万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉隔离点令人战栗 感染者:宁在家等死也不去
www.creaders.net | 2020-02-05 13:12:11  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

22-1-800x450.jpg

随着“方舱医院”的内部照片陆续曝光,让一些中国网民颤栗不已。(网络图片)

武汉肺炎疫情来势汹汹,感染患者激增,很多民众被送到地方当局设立的隔离点进行隔离。日前,有武汉患者透露,她的叔叔所去的隔离点只是间旅馆,里面缺乏医疗设备及暖气,没有医生诊治,在这种情况下,他的叔叔过世了。她表示,她的亲属已多人受到感染,尽管这样,他们宁愿死在家里,也不愿意去隔离点。

33岁武汉女性居民王文俊在接受《BBC》采访时表示,她的叔叔已经因病逝世,父亲现病危,母亲和阿姨也陆续开始出现肺炎症状;电脑断层扫描结果显示,她的母亲和阿姨肺部已经受到感染,她的手足也开始出现咳嗽、呼吸困难的状况。

王文俊的父亲出现咳嗽、呼吸困难的情况,全天候须依赖氧气机呼吸。因为缺少了(新型冠状病毒核酸)检测试剂盒,她的父亲无法被判断是否为确诊病例,导致无医院可去。王文俊的母亲和阿姨每日徒步到医院,试着为她的父亲寻找病床空位,但没有医院愿意接纳。

王文俊指出,在武汉,有许多隔离点可以容纳症状轻微或潜伏期患者;隔离点备有简单、基础的医疗设施,但并没有病床可以提供给如王文俊父亲案例的重症患者。王文俊的叔叔事实上就是在缺乏医疗设备的隔离点过世的;王文俊强调,她非常希望父亲可以得到适当治疗,但没有人能在此时联系或对她们提供协助。尽管她已数次与社区工作人员联系、求助,但始终只得到“不可能找得到病床”这类回应。

王文俊坦言,起先她们以为叔叔、父亲所去的隔离点是医院,但事实上那只是间旅馆,里面没有专业医护及暖气。王文俊回忆当时,她们一行人到该处求助时已经是下午,隔离点的工作人员只能提供她们已经冷掉的食物作为晚餐。她的叔叔当时症状相当严重且已失去意识,但没有医生前来为他诊治,叔叔、父亲只能待在隔离间等候,翌日早上6时30分,父亲去探视叔叔时,叔叔已经过世了。

至于中共当局新建医院的火神山医院,王文俊表示,新医院是给已经在其他医院里的病患去的,近期将开始转移病患作业,但像她们家求助无门、连病床都没有的病人,根本无法进入新医院就诊。她强调,若按照政府指示行事,她们现在唯一能去的地方就是隔离点,但如果她们真的去了,“发生在叔叔身上的事情就会在父亲身上重演”,“所以,我们宁愿死在家里”。

王文俊无奈感叹道,如果在1月23日前知道封城消息,她说什么都会带着全家人逃命,因为这里根本得不到援助。她表示,如果在城外,可能还有希望,她不清楚像她们一家乖乖遵从指示、待在武汉的人是否做出了正确的选择,“但我想,我叔叔的死已经回答了问题”。

2月2日,一名大陆网友在微博实名发出讯息,质问武汉的隔离点是否是集中营?

该网友称,她的舅舅感染新型冠状病毒,已发烧11天,双肺感染,跑了几家医院也没有确诊。2日下午,舅舅突然被政府工作人员接到隔离点,全家人一开始还以为是个好消息。

结果到了晚上,舅舅十分困难地给家里发信息,说里面不给治疗,连退烧药也不给。

该网友质问:这是把一群发着高烧的人关起来统一送死吗?如果是这样,让他们回家。她还强调,自己对所发布的信息负法律责任。

在此之前,武汉一名23岁的女大学生也在微博爆料,说自己在医院隔离但得不到治疗,病情持续恶化,生不如死,已经写好了遗书。

据报导,新型冠状病毒疫情快速扩散,中共急建临时医院收容病患。然而近日武汉当局新建的火神山医院内景曝光,让不少中国网民留言说:“哪像医院?完全是牢房啊!恐怖”、“摆明了就是死亡集中营!”

海外社交媒体推特上传出的一段视频显示,医院如同监狱牢房,病房窗户外焊铁条、钢门,而且从外面上锁,疑似防止病人逃跑。

中共官媒报导,2月2日,1400名军队医务人员乘坐8架军用运输机,被运送到武汉,随即接管了火神山医院。

旅美独立时事评论人士秦鹏在推特上转发一段火神山医院内景视频,并附文称:由1400名军人管理的这所医院,会让感染的自生自灭,如果实在救助不过来,军人们会听从上级安排,提前帮助重症病人解除痛苦……当然,也有可能拿那些能够挺过来的、或者花钱救治的做一些表面宣传工作……

除了新建火神山医院、雷神山医院之外,武汉当局又于三区临时搭建集装箱式的“方舱医院”,提供3800张床位。但内部照片曝光后,让不少中国网民颤栗不已,认为这种大通铺将加剧患者交叉感染。

照片可见,上千张病床与病床之间完全没有隔间,等同全数患者都待在1个能够彼此传染的空间内,根本没有所谓的“方舱”,其实就是一个“大型方舱”。

虽然有照片显示某处“方舱医院”的病床有隔间,但上方完全是流通没有密闭。

网民财经冷眼痛斥,这样的集中隔离方式就是在二次犯罪啊!必须迅速搭建简易隔离间,不然轻重病人或疑似病人堆一大厅中,加剧相互感染。这样被隔离,等于被判死刑。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 政变传闻四起 习近平势危
3 香港专家爆武汉猛料
4 惊!美国首都华盛顿要成美国武汉?
5 上任不到一个月众叛亲离 王忠林已里外不是人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
3 政变传闻四起 习近平势危
4 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
5 习近平硬着头皮要访武汉 不料王忠林挖好大坑
6 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
7 感恩习总犯众怒 国新办会议纪要流出信息量
8 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
9 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大
10 国民党新主席:“九二共识”过时了!共军扰
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
7 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
8 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
9 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
10 任大炮向一尊开炮 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
5 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
6 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
7 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
8 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
9 我真想移民出地球 特有理
10 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.