万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉肺炎感染者在隔离点等死 家属向外求救
www.creaders.net | 2020-02-05 15:04:27  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

武汉肺炎疫情仍在迅速蔓延,中共当局将宾馆做为重症病人隔离区,病患家属向外求救,进去就是等死,只是把感染者隔离在一块儿令其自生自灭。有的病患为求生还想方设法逃了出去。

武汉杨女士: “救救我唯一的(亲人)爸爸! ”

武汉杨女士的妈妈1月27号走了。杨女士凄然说道,“从妈妈发病到去世仅仅7天。做了肺部CT结果双肺感染,见磨玻璃阴影,血项指标都不好,直到离世也未能等到确诊!”

她妈妈死前一直因没有病床得不到及时治疗,直到她去世前一天晚上才住进医院。

杨女士介绍,23日她爸爸也出现发烧症状,“29日爸爸住进隔离酒店,但隔离期间在那里无人照应,懂点医疗常识的医护人员也没有,每天反反复复发烧,最高时40℃。”

Screen-Shot-2020-02-06-at-5.43.38-am-1.png

2月5日,武汉青山区再有疫情死者被抬出。(视频截图)

尚未在失去母亲的痛苦、恐惧中解脱出来,杨女士不愿意再失去父亲,她透过微博向外求救:“救救我唯一的(亲人)爸爸! ”

她说:“一切发生得太快了,每一天都是在各种担心受怕之中,妈妈已经不在了,爸爸现在也被单独隔离在了酒店里。”

杨女士介绍,1月30日社区安排爸爸做了核酸检测,但这么多天至今没有出结果。

“2月3日爸爸感觉自己的情况也越来越糟糕,他用尽所有力气从隔离的酒店走到3公里外的武汉市中医院四新院区,好不容易又做了血项跟肺部CT检查,通过影像判断可以确定为新型冠状病毒感染。”她说。

“爸爸求医生要求住院,但仍被告知无床位,和妈妈之前看病求诊的经历一模一样,爸爸整个人都快绝望了。”

目前杨女士只能靠着频繁的微信电话或视频联络她爸爸,她说,“今天爸爸再没有力气去看病了,现在整个人气喘吁吁,胸闷气短,隔离在酒店里无人问津。”

她在绝望中寻求一丝生机说,“现在已没有任何办法可以将爸爸送入医院治疗。恳请各界关注,救救我唯一的(亲人)爸爸!”

住隔离酒店自生自灭 想方设法出逃

武汉市硚口区王女士的爸爸(王相凯)和大伯(王相酉)也有同样恐惧的酒店隔离经历。而且仅仅一天,她就痛失了其中一名亲人。为此她通过社交媒体在向外发出求救信息。

1月23日王女士的爸爸和大伯相继发烧咳嗽,1月28日两人去社区疫情排查,到市四医院拍CT后都是显示肺部有磨玻璃状,医生说高度疑似武汉肺炎,但无试剂盒确诊,要他们自己居家隔离。

1月29日王女士的大伯开始气喘,再次求社区协助,依然无床位。王女士的大伯和父亲再次到医院求治,王女士说,“医生依然不给确诊,只是开了一个吊针,整个医院人满为患,等打完点滴后已经第二天早上8点。”

GettyImages-1196130138-e1580737288902.jpg

武汉医院人满为患,病患家属透露,打针平均排12小时,有些病人等不到就死了。 (HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

1月30日早上王女士的大伯已经出现呼吸困难的症状,家人再到社区苦苦哀求社区安排病床救治无果,逼得她妈妈和大妈情绪失控大哭大闹才得到答复:“下午有隔离室观察,愿不愿意去?”

王女士表示,“这对于我们来说简直是最好的消息了!于是立刻表明愿意去。当天下午,爸爸大伯被带走了,当时大伯已经重度呼吸困难,大妈哭着说怕这么一走就见不到大伯了。”

王女士当天和父亲通话才知道他们到了的地方,不是医院的隔离病房而是一家隔离酒店,里面全是发热的疑似患者,根本没有医生查房。

1月31日早上6点半,王女士接到爸爸电话,他早上起床去看大伯时,才发现大伯已经走了。“在那样的环境下,看到的不是政府的援助,也没看到有效的治疗,就是把发热的疑似患者隔离在一块自生自灭!”

“只能回家!只能靠自己!爸爸想方设法地逃了回来,家里人还来不及悼念大伯,因为眼下,眼前还活着的人也随时会有意外,没有时间给我们伤悲!”

无权悼念 交8百元去指定位置拿骨灰

王女士表示,“下午才知道大伯还在那里,没有人管。到社区打听才知道这个时候我们没有权利追悼死者,处理办法:交800元,15天后去指定位置拿骨灰盒。”

由于医药匮乏,她父亲病得更严重了。2日下午4点,王女士再次联系社区,但社区依然无法提供救治!

GettyImages-1197528073-e1580817316976.jpg

武汉疫情蔓延,死亡人数剧增,殡仪馆24小时运转。示意图。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

而且她更多的亲人出现感染症状,“现在家里的大伯妈、妈妈、弟弟都相继出现症状。我已经无能为力,欲哭无泪,我只能通过网络求助,我们正遭遇着重大灾难,我们想有床位,有救治,我们想活下去! !跪谢各位了!”

武汉目前为收治大量疫情患者,在洪山体育馆、武汉客厅等地兴建3所“方舱(指可快速装卸和组合的模组)医院”,提供3400个床位收治轻症患者。外界普遍担忧这么多人住一起,交叉感染风险更大。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 政变传闻四起 习近平势危
3 香港专家爆武汉猛料
4 惊!美国首都华盛顿要成美国武汉?
5 上任不到一个月众叛亲离 王忠林已里外不是人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
3 政变传闻四起 习近平势危
4 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
5 习近平硬着头皮要访武汉 不料王忠林挖好大坑
6 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
7 感恩习总犯众怒 国新办会议纪要流出信息量
8 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
9 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大
10 国民党新主席:“九二共识”过时了!共军扰
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
7 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
8 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
9 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
10 任大炮向一尊开炮 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
5 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
6 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
7 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
8 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
9 我真想移民出地球 特有理
10 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.