万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港女歌手痛斥林郑施政似武则天
www.creaders.net | 2020-02-06 18:58:54  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

由新冠状病毒引发的武汉肺炎迅速扩散,全球多个国家已经确诊感染患者,大陆患者死亡人数每日暴增。由于港府抗疫不力,香港全城一罩难求,市民除了熬夜排长龙,还以高价抢到的竟然是劣质口罩。为此,歌手关淑怡在Instagram(IG)中痛斥特首林郑“视市民如粪土”后,2月6日再度发文形容林郑施政“似武则天”。

香港确诊的新型冠状病毒感染者不断增加,全城“一罩难求”,甚至出现通宵排队抢购劣质口罩的情况。但特首林郑月娥日前在记者会上,并未回应坊间要求向市民派发口罩、以及将防疫物资纳入储备商品的诉求,她仅表示,会优先保障医护人员的口罩需要,还引用广受诟病的世卫指引称,防疫不一定需要戴口罩。

在记者会上,林郑还特别强调,因港府“购入口罩不太成功”,在全球口罩短缺的情势下,呼吁公务员除特定情况,不能佩戴口罩,还声称“即使戴了也要取下”。林郑的此番言论引发社会强烈不满,纷纷谴责其“荒谬至极”。

guan-shuyi-600x400.jpg

2月6日,关淑怡在IG贴出一张林郑的照片,上面写有林郑说的“上班不准戴口罩”的字样,并以“这个女人”来称呼林郑,质问林郑是否知道大陆有多少人已经戴口罩,要求林郑“向我们证明,戴口罩是犯罪”,并指林郑施政“似武则天”。

自认拥有发言权的关淑怡,还指林郑太不明智,呼吁民众发起弹劾林郑。关淑怡还留言表示,“敢打赌,林郑之前去瑞士,其中一个目的是因为她在当地的银行账户。”

稍早前,关淑怡对林郑喊话:“作为香港特区政府的特首,你应该做个好榜样,捐完你啲口罩、将惩教署(CSI)生产的口罩免费派给香港市民。”她谴责林郑“视香港市民生命如粪土”:“你们大量制造口罩给你们自己(港共和中共),却不愿意大量生产口罩免费派给香港市民。为什么会有网上诈骗或哄抬物价的情况发生?”

最近被港府当局指是香港本地传染最新确诊个案的一名60岁患者,其妻女接受病毒测试后也呈阳性反应。其被感染的女儿在Facebook怒控林郑政府拒绝对大陆全面封关,该帖文已经在香港社会直接挑起中港两地民众不必要的仇恨。而最讽刺的是,林郑拒绝全面封关的理由是,以免对大陆人造成“歧视”。

对此,关淑怡说:“封关是歧视!果然是高材生!”她贴出一张著名演员基努·查尔斯·李维(Keanu Reeves)的照片,并引用他的一句话嘲讽林郑:“你的学位只是一张纸,在行为中可以看到你的学历(Your degree is just a piece of paper, your education is seen in your behavior)。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
2 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
3 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
4 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
5 全世界单日新增病例最高的国家,又换了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙春兰武汉“翻车” 民众怒吼:全是假的
2 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
3 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
4 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
5 封城1个多月后 习近平终于“亲自”去武汉视
6 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
7 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
8 看了日本家庭一日三餐 终于明白为啥日本人长
9 你不知道,美国昨晚对中国“秀了一次肌肉”
10 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
6 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
7 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
8 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
9 疯狂囤货的海外华人们 小心吃不 云峰侠客
10 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
5 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
6 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
7 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
8 我真想移民出地球 特有理
9 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
10 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.