万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京爆群集性感染 复兴医院15人确诊
www.creaders.net | 2020-02-07 20:42:59  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

武汉新型冠状病毒疫情持续升温。近日,北京首都医科大学附属复兴医院出现15人聚集性确诊病例。据悉,该院是中共高干医院。

2月7日,在北京市有关疫情防控工作新闻发布会上通报,截止7日6时,复兴医院共出现确诊病例15例。其中,医务人员6人,患者5人,护工4人,均已及时转至定点医院进行救治。追踪到密切接触者172人。

000_1OO95J-600x400-1.jpg

北京市疾控中心副主任庞星火说,初步认定目前病例主要发生在复兴医院木樨地院区南病房楼心内科重症监护室。经初步判断此起疫情是由首发病例与外部感染者发病后接触造成了医院科室局部范围传播。

公开资料显示,复兴医院的前身是中共公安部直属医院,1958年,更名为北京复兴医院。该院负责45家单位局级、部级干部,近5000余人的医疗保健工作,干保科设有高干门诊4个诊室。据称许多医生还是高干子弟。

北京复兴医院的门诊部在北京市西城区月坛北街4号,距离中南海开车10分钟,而在西城区复兴门外大街甲20号,这里距离习近平等高官居住的中南海,只有3500米,开车只需7分钟。

消息称,有16万病毒携带者在中共隐瞒疫情的两个月中来往于武汉、北京之间。尽管北京严查武汉人,但还是很快出现了首例北京人因武汉肺炎而死亡。

死者是原天合光能副总裁、中国商用价值群执行总裁杨军,年仅50岁。杨军1月8日曾前往武汉,15日返京后出现发热症状,21日到医院就诊,确诊为武汉肺炎,27日死亡。从确诊到死亡不到一周。

中国新年假期因为新型冠状病毒的爆发而延长。在北京居住15年的路透社大中华区视频制作主管马克·奇斯霍姆(Mark Chisholm)拍摄了他过去10天宛如在“鬼城”中穿梭的通勤路程。

路透社报导说,在北京,你往往会遇到交通堵塞,或看到大量游客前往天安门广场、故宫等景点。但现在的北京已经完全失去了往日车水马龙的景象。

“我在北京居住了15年,从未见过这座城市如此荒凉。” 奇斯霍姆形容说,“这个地方已经变成了一座鬼城。”

武汉肺炎疫情蔓延,多个城市宣布封城。截止2月6日,中国已有3省封闭及65座城市封城。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 政变传闻四起 习近平势危
3 大纽约首位华裔患者:新冠肺炎比你们想像严
4 上任不到一个月众叛亲离 王忠林已里外不是人
5 香港专家爆武汉猛料

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 政变传闻四起 习近平势危
3 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
4 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
5 大纽约首位华裔患者:新冠肺炎比你们想像严
6 上任不到一个月众叛亲离 王忠林已里外不是人
7 习近平硬着头皮要访武汉 不料王忠林挖好大坑
8 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
9 感恩习总犯众怒 国新办会议纪要流出信息量
10 香港专家爆武汉猛料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
4 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
7 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
8 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
9 任大炮向一尊开炮 艺萌
10 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
2 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
3 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
4 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
5 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
6 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
7 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
8 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
9 我真想移民出地球 特有理
10 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.