万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
年前大摆筵席 武汉百步亭感染严重哭喊绝望
www.creaders.net | 2020-02-10 10:37:37  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

武汉肺炎疫情被隐匿期间,大摆"万家宴"酒席的武汉百步亭社区,目前面临多人感染、但救济物资过门不入的危机。有当地居民昨夜起透过网路紧急呼吁,希望外界重视,不要被有色眼光看待。

百步亭社区为大楼型住宅密集区,住户多达4万户。综合中国媒体报导,昵称"野孩子hanniblo"的网友9日深夜在新浪微博发文,指自己是在"绝望中写这些",目前百步亭处于"无人管的境地"。因为举办"万家宴",导致很多人感染了武汉肺炎。

这名网友表示,"武汉市的相关领导为掩盖百步亭有很多人感染这个病毒的真相,百步亭一个网格(社区内再分划的单位)一天只给一个核酸检测的名额,大量疑似和发热病人至今还在家,没有集中隔离,甚至还有重症病人四处奔波求救"。

image.png

他还指控,"我们听说武汉市直接放弃了百步亭","百步亭这边感染人数超过了预期,江岸区政府不敢报","旁边的后湖街道每天都有物资发放,人力补充,唯独没有百步亭社区。我们百步亭居民在绝望中,希望中央政府知道我们百步亭的现状,求求你们!救救我们百步亭的居民"。

这篇贴文发出后,在新浪微博被广为转发超过10万次,但武汉乃至于中国官方,目前尚未对贴文中指控的内容作出回应。至于其他网友,多半给予加油打气,但也有人质疑他"听说武汉市直接放弃了百步亭"的依据为何。

这名网友今天上午再度贴文表示,发文的初衷是为了把社区里的情况说出来,希望能有改善。 "外界对我们有很多不满的声音,甚至是责怪"。他只想说,大多数百步亭的普通居民"承受着比外界更大的风险和心理负担"。

他再度指控,"这种时候,我们只能寄希望于最贴近的『组织』,但是居委会,物业(社区管理业者)的所作所为真的让人失望"。

但这名网友也说,"万幸,有群可爱的邻居,在小区物业没有任何帮扶作为的情况下,自发组织团购菜品、生活物资,还在条件允许的情况下帮助小区内独居老人。说实话,住进来十来年,第一次感受到小区的温暖"。

中国媒体先前报导,百步亭社区自2000年起,每年都会在新年前举办"万家宴",由4万多住户单独或共同制作1万多道菜品供社区居民集体品尝。今年则是在1月18日举行,当地媒体并曾广为报导。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
2 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
3 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
4 中青报:停止妖魔化外国 世界观别被毁了
5 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:我和习都知病毒来源
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
3 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
4 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
5 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
6 九成出院者带病毒!武汉志愿者揭方舱医院休舱
7 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
8 班机降落才告知确诊!他竟遭终身拒载
9 中共现在还想糊弄国际社会 马云不答应
10 现场:有重大消息!美国总统川普记者会
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 任大炮一炮摧枯拉朽,中共如坐 小思
8 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
9 为何中国以101美元的l固定价购 东晓风林
10 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 这回熊真的来了 随意生活
5 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
10 中国疫情缓解,应派出医疗队赴 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.