万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大陆餐饮业老板:卖完最后一套房就解散
www.creaders.net | 2020-02-17 15:10:13  大紀元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

疫情当前,大陆餐饮业者要想店面重新开张不易,大多数只能以经营外卖为主,无法实现真正盈利,已经有餐饮业老闆做好了倒闭的准备,最坏的打算是"卖完最后一套房就解散"。

image.png

受疫情影响,大陆知名潮汕牛肉火锅店"八合里海记"从大年初二开始逐渐关掉了广州、北京、武汉等13个城市全部的132家门店。

门店全面停业后,相关的管理公司、供应链、中央厨房、屠宰厂、物流车队、养殖场等配套服务也只能全部停掉。

这家火锅店的老闆表示,从全面停业开始,月损失高达约6000万元(人民币,下同),现有资金只能撑两个月,实际上很多餐饮公司的资金还顶不了两个月。

界面新闻引述这位老闆的话表示,原本以为只停业十天半个月,但没想到会这么惨,越来越严重。

"八合里海记"大约有5000名员工,目前自愿返工的员工主要处理外卖业务。"但只有20多家门店开通外卖,而营业额只达到原本这些门店的30%,如何弥补?杯水车薪啊。"这位老闆说。

公司现在面临的困难主要是停业只有支出,没有收入,外卖业务的配送缺少快递员。

在营收锐减的情况下,公司只能分批发放员工工资。"目前每天亏损200万至300万元左右,最坏的打算就是卖物业、卖房子来支撑,把最后一套卖完就解散。"他说。

另一家烧烤业龙头企业"木屋烧烤"的老闆表示,公司有140多家门店,大约5000名员工,现在每天的亏损大约150万元,一个月亏损大约5000万元,如果不采取任何措施,帐面上的资金只能撑三四个月。

他说,最大的成本是房租和人工成本,一个月差不多有近3000万元的房租成本,还要有员工的吃住费用。目前很多员工1月份的工资都还没发放,公司的状况也很艰难。

恆大研究院的数据显示,仅在中国新年假期的七天内,武汉肺炎疫情已对大陆餐饮业的零售额造成了5000亿元左右的损失。

大陆最大外送平台之一的美团点评上,有83%的店家2月初都暂时关店。"海底捞"停业两周的损失大约有11亿元。

麦当劳、星巴克等连锁餐饮业者在大陆的分店近日重新开业后,只能采取"无接触"的取餐和送餐模式。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
3 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
4 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
5 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
2 仼志强失踪四天有下落了
3 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
4 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
5 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
6 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
7 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
8 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号
9 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可
10 意大利媒体驳斥中国外交部 公开散播假新闻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 任志强文章 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 这回熊真的来了 随意生活
6 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
7 用屁股想的典型事例 汉卿
8 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
9 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
10 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.