万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
国家面临大疫 共青团玩花招被骂翻急删帖
www.creaders.net | 2020-02-19 17:22:54  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国全国应对新冠病毒的紧张气氛中,共青团宣传机器近日推出两个具有娱乐性的“虚拟偶像”。不过,遭网民厌恶和嘲讽后很快夭折。事件彰显中国青年网民的好恶,记录了中共宣传的一次失利。

2月17日共青团中央官方微博宣布,将推出名为“江山娇”和“红旗漫”的“人化虚拟偶像”。显然,这两个名字的来源是毛泽东诗词:“江山如此多娇”和“红旗漫卷西风”。不过,遭网民厌恶和嘲讽后计划很快夭折,团中央网站迅速撤掉了这个帖子,目前已搜索找不到原来的宣布,虚拟偶像真的虚了,不过,@江山娇与红旗漫帐号还保留着。

“虚拟偶像”据称源自日本,是网络文化中近年来颇受中国年轻人追捧的新玩艺儿。据报道,中国国内虚拟偶像已超过20个,其中包括罗天一。设计和推出虚拟偶像的集团、公司、组织或者明星个人,可以通过对这些偶像的推介、宣传自己的价值观。共青团似乎看中虚拟偶像在娱乐过程中的宣传潜能。报道说,2017年共青团就曾在官方视频中启用过虚拟偶像歌手·“罗天一”。

不过,共青团这次宣传手段的失利,或者叫紧急调整事件很值得注意,事件似乎反映出,近年来地位微妙的共青团在中国青年人心目中的地位继续下沉。

44950134-99DE-44CC-945D-7DD89DCAD63C_w650_r1_s.jpg

政治学者冯胜平对美国之音说:“现在党都不是那个党了,团更不是团了,我只能那样想。皮之不存,毛将焉附。党都不是这个党了。今天的共产党,哪里是共产党。今天的共产党最怕的是共产主义,已经没有主义,没有信仰了。”

冯胜平说,大家对党的看法“基本上是林彪事件以后开始对中共有想法。林彪事件以前是真相信(共产主义)那一套,所以那时入团还没有投机的想法,入党则是按照方励之的想法,即你们改变这个党,就要到党里面去。80年代的时候,我们至少是这样想的。”

这次共青团虚拟偶像事件中,团中央的计划一上线,立即遭到网友大规模挞伐。有网友说,虚拟偶像这个概念“太娱乐化”,“共青团需要配音的是英雄而不是偶像”。网友质问共青团,宣传为什么不自己出马,而是借助什么偶像, 以此“掩盖官方行为”?

然而,也有网友说,虚拟偶像的初衷挺好,给广大小粉红一个更容易接近的管道,但是青年人似乎并不买帐,因为共青团还是被他们当成一个“具有权威的,非娱乐化”的组织,“过度拉近共青团和年轻人的距离,大家反而不能适应,甚至不接受了”。

报道说,导致共青团这次宣传失败的直接原因是,中国大众正在胆战心惊地与新冠病毒疫情爆发搏斗,当局也在采取措施遏制这种传染病,此时玩弄娱乐性政治伎俩,难怪“4小时被骂凉,共青团组了一组最短命的虚拟偶像”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
2 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
3 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
4 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
5 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
3 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
6 海外数十万华人回国的真正原因找到了
7 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
8 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
9 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
10 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
9 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
10 洛杉矶近况 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 病毒,国际金融大跌,大戏正进 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.