万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
流浪汉倒街头 警方一查 离家36年他在上海有两房
www.creaders.net | 2020-02-19 22:55:56  扬子晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一周前,无锡市惠山区钱桥街道南塘社区党总支钱晓海书记为一名躺在村口的76岁的流浪老汉泡了一碗方便面,而引出了帮助一位已经失踪了36年的上海老人回家的离奇故事。这位在外流浪36年,衣不蔽体,居无定所的老人可能不知道,在他失踪多年后,他所位于上海嘉定区的私房拆迁,还分到了两套七十平米左右的房子,按照上海的房价,这是一笔相当可观的数额。

2月11日晚上六点钟左右,天已经开始有点黑了,在无锡市惠山区钱桥街道南塘社区的村口,一位流浪的老汉斜坐在地上,头上戴着一顶皮帽,老汉上身穿着一件薄薄的小棉袄,扣子斜扣着,下身穿着一条单薄的裤子,脚上拖着一双老旧的大棉鞋。天很冷,这一幕,被居民报给了南塘社区党总支钱晓海书记,他第一时间以为老人肯定又冷又饿,赶紧泡了一碗泡面给老人送过去,十分钟之后,正在村里忙着疫情防控的他不放心,赶紧去看看老人,细心的他发现老人一口面都没吃。当时钱晓海就很纳闷,一般的流浪者又冷又饿的情况下早就把面吃光了,怎么会一动没动呢。于是赶紧询问老人,谁知道老人说话有点不清楚,而且走路有点晃。钱晓海意识到老人肯定生病了。于是赶紧拨打了110电话,还叫了120急救,当时钱晓海身上只有1000块钱,全掏出来了,让社区人员陪同去医院,赶紧先救人。

流浪汉倒街头 警方一查 离家36年他在上海有两房

无锡惠山公安分局藕塘派出所民警凌天源和社区工作人员在南塘社区兜兜转转几个来回,走访了周遭街坊邻居,告诉说:这个老人在无锡无一家属,平日到处流浪,白天偶会出门乞讨,晚上若有好心村民,会腾出自家车库、仓库借用留宿几天,已不知过了多少个年头。

由于老人说话不利索,就让他在纸上写上自己的名字和地址。后来送到904医院检查后才知道是高血压引发的中风,所以不能很好的语言表达。幸亏送来的及时,不然后果不可想象。这边钱晓海和藕塘派出所民警立即根据老人写的歪歪扭扭的字体通过查询系统查到了老人的信息。民警小凌打开网络搜索地图时,却无法找到到这个地址。当晚,藕塘派出所便和上海警方取得联系,通过档案底册查询,找到了这一“古老的地名”。原来,老人家记忆中那熟悉的街角,早已拆迁变更,成为如今陌生的模样。上海嘉定区外冈镇派出所非常认真,于是赶紧通过这位老人的老邻居进行辨认。

“上海市嘉定区外岗镇... 范... 1944年出生...”反复和上海警方比对数据后,竟发现老范的名字出现在失踪人口的历史数据中,而他的家人已寻找了整整36年!

记者了解到,老范今年76岁,孤身一人,他写的地址是上海市嘉定区外冈镇周泾大队。1984年,离开上海,就失踪了,这一失踪,就是36年。寻寻觅觅36年,几乎过了两代人的时间,如今这世上,仅剩下老范亲妹妹这唯一熟悉的亲人了。

电话那头,听到老范终于被找到,妹妹激动得落泪,由于年老住院,行动不便,老范妹妹提出让自己女儿女婿前来接回。可这是全国疫情防控的特殊时期,根据规定,老范的家人不具备入锡条件,无法通行。

在医院一共六天,老范出院后,藕塘派出所所长吴建达作出了一个非常有温度的决定:让老范家人团圆这件大事,由我们亲自护送到家!刚办完出院手续,立即出发,100公里,一路飞驰,老范在藕塘派出所民警王宏伟以及南塘社区主任助理吴呈成的护送下,终于安全回家了!一路上,经过的上海的一些地名,老人都记得清清楚楚,就是和以前相比大变样了。36年来第一次感受到家的温度,也是36年后终于到来的团聚!王宏伟回程前,老范幸福得有些懵了,老范自己也不敢相信,能有团圆的一天,老范的家人也向护送人员表达了衷心的感谢。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
3 美国司法部宣布起诉5名中国公民
4 李克强一句真话引发热议
5 “非美国出生者,马上回到你归属的地方!”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
3 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
4 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
5 白高兴一场?孟晚舟算计错了
6 习近平背叛邓小平和朱镕基承诺 内幕曝光
7 美国司法部宣布起诉5名中国公民
8 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
9 李克强一句真话引发热议
10 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
3 中国的精英层到底有多怂? 不合群
4 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
5 美国人的晚年 幼河
6 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
7 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
8 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
9 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
4 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
5 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
6 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
7 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
8 社会主义不能救美国 gugeren
9 疫情中的大发现 老冬儿
10 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.