万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
海航集团将被政府接管分拆 股票蹿升
www.creaders.net | 2020-02-20 11:44:00  法广RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018-02-09t043204z_888571452_rc153ce3b800_rtrmadp_3_hna-group-properties.jpeg

海航标识2018年2月9日北京 Reuters/路透社

海航集团在新冠病毒冲击下财务难以为继,政府计划接管并分拆出售。这个消息导致海航集团旗下一些上市公司的股票蹿升,周四在上海和深圳触顶10%。

彭博周三援引知情人士称,海航集团总部所在地海南省政府,正就接管该集团进行谈判。海航集团直接控制或持有多家中国本土航空公司的股份,包括旗舰企业海南航空。海航集团没有立即回复路透记者通过电子邮件要求对上述消息置评的请求。

法新社说,海航总部所在地海南省政府计划将海航的航空资产分拆出售。接盘企业可能包括国航,南航,东航。但是今天《中国经营报》(China Business Journal)引述海航集团一位匿名高管否认了上述消息。

海南省政府计划接管分拆海航的消息导致海航多个子公司的股票飞升:“海南航空”(Hainan Airlines)在上海一天之内飙升10%,触顶。海南另一上市公司“海航创新 ”(HNA Innovation)在深圳也飙到同样水平。

据路透社介绍,中国政府计划接管“海航集团”并出售其航空资产,是因为新冠病毒疫情打击了该公司履行财务责任的能力。之前海航的财务情况就不好。去年12月,海航公司董事长陈峰表示,公司面临现金流短缺,被迫推迟了2019年的部分工资支付...。

法新社说,海航集团曾以在海外大举投资并购而显得突出。海航集团的并购项目包括德意志银行和希尔顿酒店集团。但是这个企业由于过分负债,已陷入困境多年。2017年底,彭博社评估海航集团的总债务高达一万亿元。“海航集团大老板王健2018年在法国意外身亡”。

两年前,海航集团受到中国政府和其他海外监管机构的审查,北京强迫海航出售一大部分海外资产,以减少企业的负债。海航随后将关注点转向航空和旅游等核心业务。

一个月来,在新冠病毒疫情冲击下,中国经济明显放慢,特别是观光旅游和运输业受到重创,而这两个行业正是海南集团的业务核心。在此之前,海航的子公司香港航空Hongkong Airlines因去年反送中运动冲击,已在本月初宣布裁员数百人。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
2 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
3 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
4 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
5 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
3 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
4 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
5 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
6 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
7 海外数十万华人回国的真正原因找到了
8 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
9 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
10 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
6 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
9 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
10 洛杉矶近况 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.