万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传被中国政府接管 海航董事长陈峰现身表态
www.creaders.net | 2020-02-20 12:30:24  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

15714869839865.jpg

新冠肺炎疫情持续下,海航集团被政府接管的消息不断发酵。2月20日,海航集团董事长陈峰现身调研疫情防控工作,检查生产恢复情况,并要求海航人履行好海航集团应尽的责任。

据海航集团官网消息,陈峰表示,疫情就是命令、防控就是责任,海航是交通运输业的重要企业,担负着社会防疫物资运输工作,越是在关键的时候,越要体现海航的责任与担当,务必将医疗物资运输、包机护送医护人员赴湖北等工作做实做好。

报道称,疫情发生以来,海航集团党委、董事会将疫情防控作为一项政治任务,作为当前最重要的工作来抓。陈峰作为总指挥,多次召开防控新型肺炎和保障春运安全工作领导小组专题会议,传达中共总书记习近平重要指示精神,落实海南省委、省政府和各级政府单位关于疫情防控的工作部署。

报道指出,海航集团创业27年来,在党中央国务院,各级党委政府及社会各界的大力支持下,从祖国南端边陲岛屿起航发展至今。

陈峰说,海航发展壮大离不开党和国家、各级地方政府的支持,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,海航坚决听从党和国家指挥,旗下660余架飞机,1,400余条航线时刻准备,助力打赢疫情防控阻击战。

2月19日,社交媒体平台关于海航集团解体的传言不断发酵,有媒体报道称在新冠病毒疫情影响了海航集团的偿债能力之后,海航集团总部所处的海南省政府正在谈判接管海航集团,并会出售海航的航空公司资产。

2月20日,大陆媒体“界面新闻”引述一位接近海航集团的知情人士表示,目前集团内员工仍在正常办公,未得知相关信息。同时,有业内人士指出相关海航集团解题的传言不实,相关传言可能源于国家向海航集团派驻的工作组组长近日出现人事调动。

对此,上述知情人士表示,国家向海航集团派驻的工作组成立时间刚刚超过一年,相关人事变动情况并不清楚。

海航集团一位高管2月20日回应媒体采访则表示,海航集团并未对传闻中的相关情况进行披露,集团最近亦无相关调整动作。这位高管并未对相关部门向海航集团派驻的工作组调整情况进行透露。

海航解体传言刺激下,2月20日开盘,海航系概念股全线高开。

海航集团曾是并购方面最激进的中国企业之一,曾斥资500亿美元打造了一个包括德意志银行和希尔顿酒店集团的商业帝国。两年前,该公司开始出售这些资产,引发关注。

高速扩张时期,海航集团曾于2016年年末到2017年年初的五个月内,累计投入272亿港元(1港元约合0.13美元)拿下香港启德区域的四宗地块。但在“断臂求生”之后,上述四宗地块陆续被海航抛售,已于2019年2月全部出清。

新冠肺炎疫情的爆发令该公司承受巨大压力。据英国路透社2月18日报道,海航和其他航空公司试图通过让外籍飞行员无薪休假来减少损失。同样,海航持有部分股权的香港航空2月14日表示,将裁员400人。

另据美国彭博社2月19日报道,中国政府计划接管海航集团,并出售其航空资产,因新冠病毒疫情打击了该公司履行财务责任的能力。

报道表示,海航集团总部所在地海南省政府正就接管该集团进行谈判。

虽然海航否认上述传闻,但海航的困境确实摆在眼前。海航集团在A股和H股拥有包括海航控股、海航投资等多家上市公司。海航控股与海航基础此前发布的年报显示,其流动性危机仍未解局。据悉,海航集团后续还会有系列资产处置计划。

新冠肺炎疫情下,海航集团将何去何从,仍需继续关注。



   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
2 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
3 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
4 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
5 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
3 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
6 海外数十万华人回国的真正原因找到了
7 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
8 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
9 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
10 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
6 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
7 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
8 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
9 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
10 洛杉矶近况 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.