万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
​ 肺炎疫情“拐点”到没到?习主席这样表态
www.creaders.net | 2020-02-21 08:43:22  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ACA1F21F-A0A0-4DBA-AB0D-EF92EB82DE75_cx0_cy8_cw0_w1023_r1_s.jpg

 一名戴着口罩的女子走过北京复兴医院。(2020年2月21日)

中国北京通报新冠病毒肺炎聚集性病例情况,确诊病例猛增30多例。此外,中国湖北、浙江、山东的几个监狱也发生聚集性感染疫情。中国最高领导层承认“全国疫情发展拐点尚未到来”。

中国倾全国之力抗击新冠病毒疫情,各省市政府采取的“封城”、隔离或限制出行等措施正在显效。但是一些地方仍出现防疫漏洞,导致聚集性病例发生。

北京复兴医院院长李东霞2月20日在北京市疫情发布会上承认,该院发生了聚集性感染病例,截止到2月19日,复兴医院累计报告核酸检测阳性病例36例,其中8名医护人员,9名护工保洁人员,19名患者和患者家属。

李东霞说:“对于复兴医院发生聚集性病例事件,我作为院长深感内疚痛心,也十分的自责。”

截止到2月20日,北京累计确诊病例396例,列全中国各省市确诊病例人数第十三位。

另一方面,在2月21日的中国国务院联防联控机制新闻发布会上,中国司法部监狱管理局负责人何平承认,截止到2月20日,湖北、山东、浙江三省5个监狱发生罪犯感染的疫情,其中湖北武汉女子监狱确诊230例,湖北汉津监狱确诊41例,山东任城监狱确诊200例,浙江十里丰监狱确诊34例。他说,这些都是输入型病例。

尽管中国过去一个多月来在遏制疫情蔓延势头的防控工作取得“阶段性成效”,中国承认湖北和武汉防控形势依然严峻复杂。

中共中央政治局2月21日召开政治局会议,研究新冠肺炎疫情防控工作。中共总书记习近平说,目前疫情蔓延势头得到初步遏制,全国新增确诊和疑似病例总体呈下降趋势,但必须要清醒看到,“全国疫情发展拐点尚未到来”。习近平呼吁中共各级党委和政府毫不放松抓好疫情防控工作,全面打赢疫情防控的人民战争。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
2 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
3 纽约时报:习近平成功了
4 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
5 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
2 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
3 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
4 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
5 纽约时报:习近平成功了
6 习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太
7 蔡英文就职演说重申两岸8字箴言 不接受一国
8 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
9 3名中国人在缅甸杀同胞获死刑 当场枪决视频
10 华春莹英文推文10字错3字 连中国网友都吐槽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
4 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
5 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
6 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
7 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
8 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
9 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
10 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什麽人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.