万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国如果开始救楼市 购房人要小心了
www.creaders.net | 2020-02-22 16:33:30  齐俊杰 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  最近,为了应对疫情,中国各个行业都在寻求自救,例如房地产行业,苏州就出台重要消息,其中有一条规定调整超过市场指导价报价规则,开发企业预售,销售时间节点可适当提前。以按照正常工期测算预售,销售时点为基准,提前时间按疫情防控一级响应天数计算,具体由住建部门核算。 

image.png

  开发商确实资金吃紧,生意难做

  消息一出,市场立马解读为取消了现房销售,取消了封顶销售,已成交的需封顶或现房销售的地块可以提前入市,这对开发商是明显利好,有利于激发他们拿地的积极性,吸引更多的房企来苏州。

  开发商确实资金吃紧,生意难做,表面上要死要活的,呼吁放开限购,放松调控,但是手里还有余粮。很多人担心,这次会不会因为疫情而让楼市调控放松,从而再涨一波房价,但其实中国央行还在重申“房住不炒”,释放流动性,不等于要让钱进入楼市。事实上现在各地都会控制贷款利率加点幅度,即便是银行降息下来,加点也可能让房贷利率保持不变,除非加点变成降点了,那时候才说明,政策转向了。当然上海除外,上海很特殊,利率一直都比全国各地要低,不知道是不是因为房产税的因素。

  那么对于购房人来说,应该注意什么呢?

  首先,如果要买期房,一定看清楚质量,这两年开发商资金链吃紧,工期缩短,增加周转,然后你懂的,房子这个东西是要住一辈子的,万一买到次品,会相当闹心。建议是尽量买现房,期房能不买就不买,要买就买口碑好的,大品牌开发商。

  其次,自住房可能快能买了,北京上海这样的一线大城市,有些高端盘的房价已经接近了2015年的价格,如果想置换居住的,可以多关注,狠狠杀价。房价跌到2015年,买来自住,起码就不会亏了。至于有人说,我们这里的房价还比2015年贵一倍,那您就等着,用不了几年就回去了。反正记住这个原则,房价不到2015年,自住也坚决不买。2015年之后全是泡沫。

  第三,投资的还是不要买,价格合理,不一定就有收益空间,流动性是你必须要考虑的问题,未来官方肯定是力挺新房,压二手房,新房销售跟地方利益息息相关,二手房则只是房东得利,所以会让二手房越来越难卖。投资客的资金是有成本的,即便你不是借来的钱,也不是贷款的钱,那也是有机会成本的,房价每年涨不了7%,也就是5%无风险收益+2%折旧,你就算是亏了。未来房价可能还会涨,但他已经不是一个好的投资品了。大家追着买的东西,一定很贵了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普与习近平通电话 叹对中国失望
2 “倒习”网文热传 当事人现身回应
3 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
4 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
5 美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 川普与习近平通电话 叹对中国失望
5 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
6 中国清零了?海外华人一番话点醒国人
7 勇敢中国女孩:中共可耻 向美国道歉
8 再隐瞒真相 第二波疫情爆发更惨烈
9 “倒习”网文热传 当事人现身回应
10 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 赵立坚有问题 小思
5 没有对比,就没有伤害 爪四哥
6 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
7 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
10 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
7 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
8 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.