万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国外交部网红发言人亮相 曾与美国安顾问互呛
www.creaders.net | 2020-02-24 10:53:48  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

曾与美国前国家安全顾问、前驻联合国大使莱斯(Susan Rice)就新疆问题公开互槓,甚至被莱斯痛骂"可耻"、"无知"的中国外交部呛辣网红、新闻司副司长赵立坚,24日首度以发言人身分亮相,成为当日记者会最大亮点。

image.png

中国外交部新闻司副司长赵立坚24日首度以发言人身分在例行记者会上亮相。(中新网)

赵立坚去年8月由中共驻巴基斯坦大使馆临时代办转任外交部新闻司副司长时,就受到外界高度关注。赵立坚早在2010年5月就开通推特帐号,并积极捍卫中国国家形象,其迥异于一般外交官的呛辣风格,让他的推特"圈粉"超过24万人。

去年7月赵立坚更在推特上与莱斯对呛,一度引起国际媒体关注。赵立坚当时在推特转发力挺中国新疆政策的37国致函联合国人权理事会主席的联名信,称这是对"美国及其西方同伙的一记响亮耳光"。

他同时批评西方22国对中国新疆政策的"抹黑"。赵立坚当时说:"如果你住华府,你知道白人绝不会去东南区,因为那是黑人及拉丁裔的地区。有人说『黑人来,白人走』,这表示只要有一个黑人家庭入住,白人就迁出,且那栋公寓的价格将大幅下跌。"

这则推文引起莱斯注意,并痛批赵立坚是"可耻的种族主义者,而且惊人的无知"。不过,莱斯误以为赵立坚是派驻在美国,因此还要求中共驻美大使崔天凯将赵立坚送回中国。

赵立坚当时也不客气地回覆推文称:"你也一样丢脸,且一样非常无知。我驻在伊斯兰马巴德。真相很伤,我只是说实话";"把一个说出你不想听的实话的人归类为种族主义者,这才是丢脸且令人作呕。"

在此次新冠肺炎(COVID-19,俗称武汉肺炎)疫情爆发后,赵立坚也数次在推特发布关于中国防控新冠肺炎的相关讯息。美国国务卿庞培欧2月10日警告美国各州州长,提防中国对美国各层级进行的渗透。赵立坚立即回批庞培欧习惯于说谎、欺骗和偷窃,所以才认为每个人都跟他一样。赵立坚甚至说庞培欧,"满脑子都是骯脏的政治阴谋"。

在24日例行记者会上在被问及华尔街日报日前刊登一篇题为"中国是真正的亚洲病夫"(China is the Real Sick Man of Asia)文章后续发展时,赵立坚除强调,面对恶意侮辱、抹黑,中国不做"沈默的羔羊"。他还反问,华尔街日报既然有骂人的嚣张,为什么没有道歉的勇气?该报既然一意孤行,就应承担相应的后果。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
5 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
5 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
6 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
7 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
8 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
9 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
10 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 赵立坚有问题 小思
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.