万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
铜锣湾书店老板“自愿加入中国籍” 被判10年
www.creaders.net | 2020-02-25 07:39:26  风传媒 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国浙江宁波中级人民法院24日发布的公告称,香港铜锣湾书店书商桂民海因"为境外非法提供情报罪",被判处有期徒刑10年,剥夺政治权利5年;桂民海已经认罪,并表示不会上诉。公告并称,1996年加入瑞典国籍的桂敏海"2018年经其本人申请依法恢复中国国籍"。桂民海二度被抓、遭判刑,在监狱中"被改国籍",可能再次引起国际社会对中国压迫人权的批评。

桂民海疑邀強迫下拍攝自首影片(取自中央電視台)

瑞典外交部长林德(Ann Linde)呼吁中国释放桂民海(桂敏海),并要求立即与他取得联繫。她说:"我们始终要求释放桂民海,好让他能够与女儿、家人团聚,而这一要求依然不变。"中国外交部表示,在新型冠状病毒疫情获得改善后,瑞典外交官将有机会接触到桂民海。

因"禁书"遭到北京绑架、被"认罪"

现年55岁的桂民海1988年赴瑞典留学,1992年成为瑞典公民,后来成为巨流传媒的三大股东之一,开设铜锣湾书店,该书店后来以贩售中国禁书闻名,这些禁书多与中国政治或中共高层有关,除了披露过去计划经济的历史内幕,也提到当代的领导人丑闻等极敏感的内容。

2015年10月到12月间,香港铜锣湾书店的5名股东及员工在不同地点失踪,后被证实他们均在中国受到当局控制,事件轰动香港,并引起国际舆论的广泛关注。其中,作为铜锣湾书店股东的桂民海则是当年在泰国度假时被人带走,此后始终无法离开中国,中国官媒指责他出版诋毁中共领导人的书籍。

铜锣湾书店原计划出版有关现任中共总书记习近平情史与情人等私生活内幕的书,《卫报》(The Guardian)指出,该神秘书籍名为《习近平和他的六个女人》(Xi and His Six Women),主要叙述习近平婚前和一名女电视主播之间的关係。同样莫名失踪的股东李波先前受访称,桂民海因写领导人高官情妇而屡收警告,"我想有些人不想看到那书流出市面,他们捉走与该书有关的人士,确保书籍不会出现。"

为营救父亲桂民海,Angela长期奔走,去年六月曾前往美国华府出席"国会暨行政部门中国事务委员会"听证会向国际作证。(取自Congressional-Executive Commission on China影片内容)

为营救父亲桂民海,Angela长期奔走,去年六月曾前往美国华府出席"国会暨行政部门中国事务委员会"听证会向国际作证。(取自Congressional-Executive Commission on China影片内容)

2016年1月,央视播出了桂民海的"认罪"画面,影片中他供认曾在2003年酒驾导致1名女大学生死亡,本次是"自愿回国投案自首",愿意接受法律制裁。"新华社"报导称,桂民海因此案被判有期徒刑2年、缓刑2年,但桂民海在缓刑期间借用他人身份证潜逃出国,因而缓刑取消,遭中国政府通缉。2017年10月,桂民海获释,不过依然处于中国警方的监视之下。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
10 一初中生替方方给那高中生回信 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.