万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
湖北这个市委书记竟是黑老大 仅情妇就20多个
www.creaders.net | 2020-02-27 21:06:12  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2636851a279431615_ss.jpg

武汉肺炎疫情来势汹汹,成为一场世纪瘟疫、人间浩劫。距离武汉仅约60公里的孝感也成为此次疫情的“重灾区”。近日有陆媒起底武汉肺炎爆发前落马的孝感市委书记潘启胜贪腐内幕,令人触目惊心。

据陆媒《一点资讯》报导,湖北孝感市委书记潘启胜2019年11月7日被宣布落马,成为中共十九大后湖北首名在职落马的市委书记。又隔数日,湖北省纪委监委发布消息:潘启胜涉嫌严重违纪和职务违法,接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

潘启胜于1965年1月出生,湖北鄂州人,他先后在黄冈市委办公室、黄冈市体委、黄冈市环保局工作;2005年任湖北省商务厅副厅长;2009年到2011年间任襄阳市委常委,此后升至孝感市委副书记;2014年8月起任湖北长江出版传媒集团董事长;2017年到省政府任国资委主任,在此工作7个月后又回归孝感任市委书记,直至案发。

据传,潘启胜涉嫌五宗罪:一是涉嫌贪污,受贿,至2020年元月,金额已超亿元;二是涉嫌金融诈骗罪,在北京等地幕集3万多普通投资者170多亿资金;三是涉嫌滥用职权罪,造成国家损失十亿多元;四是巨额财产来源不明罪。潘有房产二十多套,其中,英国一套,香港一套;五是涉黑。潘涉黑的黑老大张开放已一审被判20年。

一名孝感官场人士透露,潘启胜落马的导火索应当不在孝感,“他牵涉了更大的案子”。

潘启胜落马后的种种迹象,似乎也印证了这种说法。潘启胜曾任职的湖北长江出版传媒集团,不时有人被叫去问话,还有人被带走协助调查。

据报导,潘启胜在长江出版集团工作不到三年,违规调入,提拔,重用干部200多人,形成“孝南(孝感、南漳)”帮集团。

他在长江出版集团任职期间,借钱给他的亲友或让亲友拿干股的数额有数亿元,其中四川芦州地产公司4亿元、宣昌邓村绿茶公司8000万元、光谷崇文中心(干股控制方,孝感市全洲集团)、湘村黑猪养殖公司2500万元等五亿元以上。甚至,因为他儿子、侄儿及私生女三人在英国读书,特别地在英国成立一个长江传媒的子公司,负责他子女的生活开支,并英国子公司负责人杨可还为潘洗钱,转移隐匿资产,已被刑拘。

据悉,长江出版传媒集团是省属国有大型企业,拥有上市公司长江传媒。

潘启胜买官卖官已牵出京官两人,牵涉民营老板已有11人被抓。他还涉家族犯罪,包括他弟弟在内的六个直系亲戚已被抓。

另外潘启胜大搞权色交易,仅情妇就有20多人,其中有一个80后,从南漳电视台调到湖北电视台的叶某,为他生了个女儿,已于2019年12月26日因与潘共同受贿已被刑拘。

中共十九大以来,湖北已有多名正厅级官员被查,如湖北省政协原秘书长刘安民、原湖北省国土资源厅厅长杜云生,武汉中院时任院长王晨、湖北省应急管理厅厅长郭唐寅、湖北省体育局原局长胡德春、武汉市检察院时任检察长孙光骏等。而潘启胜则是首名在职落马的市委书记。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
3 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
4 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
5 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
3 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
4 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
5 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
6 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
7 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
8 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
9 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
10 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
5 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
6 在美华人逃过一劫 不合群
7 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
8 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
9 没有对比,就没有伤害 爪四哥
10 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 转贴分享不可耻 体育老师
5 美国的拐点到了? 不合群
6 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
7 反共爱国原教旨主义 秋念11
8 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
9 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
10 方方不能批评吗? 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.