万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
www.creaders.net | 2020-03-07 06:04:56  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

w980-p16x9-52330082_303.jpg

中国国家主席习近平

据苹果日报今天报道称,武汉市委书记王忠林昨晚提出要开展“感恩教育”,让全民“感恩总书记、感恩共产党,听党话、跟党走,形成强大正能量”。消息一出,舆论哗然。据北京历史学者、时政评论人士章立凡批评,王忠林揣摩上意,武汉人绝不会卖帐,只会带来反效果。

据平壤日本今天报道说,武汉新冠肺炎数千人死!王忠林竟逼人感恩习总,学者章立凡指:武汉人绝不卖帐。

据该报道称,“数千死难者尸骨未寒,很多家庭因为疫情而家破人亡的情况下,开展感恩教育获得是合适的时候吗?”湖北武汉肺炎疫情还未受控,全国民众还在水深火热之中,武汉市委书记王忠林,已急不及待向国家主席习近平“拍马屁”,昨晚提出要开展“感恩教育”,让全民“感恩总书记、感恩共产党,听党话、跟党走,形成强大正能量”。消息一出,舆论哗然。北京历史学者、时政评论人士章立凡批评,王忠林揣摩上意,武汉人绝不会卖帐,只会带来反效果。

调任武汉市委书记未足一个月的王忠林,昨晚在武汉市疫情防控指挥部调度会议,原本讨论有关当地的疫情防控安排,其期他还强调“疫情防控思想上不能放松,千万不要盲目乐观,必须始终保持清醒头脑”。然而,王忠林随后在会上提出,“要在全市广大市民中深入开展感恩教育,感恩总书记、感恩共产党,听党话、跟党走,形成强大正能量。”

消息称,王忠林又似有言外之意的形容:“武汉人民是英雄的人民,也是懂得感恩的人民”,并说要通过多种形式的宣传教育活动,在广大市民、党员干部中开展感恩教育,听党话、跟党走,形成强大正能量。王忠林这番讲话,经内地媒体曝光后,引发广泛关注。有声音怀疑,在当下这个时候,在国内疫情还尚未被完全控制住,数千死难者尸骨未寒,很多家庭因为疫情而家破人亡的情况下,开展感恩教育获得是合适的时候吗?

更有不少网民怒斥王忠林如此拍习马屁令人恶心,疫区主官借疫颂圣,目前无人比得过王忠林,“感恩谁让他们上天堂吗?”“那些死得绝户的人家,怎么感恩?!”“明明被官方害得鸡毛鸭血,反要感恩中共党和政府?”亦有网民指,网上流传短片显示武汉当局正在一些区域逐条街消毒,或为迎接习近平到当地妄巡视,王忠林这番讲话是否暗示要武汉市全民上街列队恭迎“圣上驾临”。

该报道引述北京历史学者、时政评论人士章立凡分析指,王忠林表示要开展“感恩教育”,其实是在配合中共近日对外发动的宣传攻势。章立凡表示,中共正在企图扭转自疫情爆发后所破灭的国际形象,由威胁全人类安全的疫情来源国,摇身一变成全球抗疫领导者的角色。而王忠林迎合上级领导人口味,自然要协助对外传中共如何有效控制疫情,让内地老百姓相信,没有中共,就不可能成功抗疫。

据章立凡相信,王忠林所谓要开展感恩教育,也只是说说而已,在今天的武汉市根本难以推行,肯定会带来反效果。他指,副务理孙春兰日前到武汉一个屋苑巡视,当地居民毫不给当地官员面子,隔着窗子高喊“假的、假的、全部都是假”。而王忠林正正是当日随行的官员之一。从此事可知,当地人对中共在疫情仍然严峻下仍只顾搞形象工程已十分反感,肯定也不会对王忠林有所卖帐。

报道称年近58岁的王忠林,原为山东省会城市济南市委书记,上月13日接替因疫情防控不力被免职的马国强,出任武汉市委书记“救火”。有指,王忠林属“作风硬派”、“颇具改革魄力”,虽不是习家军出身,但仍获习近平“临危受命”,自然要“感恩图报”。故上任武汉市委书记以来,王忠林已频频出招,动作不断,主要是围绕救治、防控、 人员排查三项内容,试图带领武汉尽快走出疫情困顿的局面。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
2 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
3 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
4 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
5 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 2000性奴不寂寞? 脱北正妹曝"金正恩后宫"秘
2 世界不跟北京玩了 大陆高铁麻烦大了
3 传孟建柱5月3日被抓 上海多处房产被抄
4 蓬佩奥手握“大量证据” 有知情者已逃往美
5 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
6 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
7 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
8 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
9 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
10 美用“NMN”治愈新冠重症:一夜好转 10天转
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
8 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
9 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
10 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
7 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
8 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
9 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
10 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.