万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
政变传闻四起 习近平势危
www.creaders.net | 2020-03-08 16:50:15  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000_1P2309-600x400.jpg

上周四(3月5日)下午5点多过后,从深圳、广州飞往北京、上海、南京和杭州等多个城市的航班突然被取消,当天并传出有军机坠毁在天津武清区的消息,据指京城发生政变未遂事件,大陆政局不稳。有评论指,目前中共高层内斗十分激烈,“习近平的处境其实很危险”。

有消息说,班机取消的原因是“公共安全原因”,暗指与目前的疫情有关。不过,当天下午还发生军机坠毁在天津市武清区的事件。许多猜测,把两个事件联系在一起,并带出真假难辨的各种传言。

网民:林彪事件重演?

3月5日,天津武清区军机坠毁现场,浓密的黑烟直冲天空,现场不断传出疑似爆炸声,引来不少民众围观。事件发生后不久,多辆警车及消防车抵达现场。网络流传多个相关的影片,影片中有民众说,刚才看见飞机掉下来,机师跳降落伞逃生。还有民众说:“飞机掉下来(爆)炸了!”

71b246b90a2883469dfacd869968dc9f-600x338.jpg

天津武清区3月5日发生军机坠毁事件,浓密的黑烟直冲天空。(影片截图)

不少网友纷纷跟帖发表言论:“禁飞民航,又掉军机。估计有重臣出逃,被打下了。林彪事件重演。”另一位网友发推文称,事件发生在天津武清区碧溪秋园,属于北京附近,中部战区地盘儿,传闻东部战区发生军变,难道是林彪事件再现?

还有推友透露:“来自国内提供的消息说,东部战区动用了火箭炮击落战机。”

刺杀习?被火箭炮击落?

一位推友帖文称:“就在大陆万架航班停飞不久,天津劲爆共军战机坠毁惨剧发生,有分析认为与中共内斗白热化程度有关……”

另一推文称:“事件发生在天津武清区碧溪秋园,属于北京附近,中部战区地盘,传闻东部战区发生军变,难道是林彪事件再现?”

有网友爆料说,政变发生在石家庄,是习近平的一个侍卫,受人指使,要刺杀习。也有的说,政变发生在浙江,是中共军委副主席郭伯雄的儿子郭正钢主使的。

郭正钢一直被郭伯雄安排在浙江管军队,2013年郭正钢升任浙江省军区党委常委、政治部主任,副军级。郭正钢在军队很猖狂,曾放言:“有人想搞我们家,做白日梦,全军干部一半以上是我家提拔的。”

2016年7月25日,郭伯雄因受贿罪一审被判处无期徒刑,褫夺上将军衔。郭伯雄被捕后,郭正钢也被调查,但最后习近平并没有处罚郭正钢。

在YouTube上,一个署名“蒋罔正Edwin尹科”的账号,在3月5日的直播中称:郭正钢在莫干山罗心谷刺杀习近平!张旭东、杨晖中将造反!秦卫江、王新海护驾!车俊、袁家军关闭萧山机场。

同一天,他还称:“习近平糟(遭)刺杀!华东兵变在即!南平糟张旭东杀人灭口!郭正钢率死士刺杀习近平!王新海率七十二军护驾。”

这位爆料者,从3月2日就开始播出多个有关习近平的消息,包括“习近平被感染?彭丽媛确诊!钟绍军(中央军委办公厅主任、解放军选举委员会委员)护送习近平、习明泽(习女儿)出京。莫干山罗心谷封禁”,等等。

另外,在社交自媒体上,标注“政治经济学者”的网友“Cheng Kaifu”也称,大陆6日发生政变未遂事件,“各个机场停飞几个小时,目前虽失败,人没抓到”。他还称:“天津军机坠毁!控制太严了,没把习近平搞定很可惜,很多人要搞他,堵了太多人。”

该推文还批习近平走毛泽东路线,开历史倒车。甚至称习的精神也有问题,对谁都不信任。最后还强调:“以上根据,都是事实绝没任何凭空捏造。”不过,他对媒体发出的查询一直未作回应。

网友“小札”也在社交平台提到北京可能发生政变,她说:“接下来的北京会有很多这样的飞机被‘坠落’,一次次的失败,就会有一次‘关键’的成功,这是上天对我们的考验……大幕开启,一切已经开始!”

中共官方对天津军机坠毁事件一直保持沉默,未作任何说明。

专家:习近平处境很危险

华府中国问题专家石藏山评论说,虽然外界难以知道内情,但目前中共高层确实非常混乱,内斗十分激烈。

“大量航班突然被取消,2015年也发生过,当年3月,令计划的弟弟令完成出逃美国,据说他带了很多中共绝密文件,中共竭力拦截,但最后他还是成功跑掉了。”

石藏山没有评论网上的政变传闻,“不过,这和前不久习近平女儿习明泽的爆料有吻合的地方。”

他指,十九大后,习近平修宪之后,所有内外政策都显得犹犹豫豫、没有力度,“感觉他又被拖回到刚上台时的困境中了”。石藏山强调:“习近平的处境其实很危险了”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
2 世卫180度大转弯 中国开始慌了
3 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
4 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
5 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前

48小时新闻排行榜 更多>>
1 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
2 世卫180度大转弯 中国开始慌了
3 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
4 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
5 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
6 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
7 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
8 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
9 网上评论毛泽东私生活获刑 她当庭说了大实话
10 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
6 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
7 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
8 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
9 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
7 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
8 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
9 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
10 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.