万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉又爆大规模群聚感染 上海秘密启动方舱医院
www.creaders.net | 2020-03-11 11:15:53  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1205049544-800x450.jpg

图为有关武汉新冠病毒的香港街头艺术。(Anthony Kwan/Getty Images)

中共复工令下,多个省市疫情迅速"清零",湖北疫情持续"趋缓",被普遍质疑掩盖真相。多个消息源透露,武汉、上海、北京疫情仍在恶化,武汉医院人满为患,多小区发生群聚感染,上海虹口足球场已启动方舱医院。

武汉医生家属:汉阳多个小区又爆群聚感染

3月9日,据武汉当地一位医生家属爆料,最近几日,在汉阳又有几个小区大规模爆发感染,原因是有人出院以后复发,"然后在取快递的时候,群体聚集又感染了"。

这名家属还说,"不是官方报导,是我们在微信群里面传的,然后有人到现场去看了,不仅仅是小区封了,是底下的路都封了。就是车只能从高架桥,只能从二环上面走,车都不让从底下走,因为连着成片的那一片小区全部都大规模爆发了。"

该家属还表示,官方数据变来变去,就是为了隐瞒真相,"据我了解,就很多出院的病人,就是官方宣称治癒了的病人,不管是从方舱医院出来的,还是从隔离的医院出来以后,又发病了,然后发病了又人传人,又感染了很多的人。"

这名医生家属表示,知道这些复发病例的民众,都感觉武汉肺炎似乎难以根治,如果不坚持治疗,或者是在一个隔离的环境当中,很快就容易复发。

武汉市民:医院"很恐怖"

当地时间3月10日晚,武汉市民张毅告诉《美国之音》,母亲患有心脏病,他正在安排母亲住院。这是一家心脏病医院,却正在要求所有住院病人和陪护人员做检查,排除武汉新冠肺炎,急诊室已经人满为患,新来的病人根本不接待。

张毅说,"像我们前面就有一个人正好就是拿了一个化验单出来,他是阳性,……,医生就让他去隔离医院。然后我就问了一下,每天都有这种新增的病人、而且是确诊的病人,他们都是在家里,根本没出过门,但是无任何癥状,既不发烧,也没有任何癥状的病毒携带者,是来看其它的病才发现。"

"反正是很恐怖的,说明除非武汉每个人都做检测,否则,虽然你是关在家里四十几天,但是出来你就是一个病毒携带者。"

此外,除了上述武汉心脏病医院急诊人满为患,网上还传出上海、重庆的医院门诊大排长龙的视频,长队都排到大街上,一眼望不到边。虽然无法完全确定这些人排队是否与武汉肺炎患者,但在这个非常时期,网友普遍认为与疫情有关。

上海方舱医院秘密启动 北京复工频发群聚感染

除了武汉之外,北京和上海的疫情同样非常严峻。

上海异议人士杜阳明告诉希望之声电台,上海从8日开始,虹口足球场作为方舱医院,已经正式启用了。

他说:"(虹口足球场)就是疫情的中转站,等于象武汉方舱医院,最后隔离区,证明了上海原来采用的用宾馆隔离肺炎病人的举措已经不够用了,说明疫情发展了。不然为什么几个月下来没有出现方舱医院,为什么前天开始出现?我怀疑(官方)把疫情隐瞒下去,一个虹口足球场不够用,类似的隔离场所又会出现。"

台湾《民报》10日引述北京台商的消息说,目前北京疫情恶化,灾情不下于武汉,只是消息被严格封锁。北京赶着复工的企业,频发爆发群聚事件,已经至少发生14件,工厂开开停停,可见中国疫情仍然不乐观。

中共强推复工

虽然疫情如此严重,但中共仍执意要推动复工复产。中共对外宣称,4月份武汉都要全面摘下口罩,中国将全面复工。

10日,湖北潜江市宣布11日解除封城,湖北官媒大肆宣传。但官方很快又收回开城令,宣布继续封锁。湖北"全面复工"的炒作也告一段落。

此前,武汉也曾发生刚开城又封城的类似事件。外界分析,这说明中共内部意见不一,才频现朝令夕改。但此事从也从侧面反映出湖北疫情依然严重,中共决策层内,急于宣示"抗疫胜利"和主张继续控制疫情的两股力量还在拉锯博弈。

中共意识形态早已破产,"发展经济"已是中共统治合法性的唯一来源。如果再不复工导致经济崩溃,将是中共无法承受之重。专家分析,中共掩盖疫情,强推复工,是为了维护统治,拿民众生命进行一场豪赌。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
3 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
4 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
5 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 抓到了!中共助韩国瑜、国民党贿选
2 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
3 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
4 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
5 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
6 大胆犯上 鹰派代表似要与北京当局决裂
7 北大校长被砍头,细思极恐
8 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
9 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
10 比尔·盖茨22岁女儿火了:这才是贵族教育
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
6 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
7 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
4 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
5 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.