万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
联合国女元首图“独缺台湾” 总统府不满回呛
www.creaders.net | 2020-03-14 13:19:45  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

中华民国总统蔡英文。资料照。(图片来源:flickr/总统府)

近日联合国公布全球女性参政图表,却将台湾与中国大陆并列在一起,女元首图中“独缺台湾”。对此,中华民国总统府发言人推特帐号13日不满回应,请联合国妇女署“换付新眼镜”,并多点勇气面对现实。

据中央社报导,联合国妇女署(UN Women)与国际国会联盟(IPU),日前公布截至1月1日全球各国女性部会首长、国会议员比例排名等资料,并绘制地图。

不过,相关图表并未独立列出台湾,在按比例等级区分颜色的地图上,台湾与中华人民共和国都以红色呈现,意味着台湾与中国为一体。

另一张地图列出全球20个由女性担任元首或政府领袖的国家,也独缺台湾。

3.PNG

对此,总统府发言人官方推特13日以英文不满回应,“如果联合国妇女署真的想赋予全世界女性权力,有2件事可以做”,第一就是“换副眼镜”,以摆脱偏见,第二就是“多点勇气”,面对现实、承认台湾拥有一位广受钦佩的国家元首蔡英文。

外交部发言人欧江安也表示,蔡总统刚在2020年一月以台湾选举史上最高票连任成功;此外,台湾第10届立法委员的女性立委占总席次41.59%,台湾的女性国会议员比例高居亚洲之冠,这些都是具体例证。

欧江安强调,将持续密切注意后续发展,并呼吁国际社会共同呼吁并敦促联合国秉持专业,正视并尊重台湾与中华人民共和国互不隶属,以及两岸属于两个截然不同的政治体制的客观事实。

据三立新闻报导称,联合国妇女权署打压台湾已经不是第一次,先前在婚姻相关的议题上,虽然曾秀出中华民国国旗,却特别标示“台湾,中国的一省”,当时外交部获报后,也指示驻纽约办事处向联合国表达抗议,并要求更正。

另有一次是,台湾第一位棒球女主审的“通灵少女”刘柏君(索菲亚),去年获颁国际奥会女性与运动奖,联合国妇女权署将其获奖讯息分享网络,却写着“来自台湾,中国的一省”,随后,联合国脸书被网友灌爆,最后才改成中华台北。

今次状况似乎仍没有改善。消息传开后,网友们也纷纷留言表示,“台湾不是中华人民共和国的一部分”、“台湾就是台湾,我爱台湾”、“太荒谬了”、“她不只是个女总统,还是一位很棒的领导人,非常特别”、“好笑的是,联合国谈论人权,却因为政治因素,而弃台湾2300万人不顾。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉再现随地倒 疫情已大规模爆发
2 最后希望也没了?福奇认了
3 惊魂一夜!传美国向中国芯片动手
4 俗人邓小平,抓了一手烂牌,但打得无比精彩
5 环时打脸刘鹤 党内斗争激烈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉再现随地倒 疫情已大规模爆发
2 不准长这样!中国歌唱家被封号 因长相“违规
3 最后希望也没了?福奇认了
4 惊魂一夜!传美国向中国芯片动手
5 抗体查到!纽约华人:原来我们全家早就得了
6 洛杉矶街头惊现习一尊“新冠画像”
7 中国政府出售15家美国豪华饭店破局
8 陈良宇被曝已出狱:今昔对比强烈 照片热传
9 传为孟建柱情人 中国公安“女红人”传也被带
10 钟南山获英国颁奖 早知打死也不干这事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
4 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
7 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
10 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 新冠起源问题 马黑
3 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
4 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
5 反川与亲共就差一个点赞 特有理
6 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
7 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 中国的人权自由须由中国人自己 彼德
10 母亲节,樱花又开了 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.