万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
www.creaders.net | 2020-03-25 18:35:36  secretchina | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2632012a328802328-ss.jpg

北京当局隐瞒致“中共肺炎”大爆发,“倒习”声浪四起,也蔓延至红二代。有分析认为,习近平为防政变,早已调兵入京。

3月22日,中共红二代陈平于微信转发的给中共高层及退休元老的“建议书”,在中国互联网掀起又一波浪潮。

这一匿名建议书列举政治局扩大会议讨论的议题,其中包括面对当前疫情、国内经济与国际关心的严峻局面,强烈呼吁紧急召开政治局扩大会议,讨论习近平是否适合继续担任国家主席、中共总书记及军委主席的职务等。

自由亚洲电台引述清华大学前政治系讲师吴强表示,这份建议书似乎是对任志强不久前因涉习近平文章被监视居住的一个回应:最初作为习的执政基础或者是拥戴他执政基础的红二代们,似乎在跟习走得愈来愈远。

中共红二代、地产大亨任志强在本月初,在一篇措辞犀利的文章中抨击北京当局掩盖疫情真相,并针对习近平2月23日发表中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情相关讲话、号称17万人参加的电视防疫大会,不点名把习近平称作“一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”。任志强的多位友人证实,他于3月12日被当局带走,中共政府将此事定为“重案”。

《美国之音》3月26日引述匿名的消息人士说,任志强的大儿子、秘书也被抓了。他的妹妹及家人都会受到影响。任志强本人目前被当局留置,当局将此定为重案,“任何人不得插手,不能介入,不能求情,可能也包括王岐山。”

中共国家副主席王岐山曾是任志强的中学辅导员,二人关系密切。

3月22日,胡亥的博客刊文称,外界的“倒习”声势,成功率多大尚难预料。那些所谓“开会”讨论习近平去留的消息,应该是体制外精英放的试探气球。

文章分析说,在中共十九大以后,习近平建立起以许其亮上将为首的空军掌军班底,控制了军队的绝对权力,将中部战区的近40万野战精锐调入北京市区,采取了以防卫首都为核心的掌军路线。

乙晓光空军上将执掌中部战区司令,调大军进入北京后,阉割中央警卫局的政治功能,接管了北京城防,占据所有城内战略要点,中央国家领导机关也置于军队的监视下,军队成为除习以外,无人有权染指的权力核心。彻底消除了党内政变的任何企图,消除了反习的政治力量。

而以中共军委副主席许其亮、中部战区司令乙晓光以及丁来航等空军将领,也都是习近平提拔的亲信将领,对习忠心,手握重权,他们眼里只有习,不会买其它人的帐。

文章认为,习近平调兵进京这一战略举动,确使自己的权力基础空前稳固,中共政治元老,退休常委及现任政治局常委只能俯首帖耳,不敢乱说乱动。

中共肺炎疫情因当局隐瞒而扩散全球,在中国也带来巨大人道灾难,“吹哨人”李文亮之死引发的舆论海啸,以及经济停顿瘫痪带来的压力,等等,都让外部世界普遍相信,同时,这次疫情被认为是中共1989年天安门事件以来最大的执政危机。

尽管有人说中共最高领导人习近平地位难以动摇,但香港《明报》有文章援引消息称,今年两会延期,习近平本不想延期,是李克强坚决要求推迟。而政治局常委也多数赞成两会延期。习近平最终被逼让步。

有观点质疑,如果以上内情属实,是否意味着习近平号称“定于一尊”的地位并非那样稳固?

从习近平今年以来的连串反应看,当局早就将事关中共和习近平和危机处理定为今年首要任务。中共政法委早在1月17日举行的中央工作会议中,习近平指示2020年要将“维护国家政治安全”放在第一位。外界认为,所谓政治安全,首要是保习的安全。

2月23日中共在1949年以来破天荒的召开地方和军队县团以上的17万干部电视防疫会议,习近平七常委露面,这个事情也引起了海内外媒体大哗。

时评人士孙大骆撰文称,这是因为美国的《雅虎新闻》发布的一条信息即美国军方情报机构意外发现,有迹象显示,中共高层正在做撤离中南海的准备计划以在外国某一个地方在特殊情况下维持体制的基本功能运作。正是这个爆炸性信息促使中共高层立刻反应,即立刻召开了建政以来破天荒的会议。如果当局不集体露面“辟谣”,各级地方政府领导人和军队的各级将领就会人心惶惶六神无主,同时会有一些野心家阴谋家和怀有二心的军队将领借疫情爆发人民不满之际突然进行公开武装割据和对中共集权体制予以致命的一击。

文章称,中共高层知道,底层的许多百姓对于政府的不满是积怨已久,特别是这次的疫情的爆发把这种积怨推到了临界点,执政党已经坐在了一个随时爆炸的火药桶上。之所以迟迟没有爆炸是因为中央和地方政府的强力压制。但是只要有一个地方政府宣布地方独立或者是一个团级以上的军队进行武装叛乱割据,就会有别的地方政府和别的部队进行实际呼应,同时也会有成千上万的老百姓支持加入这样的惊天行动。

与之呼应的是,3月10日,习近平终于去了疫情中心武汉,但安保超乎寻常。当地严密防范,如临大敌。有爆料指,习近平在武汉期间,所到之处近距离布置的真枪实弹武装保卫人员都是中央警卫团的,而参与任务的武汉警方枪里都没有子弹,离习远远的。习近平带来的狙击手反而瞄准武汉当地的警戒人员。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
2 俄媒:中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时
3 大吃一惊:感染新冠风险最高的地方居然是
4 2019年中共军队死亡名单 绝密信息流出
5 准备开战?中国边境解放军重兵集结

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
2 习大又现口误 这个词遭殃了
3 俄媒:中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时
4 大吃一惊:感染新冠风险最高的地方居然是
5 林志玲嫁到日本不到一年 46岁近照形象大变
6 日媒:疫情关键拼图 石正丽遁入黑暗
7 2019年中共军队死亡名单 绝密信息流出
8 放弃绿卡海归 女硕士从小粉红变访民:别信宣
9 孟晚舟引渡案核心将宣判 特鲁多一句话意味深
10 准备开战?中国边境解放军重兵集结
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.