万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美军战舰通过台海 中国跳脚:严正交涉
www.creaders.net | 2020-03-26 08:02:55  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

F48C091B-F4E5-41B5-9C2F-D607F542B40E_w1023_r1_s.png

美国伯克级驱逐舰“麦克坎贝尔”号(USS McCampbell DDG-85)2020年3月25日行经台湾海峡(美国第七舰队脸书)

中国星期四(3月26日)指责美国支持台湾是在玩一场危险的游戏。近日,美国海军舰只通过台湾海峡的动作,引起北京强烈反弹。

北京对川普政府增加对台军售,加大支持台湾的力度非常不满。美国军舰在台湾附近的航行和上个月台湾当选副总统赖清德访问美国都受到中国官媒的抨击。

据路透社消息,美国海军第七舰队发言人荣科表示,美军伯克级导弹驱逐舰“麦克坎贝尔”号(USS McCampbell DDG-85)周四依据国际法通过台湾海峡。他说:“该舰通过台湾海峡显示美国致力于自由和开放的印太”。他还表示,美国海军将“继续在国际法允许的任何地方飞行、航行和运作”。

台湾国防部周四发布新闻稿说,“美军一艘作战舰昨日自台湾西南海域,由南向北航经台湾海峡北驶”。

这份新闻稿还指出,“美舰经台湾海峡执行一般航行任务,国军利用联合情监侦作为,全程掌握周边海空域飞机船舰相关动态,其间并无异状”。

在北京,中国国防部发言人任国强谴责美国在台湾问题上 “消极动作不断”,包括多次派军舰通过台湾海峡,以及军机在台湾周边航行。

任国强星期四在例行记者会上说:“美方的有关做法严重干涉中国内政,严重破坏台海和平稳定,严重毒化中美两国两军关系”。他说:“向‘台独’势力释放错误信号,是极其危险的。中方对此表示强烈不满和坚决反对”。

路透社说,台湾是中国最敏感的地区和外交问题,北京从未放弃武统的选项。最近几个星期,中国空军在台湾附近举行长航训练和军演,迫使台湾空军战机紧急起飞进行拦截和警告驱离。

台湾称,解放军的演练具有挑衅性,敦促北京将更多的精力用于抗击冠状病毒大流行,而不是恫吓台湾。

台湾总统蔡英文3月24日在台南视察国军“防疫整备”时说:“大家要知道,虽然目前疫情紧张,但是中共军机还是不断的扰台,对台湾与区域安全的威胁,并没有降低。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 意大利0号病人是华师大教授、中共党员 网友

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
10 一初中生替方方给那高中生回信 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.