万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘密
www.creaders.net | 2020-03-27 22:42:07  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

     3月27日,网络上有多段网传视频显示,江西省九江市长江一桥处,湖北黄梅县交警与江西九江警察发生激烈冲突。事发的原因很简单,由于湖北省黄梅县没有火车站,湖北当地人想要外出复工,就必须从九江市坐火车外出。

image.png

  但是,27日早上,江西九江警方为了防止湖北人进入江西境内,不仅在九江这边设置路卡,还越界到湖北黄梅这边设置路卡,从而导致了这场与黄梅警方的斗殴冲突。

  事件发生之后,黄梅民众得到消息纷纷赶往大桥进行支援,从现场视频可以看到,至少超过百名民众在大桥上,有民众站在警车上跺脚,警车被推翻。黄梅县县委书记和九江市市委书记出现在现场,最终九江的关卡已经打开。

  这是中共官方宣布湖北省解封之后,发生的第一起较为严重的地方省与省之间发生冲突的群体事件,看似偶然,实则必然。

  从表面上看,是江西官方因为担心湖北人过境江西,会把病毒传染给江西,而采取的地方保护主义的手段。多日以来,湖北人在外省受到歧视、排挤、非人道和非法对待的事情不断发生,媒体和人们也不断呼吁不要歧视湖北人等等。

  但是,难道仅仅是因为歧视湖北人,才发生有大量民众加入的江西和湖北警方的冲突?

  中共中央三令五申,全国各地不要对持健康码的湖北人设置障碍,那么,江西警方为什么要阻拦湖北人进入江西境内呢?仅仅是因为歧视吗?显然不是,是因为江西方面担心湖北人把病毒带入江西境内。

image.png

  不是湖北境内除武汉之外新增确诊感染病毒已经清零了吗?不是媒体报导全国多地都已经进入有序的复工了吗?

  江西官方敢于不执行中央命令,采取高压方式阻止湖北人入境,其实暴露出了如今中国疫情的真相。

  中共官方在宣布湖北省解封之后,北京却明令湖北的车辆和人员不能进入北京,这并非歧视,而是中共高层知道疫情的真相,疫情的扩散和蔓延其实根本没有停止,但是,中共为了促使各地早日复工、营造疫情受控的假象,不让民众了解到疫情的真实情况。

  中国地方省市政府在看到北京禁止湖北车辆入境的命令之后,自然群起而效仿。这是江西和湖北警方冲突的根本原因。

  中国各省市疫情确诊人数的上报,完全都是根据中共的政治形势的需要而定。地方官员为了保住自己的官位,必须根据中央的要求和政治动向来做出调整。在如今中共维持疫情受控假象的维稳阶段,发生再多的疫情复发,地方官员都不会上报,都会采取极端方式自行解决。

  这其实已经为随后的疫情可能再次大规模爆发埋下了隐患,但是,在中共的这种体制下,已经没有任何方法可以摆脱悲剧的到来。

  同时,江西和湖北地方之间的暴力冲突,也显示出中共高层对中国地方省市的管控,已经处于有心无力的状态。这种“政令不出中南海”的状态,显示出中共内部的分化和整体的虚弱。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人!克格勃特工披露林彪死亡内幕
2 白宫证实:中共铸下大错 川普真的动怒了
3 针对"港版国安法" 李嘉诚表态了
4 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
5 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人!克格勃特工披露林彪死亡内幕
2 热巴“情不自禁“吻黄景瑜 醉酒观摩他裸身洗
3 快讯!北京发生地震 市民惊吓:震感强烈
4 白宫证实:中共铸下大错 川普真的动怒了
5 针对"港版国安法" 李嘉诚表态了
6 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
7 "摘下口罩、滚出我的国家" CNN华裔记者遭辱
8 北京为何强推港版国安法?前中共高官透内幕
9 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
10 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
3 美国人的晚年 幼河
4 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
5 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
6 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
7 中国的精英层到底有多怂? 不合群
8 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
9 拒绝 Costco 禾末_2019W
10 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 美国人的晚年 幼河
4 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
5 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
6 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
7 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
8 疫情中的大发现 老冬儿
9 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
10 社会主义不能救美国 gugeren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.