万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
广州爆发疫情 大量非洲人流落街头
www.creaders.net | 2020-04-09 18:00:45  ntdtv | 0条评论 | 查看/发表评论
  

v2-ca70abb74c61852b542efb0bac7600d5_r.jpg

广州三元里有大量非洲人聚居

首先来关注中国的消息。日前,广州三元里传出大量非洲人感染新冠病毒,非洲人聚居的瑶台片区被“封村”,很多商户停业。4月8号,三元里清查非洲籍,很多非洲人被房东赶出来,酒店不让入住,造成大量非洲人流落街头,成为防疫和安全的隐患。

推特视频显示:三元里大量的黑人被房东赶出来,不让住。包括一些短期来做生意打工的黑人,也没人收留,大量露宿街头。推友“冷山时评”批:“这都是安全隐患,也是病毒传播隐患!广州很可能成点燃华南的火药桶!”

广州三元里居民陈先生:“三元里瑶台那边是出现了几例,他是黑人传的,现在是管控的要相对严一点,瑶台里面的店铺、餐馆暂停营业,有疑似的,或者跟那些近距离接触过的他就隔离嘛,黑人流落街头呢,人家没有其他住宿。”

还有视频显示,三元里清查非洲籍,酒店不让入住。另一段视频显示:很多非洲人无处可去。一名男子还表示:“我们不知道去哪里。我们只能在街上走。他们不给我们房子住,也不让我们住酒店,没有地方让我们去。”

广州三元里居民胡先生:“现在集中(爆发疫情)是在瑶台王圣堂那边,瑶台封村了,现在是不租黑人了,现在外国人全部都不租,现在在三元里这边也没见几个黑人,哪里去我也不知道,你说危险,我们天天还在上班呢。”

据了解,三元里有很多服装、鞋帽、皮具及小商品批发市场,聚集了许多非洲商人,以及黑人非法移民。当地居民透露,当地一家餐馆有黑人感染新冠病毒并传染给中国人,引发恐慌,瑶台片区从4号晚开始采取“小区严格封闭管理”。

广州三元里居民姚女士:“我们这儿不允许住外国人了,黑人肯定都不行了,我们这儿连新疆人都不让住了,以前跟派出所的聊过,他说是政府这几年都一直把黑人往外赶,到处都他们也觉得不安全嘛,政府几年前就开始这么做了。”

根据居民传出的消息,已知至少有几十个黑人,导致瑶台村封村,商铺,学校全都停业,军警挨家挨户严查外籍人士。还曝料上周咬护士的那位确诊的黑人就是三元里那边的。

此外,据报导,毗邻广州的佛山市南海区黄岐街道,也传出小区通知指,近日广州将展开清查黑人大行动,要严防黑人涌入黄岐区域。消息还称,此前已经有多名黑人进入黄岐医院,并确诊感染新冠病毒。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
2 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
3 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
4 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
5 抓到了!中共助韩国瑜、国民党贿选

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
2 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
3 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
4 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
5 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
6 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
7 抓到了!中共助韩国瑜、国民党贿选
8 北大校长被砍头,细思极恐
9 中共红三代接班人?网曝5人近况
10 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
6 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
7 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
4 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
5 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.