万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疫情下 大陆6城刚放松楼市限购政策又取消
www.creaders.net | 2020-04-15 17:24:14  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1411010353442663-600x400.jpg

大陆又出现楼市调控政策朝令夕改的城市。青岛市在松绑楼市限购政策三天后又收回,成为疫情爆发之后第6个在需求政策方面松绑后又收回的城市。

青岛市房管局官方网站4月14日重新发布“2020青岛百日万店消费季网络房展”活动规则,撤回了4月11日出台的限售限购松绑政策。

重新发布的规则改为部分放开限售,对于2018年4月18日之后买的住房,依然执行五年限售的规则。同时删除了此前版本的第六条和第七条,即人才和大学生及迁出青岛户口的外出求学学生“可享受本市户籍人口购房政策”的条款。

路透社报导,截至目前,青岛成为今年第6个推出松绑楼市政策后又马上收回的城市,其它5个城市分别是浙江海宁、广州、济南、陕西宝鸡,以及河南驻马店。这些城市的松绑政策主要涉及需求端。

一位资深房地产行业研究人员对房地产需求表示担忧。他说:“制造业(受疫情)影响很大,所以在这种情况下房地产怎么可能独善其身呢。买房子的钱从哪里来?就算信贷放水,那也是要还的,没有收入的话,用什么来还。”

植信投资首席经济学家兼研究院院长连平认为,在疫情之下,整体市场的实际情况已经发生明显变化,需求增长放缓甚至收缩,所以没有必要继续实施十分严格的限购、限贷、限售和限价等控制需求和供给的政策,应该根据实际情况适当调整政策。

中原地产首席分析师张大伟预计,地方政府在财政压力下,未来还会有更多的城市会松绑房地产调控,尤其是三、四线城市。据悉,除了上述6个城市,还有多个城市对房地产做了“救市”调整,包括深圳、江苏无锡、陕西西安、广西南宁、江西抚州等。

就在青岛市收回松绑政策的同一天,南昌市宣布全面取消在南昌城镇地域落户的参保年限、居住年限、学历要求等迁入条件限制,实行以群众申请为主、不附加其它条件、同户人员可以随迁的“零门槛”准入政策。

业界分析,南昌市这一措施可能是为了增加购房需求,在一定程度上绕开了南昌限购政策对外地人的购房限制。此前几天,重庆市和大连市也相继放松了落户限制。

疫情爆发以来,大陆房地产销售进入冰点。4月14日房地产咨询机构诸葛找房发布第一季度报告显示,大陆十大重点城市的二手房成交量创下2013年以来新低,同比下滑28.54%,环比下滑42.18%。这十个城市分别是北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、成都、青岛、苏州、厦门。

而链家房产的数据显示,重点观察的18个城市二手房一季度成交量同比减少44.6%,环比减少39.2%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京民众纷纷“逃出京城” 蔡奇学老习先甩锅
2 她是中国第一美 力压范冰冰和刘亦菲
3 中印冲突再曝细节 中方43人伤亡 用带钉子棍
4 传韩正在美藏财31亿美元 汪洋也不少
5 中印爆发冲突酿死伤 印军34人失踪 习近平强

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵忠祥去世后 60岁倪萍也传来了坏消息
2 叶剑英在政治局会议上曝周恩来的惊人秘密
3 北京民众纷纷“逃出京城” 蔡奇学老习先甩锅
4 形势突变 中共九名高官高调放声 支持川普连
5 她是中国第一美 力压范冰冰和刘亦菲
6 猛!传美国考虑制裁所有中共中央委员及其家
7 2020年,中共真正的外部敌对势力出现了
8 中印冲突再曝细节 中方43人伤亡 用带钉子棍
9 国民级男星被曝出轨多人,50岁阿姨也不放过
10 传韩正在美藏财31亿美元 汪洋也不少
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
2 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
3 揭穿颜宁论文造假欺骗(简化版 润涛阎
4 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
5 黑人命贵–回复耶鲁华裔学生的 解滨
6 运动了,政治正确运动席卷美国 思芦
7 中共现在认怂还来得及吗? 山蛟龙
8 牧嫂-室外设计:我的后花园 lone-sheph
9 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
10 为何说川普会获得连任,没有任 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 后现代,马克思,下跪和发美德 远方的孤独
2 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
3 文城粉红,万维粉川? cunliren
4 大饥荒没留下照片恰证明中共空 武秦岭
5 深度|这次美游行示威,打砸抢的 一草
6 【黑人命贵】是黄川粉们的伪命 新天狱博
7 拿中国人民的钱,替美国人民监 花蜜蜂
8 “伯克利教授”的匿名信涉嫌欺 渔阳山人
9 哥伦布和李将军的雕像,该拆了 cunliren
10 短评:美国黑人示威暴力化最终 摩诃笨蛋
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.