万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国大使杜伟突然去世 胡锡进披露内情
www.creaders.net | 2020-05-18 08:48:00  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国驻以色列大使杜伟突然去世引发关注。中国央视北京时间5月18日称,初步判断,杜伟因身体健康原因意外去世,具体还需进一步核实。中国外交部等对其不幸逝世表示深切哀悼。

image.png

中国外交部发言人华春莹在推特上表示“最深切哀悼”。华春莹在推特中说,“向我的同事、驻以色列大使杜伟致以最深切哀悼”。

中国官方媒体《环球时报》总编辑胡锡进亦发文哀悼。他引述知情人士称,杜大使是个工作很拼的人,而且近来他天天加班,他的突然去世也让老同学们不甚唏嘘。

胡锡进称,50多岁的外交官,哪个不是肩上扛着高强度的工作,这是一个外交处在中国复兴最承重位置之一的时代。

杜伟生前最后一则新闻是,5月12日与以色列外交部副总司长举行视频会议。双方就进一步加强两国在国际多边领域沟通和其他共同关心的问题交换了意见,并期待在疫情结束后尽快会面,共商合作大计。

以色列《耶路撒冷邮报》、《以色列时报》等多家媒体消息称,以色列外交部官员证实,杜伟于当地时间17日早晨被发现死在其位于特拉维夫郊区赫兹利亚的官邸中。

以色列12频道电视台援引身份未经证实的多名现场紧急医务官说法称,中国大使是在睡梦中因自然原因去世。

《耶路撒冷邮报》还援引以色列陆军广播电台(Army Radio)报道称,现场无暴力迹象,调查人员认为杜伟是因心脏病去世。《耶路撒冷邮报》称,以色列外交部已就中国大使突然去世向中方表示哀悼。

根据中国驻以色列大使馆官网介绍,杜伟是山东诸城人士,法学硕士。在任中国驻以色列大使前,曾先后担任中国外交部欧亚司参赞、中国外交部政策规划司副司长、中国驻乌克兰大使等职。杜伟已婚,与妻子育有一子。

杜伟曾于4月份接受中国官方媒体新华社的采访。他表示,“在以同胞的健康安危是使馆头等大事,我们密切跟踪疫情发展,本着一个都不能少的原则,全力协助在以每位中国公民加强防护,共渡难关。”

3月23日杜伟履职当天,便与在以中资企业负责人和留学生代表分别进行视频连线,掌握企业运营防疫情况以及同学们生活学习情况。

据报道,疫情蔓延之际,以色列政府并未叫停基建项目。中资企业承建的多个基建项目正常推进。目前,有近5,000名中国建筑工人在以多个工地施工作业。保障建设项目现场员工健康安全的压力巨大。

报道称,600多名中国留学生的健康安全同样让使馆牵挂。考虑同学们上门领取物资不便,使馆馆员驱车分赴以色列境内全部14个有中国留学生的校区,在一天之内将首批应急物资发放到所有同学手中。

杜伟当时表示,“使馆就是在以同胞远方的家,能够在危难时刻让大家感受到祖国温暖和关怀的家。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
3 美国商务部正式取消香港特殊地位 林郑月娥回
4 中共高层真出事了?6月政治局常委会议全取消
5 美帝对中共再祭重拳 香港特殊待遇正式取消

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
3 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
4 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光
5 邓朴方为何要与习近平分道扬镳?
6 2小时35万点击 英驻中使馆声明 中共急删
7 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
8 武汉变泽国 陆上行舟 闹市救人 央视直播
9 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
10 港版国安法获全票通过 “一国一制”正式来临
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
5 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
6 小青当兵记 何华
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 奥巴马为什么要跑路? 老度
9 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
10 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 华尔街日报揭川普的“通中门” 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.