万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
放弃绿卡海归 女硕士从小粉红变访民:别信宣传
www.creaders.net | 2020-05-22 15:19:42  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在中国内蒙古,一名捨弃美国绿卡回国的海归女硕士,控诉遭司法迫害几致家破人亡。自认曾是"小粉红"的她,告诫留学生千万不要听信中共宣传回国。其文章仅贴出4个多小时即遭维稳查删。

image.png

  王然回国后遭司法迫害,她的父亲王永明生命垂危,但依然被羁押在包头一家医院的骨科病房裡。

  在内蒙古包头市,30岁的海归女硕士王然周五(22日)撰文称,她放弃美国绿卡回国,换来的却是被这片土地狠狠地践踏,几乎家破人亡。

  王然是美国肯塔基大学金融系的本科生,伊利诺理工大学金融系的硕士研究生,曾就职于北美信托,在美国学习和生活8年之后,2016年因重病父亲的要求,放弃获绿卡的机会回国。

  王然的父亲王永明,曾涉及包头警方办理的一宗涉黑案。去年4月,王永明被包头警方以涉黑的罪名立案,此后,其母亲也被抓,王然被迫开始以一人之力为自己的父母四出奔走。她把经历写成文章放在社交平台,但这篇文章仅贴出4个多小时就被删除。

  王然向承认自己曾经是海外"小粉红"、曾经很爱国,并天真的相信祖国有法治,直到其父亲王永明案发,父母被抓,求助无门,她才明白选择回国是一个多不智的决定。

image.png

  在美国留学期间为小粉红的王然,回国后遭司法迫害的伤害,已在家破人亡的边缘。

  王然说:又被删了,总共存在了4小时22分钟。其实我心裡很失望,因为在我回国以前,我其实是一个"小粉红",就是很热爱这个国家。我以前对这个世界的看法有多幼稚,就是现在这个世界伤我有多重。我真的是想不到我会跟公检法三家对抗去救我爸妈。如果再有同学问我回来以后感受怎麽样,我可能会告诉他们,千千万万不要回来,跟你想像中的完全不一样。

  王然表示,自己在美国留学生活8年,弟弟也是在英国留学4年获硕士学历,在海外期间,他们看过一些关于中国没有法制和人权的新闻,但是她不相信,甚至认为台湾和香港学生批评中国是因为被蒙蔽了,直到自己亲身经历司法迫害,才明白原来被蒙蔽的是自己。

  王然说:我曾经从YouTube上看到一些(关于中国的负面新闻),但是我不相信,不愿意去接收这种负面的东西。并且我曾经有些同学是台湾以及香港移民过去的,其实他们有很多认知跟我是完全不一样的。当时的我看来,就是他们的思想是被蒙蔽了的,就是我们中国现在已经发展得很好了,不会有这种问题,他们不了解现在的中国。现在我突然有意识,对方没有被骗,是我自己被骗。

  王然指,她父亲因为拒绝当地公安王刚的敲诈勒索,所以遭到报复陷害。他们举报王刚已经半年了,但都没有任何结果。她又表示,理解揭发父亲的人,她也不认同父亲私生活的不检点,但这都不应作为公检法构陷父亲的理由,她认为法律应该甄别真假。至于其父亲,现在被羁押在医院,生命垂危,连肾移植后抗排异的药都无法得到。

  代理律师冯延强表示,当地公安将一个抑郁症自杀的人,强行认定是被王永明的高利贷逼死,并让人以死者的名义伪造遗书嫁祸王永明。他指,办案机关的做法本身就属于严重的犯罪行为。

  王永明的代理律师徐昕指出,王永明的民间借贷行为,被包头警方以黑社会案件办,并伪造证据构陷王永明放高利贷致人死亡。徐昕认为,无论王永明是否犯罪,以及犯下何种罪行,都应该由法院独立认定;他目前生命垂危,基于司法人道的最基本要求,应该获得救治。

  徐昕说:他是普通贷款,最高法院保护的36%的年利率啊。这个案子呢,连指控的犯罪,基本上都是不构成的。他的生命垂危,已经拖延了一个多月了,如果再不治疗,可能就是死在医院。无论这个人犯多大罪,也应该让人治病,这是司法人道和司法文明的基本要求。

  近年来,中国动用庞大的外宣和统战力量在海外留学生中进行爱国宣传,很多留学生也倾向于听信官方宣传,而对自由世界的资讯进行自我审查。但越来越多的案例显示,回国后,他们很快成为官方践踏人权的受害者。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 美国人的晚年 幼河
9 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
10 答“远方的孤独”之反对自由主 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.