万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
惨!中国留美学生订"幻影航班" 永远不会起飞
www.creaders.net | 2020-05-22 22:53:33  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

港媒报导,中国学生身陷美国航空公司可疑的攫取现金活动中,公司推销"永远不会起飞的航班"机票,22岁大学生方硕(音)正紧张地坐在美国加州大学戴维斯分校的学生宿舍里,等待着能否登上5月26日飞往中国上海的航班。最近几个月,方硕已买了几张票,试图逃离美国,回到中国家中。他说,到目前为止,除了即将到来的航班,所有航班都被取消了。

phpGiYiam.jpg

香港南华早报报导,与许多其他在美国的中国留学生一样,为了获得机票退款,方硕面临着一场艰苦的斗争,他说:"我已经申请三次航班退款了,但在等待四到六周之后,退款依然没着落。直到今天,航空公司才联系我取消航班的事。"

他说,有些人已经购买了九张或更多的机票,他们觉得这些退款是被故意扣下的,是为了维持航空公司的运营。一些美国航空公司目前继续出售因中国旅行禁令而已经关闭航线的机票。

报导指出,美国联合航空公司驻旧金山的一名空乘人员表示,自从新冠肺炎疫情爆发美国开始禁飞以来,他就看到航空公司在出售"永远不会起飞的航班"的机票。他在电话中说:"我认为这是航空公司的过失。但这不仅仅是美联航的错,达美航空公司也是如此。"

据报导,他说:"一位朋友就他5月19日去上海的航班联系我,这是他4月初买的一张机票。他担心航班会被取消,然后无法获得退款来预订另一趟航班。在查看状态后,我从公司上传的机组人员航班时刻表上发现,当天没有飞往中国的航班。然后我注意到,根本没有安排飞行员或空乘人员参加那次飞行。事实上,这趟航班从一开始就没有列入5月的飞行计画。"他说,给人的印象是,美联航一直在有意出售"幻影航班"的座位。

航空公司可能是在赌飞机起飞前封锁就结束了。与此同时,航空公司迫切需要现金收入,而且从技术上讲,只要它们拥有降落位置和航线执照,就没有任何法规可以禁止这种做法。这名空乘人员说:"所以这对航空公司来说是双赢的局面。"

报导指出,方硕日前表示,他5月26日的航班也被取消了。航空公司告诉他了吗?"没有,我自己在网站上查到的。也许下一趟航班是5月28日。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
3 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
4 习大又现口误 这个词遭殃了
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 纽约时报:习近平成功了
5 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
6 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
7 习大又现口误 这个词遭殃了
8 习近平的又一动作
9 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
10 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
5 反川与亲共就差一个点赞 特有理
6 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
9 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
10 钟南山说武汉政府隐瞒,川普大 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
3 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
4 美国人的晚年 幼河
5 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
6 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
7 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
8 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
9 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
10 答“远方的孤独”之反对自由主 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.