万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
两会期间 重庆两母女搭机上访 机场上遭拦截
www.creaders.net | 2020-05-23 09:21:31  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

重庆三公民搭机前往天津,被天津滨海机场公安拦截,目前何艳、宴祥菊母女失联。(视频截图)

中共两会期间,有上访维权纪录的公民寸步难行。近日,重庆陈明玉和晏祥菊、何艳母女一起搭机去天津。飞机刚落地,机场公安便上机来将她三人带往滨海机场的一间屋子。晏祥菊、何艳一度失联。

22日晚上,记者终于联系上陈明玉,她告诉记者这三天来发生的事件经过:“20日那天下午4点钟,在机场我是跟我这边的人走的,但是何艳说接她们的人她不认识,就不愿意跟那帮人走。然后她打了天津报警电话,要求警方核查对方的身份资讯,天津警方说他们核查过了,但就是不愿告诉何艳他们的身份信息。”

“第二天下午,何艳一直没连系我,我向天津警方打了一个报警电话,说何艳母女现在失联,有可能被那些人绑架,要求天津警方调查她们的下落,但警方没做出明确答复,接听电话的警察借故说有人找他,去一下,就没再回来,我就挂了电话。”

被不明身份人士殴打、抢走手机

陈明玉表示:“21日晚上过了9点,何艳借别人的手机给我打了个电话,说她在重庆两江新区翠渝路附近,就是她辖区那边。何艳说她和母亲被那群人绑架到一辆商务车上,然后押回重庆翠渝路这边扔下,那些人就走了。

“她报了警,警察出警把她们带到派出所,隔了很长时间才给她们做笔录,何艳要求警察出具报警回执,派出所坚决不出具。直到22日早上4点过后,她没办法才离开了派出所。

“22日下午,我看到信息说她又去派出所要报警回执,到晚上还没有消息,也不知道她离开派出所没有。”

陈明玉说:“何艳告诉我,从天津回重庆路上,她和母亲在车上时都被绑架她们的人打了,两部手机也被抢,扔下她们时也没还给她们。所以,现在无法和她联系上。”

24小时被跟监控制

陈明玉虽然回到家中,但是当局安排了人24小时监控她。22日早上陈明玉前往医院探望住院的母亲,一出门就发现被跟踪。当班的告诉她,他们一个班是4个人负责看守她。她走到哪儿他们就跟到哪儿。

她说:“我也很烦他们在医院这么跟着这么看着,下午我去看我妈妈之后,他们可能跟掉了,我现在朋友家,如果回去他们肯定又会在外面守着我。”

20日去天津,她们三人是什么原因会在机场被拦截?

陈明玉表示:“那天我们就是正常出行,不管我们旅游也好,反映问题也好,是我们的权利,国家也有法律规定,不得侵犯个人人身自由,国家信访局等部门也规定不得拦截访,但是所有部门从上到下都在违法,我们没有任何自由。”

她还表示:“在平常,所有部门根本不会理睬我们反映的任何问题,他们相当于当我们不存在,唯有在特别的时候,我们就成了他们重点监控的对象。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习大又现口误 这个词遭殃了
2 孟晚舟引渡案核心将宣判 特鲁多一句话意味深
3 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
4 金正恩近况不妙?小虫:"这一幕"有些不对劲
5 如此优雅出色蔡总统,世上竟再无令她动心男

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
3 习大又现口误 这个词遭殃了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 习近平的又一动作
6 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
7 新发现!新冠病毒感染“导火线”被发现
8 清华教授再呐喊:够了 贪得无厌的党国体制
9 孟晚舟引渡案核心将宣判 特鲁多一句话意味深
10 两会开幕 下午3时北京“暗无天日” 网民炸锅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
5 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
6 反川与亲共就差一个点赞 特有理
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
9 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
10 钟南山说武汉政府隐瞒,川普大 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
3 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
4 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
5 美国人的晚年 幼河
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
9 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
10 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.