万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩正称国安法只针对少数人 被批又在欺骗世人
www.creaders.net | 2020-05-23 11:57:03  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020年5月22日,中共全国人大会上。(LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)

中共此前宣称《中英联合声明》为历史文件,已经过时。现在中共政治局常委韩正又说,“港版国安法”只针对少数人。图为2020年5月22日,中共召开全国人大会议。(LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)

中共在这次两会上抛出“港版国安法”后,立即引发世界及港人的谴责。主管港澳事务的中共政治局常委韩正到港区全国政协委员会上宣称,该法是“针对少数人”。分析认为,中共又在欺骗世人。

据港媒报导,5月23日,中共副总理韩正参加港澳地区政协委员联组会时,解释中共当局为香港订立“国安法”的原因,提到去年反修例风波,突显中共“国家安全的漏洞、短板”,“只针对4类危害国家安全的的罪行和少数违法分子”,呼吁委员向香港社会解释。

中共政协副主席、港澳办主任夏宝龙,港澳办副主任张晓明,中联办主任骆惠宁出席了会议。

时政评论员李林一对大纪元记者表示,中共知道,这次香港社会的大多数都会起来反对该恶法。韩正之所以说该法“只针对少数人”,有两个目的,一个是中共在表面上要继续迷惑国际社会。

5月22日,中共全国人大会上,中共当局提出“港版国安法”。中共企图绕开香港立法会,直接立法、破坏中共自己向世界作出的“港人治港、高度自治”承诺,这立即引发港人的强烈抗议。

5月23日,香港十八区民主派联络会议发起连署声明,逾380多名民选区议员参与连署。声明指,中共全国人大立“港版国安法”,会摧毁“一国两制”,将香港的未来推向万劫不复的深渊,必须立即撤回。

连署声明指,中共当局这次推行“港版国安法”可以说是“赤裸裸地撕毁契约,相信国际社会断不会坐视不顾”。十八区民主派联络会议将继续发挥地区力量,联结广大香港人一同反抗。

该恶法也引发美国、英国、欧盟、加拿大等的强烈不满,它们纷纷发表声明,敦促中共当局遵守《中英联合声明》,确保“港人治港、高度自治”等权力。

美国国务卿蓬佩奥在5月22日的一份声明中,谴责中共“绕过香港完善的立法程序”,“单方面”提出议案,这对香港的高度自治来说“将会是一个丧钟”。蓬佩奥敦促中共当局重新考虑其“灾难性的提议”。

李林一说,韩正这么说的另一个目的就是搞统战,在香港大规模抗议爆发前,中共企图争取香港最多亲共的人能支持它。

李林一说,中共这种“开口头支票”的做法在历史上已经运用多次。现在来看,效果越来越差,尤其对香港,不可能成功。

中共为了收回香港的主权,1984年12月19日与英国签署了《中英联合声明》。该声明中明确规定,除了国防和外交外,香港实行“一国两制、高度自治”,维持原有的立法权、行政权、独立司法权和终审权。

但香港1997年主权移交后,中共一直破坏“一国两制、高度自治”,不断压缩港人的民主、自由和法治。尤其是去年,中共企图通过引渡条约,引发港人大规模、长时间的抗议。

港府去年出面推动的引渡条约,其目的就是企图将中共的法律延伸到香港,把违法中共“法律”的人士引渡到中国大陆受审。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习大又现口误 这个词遭殃了
2 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
3 孟晚舟引渡案核心将宣判 特鲁多一句话意味深
4 日媒:疫情关键拼图 石正丽遁入黑暗
5 金正恩近况不妙?小虫:"这一幕"有些不对劲

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
3 习大又现口误 这个词遭殃了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
6 习近平的又一动作
7 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
8 新发现!新冠病毒感染“导火线”被发现
9 清华教授再呐喊:够了 贪得无厌的党国体制
10 孟晚舟引渡案核心将宣判 特鲁多一句话意味深
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
5 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
6 反川与亲共就差一个点赞 特有理
7 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
10 钟南山说武汉政府隐瞒,川普大 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
3 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
4 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
5 美国人的晚年 幼河
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
9 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
10 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.