万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去斩了
www.creaders.net | 2020-05-28 09:59:35  法广RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

批注 2020-05-28 095906.png

中国人大全国会议2020年5月28日 闭幕式 AFP

港版国安法今(28)日下午在全国人大会议表决通过,2818票同意,1票反对,6票废票,以及1票未按钮。虽然采用的是匿名投票,现在陆网传出,投下1票反对票的人是香港人大代表田北辰。但田北辰说,在表决时他自己是投下赞成票。

据东森新闻今天报道称,港版国安法今(28)日下午在全国人大会议表决通过,2818票同意,1票反对,6票废票,以及1票未按钮。虽然采用的是匿名投票,现在陆网传出,投下1票反对票的人是香港人大代表田北辰。

据该报道,港版国安法通过后,许多大陆网友纷纷好奇谁是那唯一的反对者?许多人指出是田北辰,“田北辰我不知道留着有什么用,为何不拖出去斩了,这垃圾对我们崛起除了捣乱之外有鸡用,毙了吧”、“不可无知学戊戍,七个拖出去 斩”、“田北辰,25仔”。

由于田北辰在人大会议前就曾表示反对,将草案内容改成“行为和活动”存有问题,认为针对“行为”的规范较适合香港,已向大会表达个人意见,并已记录在案。田北辰虽然是亲北京的建制派,但是少数反对港版国安法的。他也指出,大陆活动较少出现突发事件,但香港的状况不同,有时一个活动会有许多意料之外的情况,有些市民参加合法游行,但旁边若有人突然做出危害国家行为,可能因此走避不及,因此设法不公道。

据该报道,港版国安法的正式名称为“全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定”,主要诉求包含,不可颠覆国家政权、分裂国家、外国和境外势力干预香港事务、恐怖活动;香港特定期向中央人民政府提交报告。

就港区全国人大代表、香港立法会议员田北辰,遭传言就港版国安法投下唯一反对票,田北辰澄清说他投的是赞成票。

东森新闻引据香港《头条日报》消息,全体港区人大代表28日下午与港澳办主任夏宝龙会面。田北辰向媒体引述夏宝龙的话说,香港过去近一年的反修例示威冲突造成混乱是丢脸的事。田北辰随后又说,在表决时自己是投下赞成票。

田北辰解释,起初觉得由香港自行立法较好,但如今国歌条例草案也在立法会受拖延,开始认为香港自行立定国安法已经不可行,加上疫情缓和后示威者再上街头,他认为香港不能再乱下去,这是没有办法的办法。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
3 美国商务部正式取消香港特殊地位 林郑月娥回
4 中共高层真出事了?6月政治局常委会议全取消
5 美帝对中共再祭重拳 香港特殊待遇正式取消

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
3 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
4 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光
5 邓朴方为何要与习近平分道扬镳?
6 2小时35万点击 英驻中使馆声明 中共急删
7 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
8 武汉变泽国 陆上行舟 闹市救人 央视直播
9 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
10 港版国安法获全票通过 “一国一制”正式来临
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
5 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
6 小青当兵记 何华
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 奥巴马为什么要跑路? 老度
9 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
10 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 华尔街日报揭川普的“通中门” 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.