万维读者网 > 万维评论 > 正文  
林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发无伤
www.creaders.net | 2019-09-07 12:14:55  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《万维博评》20190905

  万维读者网博主胡亥:媒体针对林郑月娥最近的秘密录音,以及宣布撤回送中条例的讲话,展开了密集报道和分析。不想重复,只想谈谈感想。我觉得林郑最感无奈和悔恨的,应该是当时看走了眼,卷入了江习王铁三角的权力游戏,从而万劫不复。

  我们知道,江习王是中共统治高层的最核心集团,三个人政治目标一致,是三位一体,我称之为铁三角。江作为最高领导人,让习王处理日常事务,重大事务上进行最终裁决;习近平前台掌柜,秉承江的意志施政;而王岐山在其中起到二人的政治纽带作用,从而形成了江王两人双重垂帘听政,习近平前台亮相,这一极其复杂的架构,凌驾于中共领导机关之上。虽然也是存在矛盾,甚至暗中斗法,但三人政治利益一致,密不可分,一损俱损,一荣俱荣,协调配合,掌握中共所有最高权力,共同维护其政治利益。

  今天的香港事件,与江有根本的联系。林郑对中共核心的复杂程度缺乏认知,自恃身居特首,秉承习近平的意志,名正言顺,后台够硬,不可一世,再加上江系毛人凤式的强力人物孙立军,以及香港中联办等要员的从中纵容,林郑贸然出手,出台送中条例,结果落入陷阱,陷入江习暗战,成了替罪羊!其中内幕很复杂,细节外人无从猜测,但中国高层江习王铁三角互相抱团,又互相斗法,诡谲难测,一旦卷入,必成牺牲品。

  江习王三人都是高手,在重大问题上互相交流,释放政治信号,往往不是通过语言,而是要通过复杂的政治动作,让对方了解自己的意图;或者江在事变之初,也心中无底,不做表示,当事到一半,江看清形势后,再发出政治信息,达到控制进程甚至扭转方向的效果;通过这些操作,实现控制习近平、限制其影响及权力等政治目的。比如2014年习近平反腐步伐太大,声势过猛,江让张德江在香港占中问题上下绊,迟滞其反腐步伐,就是一个明显的例子。这一点,在海外媒体逐渐被人们所理解,所谓“高级黑”,“低级黑”,特意营造“反习”氛围,就应视为江系势力限制习近平政治声势的一种重要手段。

  在重大问题的处理上,江习王三人利用政治动作达成默契,可以弥补很多漏洞,却往往代价高昂,把失误责任推给代罪羔羊,牺牲具体办事人的政治生命,这些人当然也是身居高位的人。而林郑就是其中比较典型的例子。据说,香港反送中运动,受到了中共有关势力的暗中帮助。这和香港江系媒体经常刊登对习不利的文章,透露有关爆料信息是一脉相承的。而能够提供这种帮助的人不外乎前边提到的公安部副部长孙立军等人,因为他是孟建柱的心腹,江氏嫡系,掌握香港甚至全国的秘密警察,手中有庞大资源,是最有可能这样做又不怕追究的人。这种动作到底能够伤害习近平多少,令人怀疑,但是作为传递信息,传送信号,这应该是一种有效方法。

  可见,江习王三个人作为中共最高权力的核心集团,之间虽然政治利益相同,但彼此要想达到政治默契,也非容易的事,许多事太复杂,没人可以算无遗策,只能走一步看一步,江作为最终决策人,就要用高超的技巧来介入进程,靠牺牲下属的方法来实现传递信息,统一步调,调整平衡。可以看出,习近平做事不管不顾,江既不能耳提面命,也不能袖手旁观,还要控制局势,化被动为主动,同时语言有时都不能表达其中的微妙含义,要用巧妙的政治舞步来配合,引导,掌控,甚至某种破坏性动作来示警提示,其难度是相当大的。但江泽民大事上是绝对不会放手,他在政治上是巨人的级别,骨灰级的!从香港反送中事件看,习近平鲁莽开启潘多拉,事后受到江泽民的纠正和主导,应是可以判定的。只不过这一次玩的太大,江没有控制好,搞到不好收场的地步。习近平不能一意孤行,没有再搞一次屠城,可能受到了江的阻拦。

  虽然暂时放过香港的学生,但不代表中共放弃了镇压的念头,只不过考虑美国的因素,一时没有机会,以后随时可待机而动。铁三角的地位权力依然如故,其掌控中共的核心领导地位没有任何改变;习近平的盲动受到了及时的纠正;与美国的大局暂时还没有破裂。总之,只不过牺牲了一个林郑,没有伤到元气,格局没变,铁三角毫发无伤。

  而习近平虽然鲁莽蛮干,但忠心不二,言听计从,其执政弱点有江王二人及时化解,所以一点后顾之忧都没有,搞终身制,复辟文革,任性而为,不可一世,绝非偶然,就是因为有江王两人撑腰。从目前看,习近平不论怎样混世魔王,下台几乎不可能,除非铁三角有人死亡,习近平失去奥援。中共目前无有强人,可以挑战铁三角。只要不惹翻美国,只要不再在国际上载大跟头,习王固若金汤,独步天下,中国一条道走到黑,回到文革,计划经济几乎不可逆转!

原文链接:http://blog.creaders.net/u/8899/201909/356305.html

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
2 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
3 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
4 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
5 防中国盗版? 日本A片封面惊现"六四天安门"字
48小时新闻排行榜 更多>>
1 周迅半裸人体画曝光:18岁为艺术献身 一副1
2 陶虹承认肉体出轨:我和徐峥是开放式婚姻
3 四中全会,习近平真要拿赵乐际祭旗?
4 四中全会前释重大信号 习近平接班人浮出水面
5 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
6 郎朗曝婚姻不理想!娶嫩妻才4个月而已
7 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
8 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
9 四中全会习近平要拆四弹 高层权斗随时摊牌
10 美国的这样东西,在中国绝对买不到
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
4 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
5 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
6 灯下漫笔(四) 思芦
7 川总又上中国的当了? 不合群
8 影评《我和我的祖国》 达世奇
9 关于北京英文标示牌错误百出 闹 Siubuding
10 潘女魔杖指引皮诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
3 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
4 谁脑子不清? 南来客
5 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
6 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
7 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
8 把权力还给人民!——解决香港 一冰
9 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
10 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.