万维读者网 > 万维评论 > 正文  
世道的变坏,是从喜欢正能量开始的
www.creaders.net | 2020-02-12 00:16:30  困顿沉思 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

001.jpg

正能量真是个好东西,有了它,就好像许多事情没有发生过一样。

某地发生了啥啥事件,但不能报导,不能传阅,更不许议论,所有对此事件的评论都不是正能量,于是,尔后的不久,不久的将来,一件件类似的接踵而来。正能量真是个好东西,有了它,就好像什么事件也没发生过一样。

假如有人在一条路上被跌倒了,正常的、本能的反应当然是避免走这条路,或者将这条路修好,以免后面更多的人掉坑里跌倒。但热衷正能量的完全反过来,要么假装这条路不会让人跌倒,要么骗别人这条路很好走,可想而知,听信这种骗子的话,只会在前人跌过之路再跌一次,一个接一个。

都说只有事件发生在自己身上时,才会痛醒、惊醒。啊不,这话只适合一部分人,还有一部分人是无论跌得再惨,仍是热爱这条让千万人跌倒的路的,哪怕他的兄弟姐妹跌粉身碎骨,这一部分人还是会热爱这条路。无它,热爱让人跌倒的路是正能量(ZZ正确),反过来说,批评这条路有陷阱,提醒后来人小心有坑,或者对修路不负责的人提出反对意见,就成了负能量。

正能量是个好东西,只要我看你不顺眼,碍着我了,就可以给这种人赐一句“负能量”给踢开。经常看到有些学校家长群里,当有家长质疑收费不合理时,此家长就是负能量,被踢开毫无怨言。如果实话说“这个家长质疑收费不合理,所以踢开”就会惹起众怒,并且自己也显得蛮不讲理。但是一句“这个家长是负能量”就明显不一样了,毕竟经过这些年的萱传,人人对正能量趋之若鹜,对负能量听之逆耳、见之刺眼。

越来越发现,动不动就爱说正能量的都是伪君子。如很多知识人群体、教授名流、央视名人最爱将正能量挂在嘴上。社会上发生了很多事情,他们会不知道么?哪怕是“躲在小楼成一统”专心学术,也不可能听不到一丝哀嚎,更何况这种哀嚎每天都有,但他们不仅假装没看见,并且还要告诉大家,不要去听哀嚎声。最高明的伪君子莫过于于丹大师,她的名句是:“当你遇到不公时,不要抱怨社会,要问自己的内心是否学会忍耐。常言道,退一步海阔天空,忍一忍,又何尝不是柳暗花明?”

不是不知道存在着“不公”,不是不知道有“抱怨”之处。正能量的伪君子选择拉上窗帘,退一步忍一忍,并且哪怕没钱也能活出精致感来。

但正是这种伪君子深受广大民众的热爱,就因为能够标上“正能量”的标签。尤其是御用文人、时政侍从,正能量三个字就是他们的最佳法宝,随时亮出来,人见人爱。

伪君子的坏处就在这里。明明有不公,伪君子不但不指出来,反而劝大家拉上窗帘装瞎子,这样一来,没有了批评的声音,没有反对的意见,世界自然安静,可是“不公”还在,谁能躲得过?不解决问题,而是选择躲开装瞎子,纯粹就是掩耳盗铃的自欺欺人,并且还将进一步害了许多人。因为大家都走在同一条路上,前面有人掉坑里跌倒,伪君子们劝大家装瞎不要去修路,伪君子害人不浅矣。

当社会存在着“不公”的现象时,最大的悲哀不是坏人的嚣张,而是好人的沉默,以及伪君子的正能量。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
2 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
3 帝国理工:武汉日增2万感染者 湖北死亡率18
4 浙江一医生被新冠肺炎患者咬了!医生:我很
5 全球60%恐被感染?钟南山谈李文亮 激动落泪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
2 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
3 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
4 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
5 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
6 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
7 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
8 习近平为何没去武汉?专家分析原因
9 前央视主播邱启明怒怼华春莹:没人性没脑子
10 刷爆朋友圈的50张图片,看尽疫情之下众生相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 李文亮医生你一路走好 解滨
10 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 你听见什么? 南来客
3 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
9 答丝丝博 南来客
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.