万维读者网 > 社团活动 > 正文  
四月聚焦:华裔艺术家唐庆年和刘隼作品展(组图)
www.creaders.net | 2016-03-22 16:19:03  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

视觉的盛宴

——《瞰自云端》唐庆年作品展和《梦境的幽密空间》刘隼作品展即将开幕

e6cf72dd3543gLsAZpwU.jpg

夏洛特历史博物馆的《走进东方》系列艺术展,将迎来压轴大戏,4月2日即将开幕的画展,是由两位旅美华裔艺术家唐庆年和刘隼的作品展,两位艺术家的风格迥异,内容精彩纷呈。

艺术家唐庆年,毕业于中央工艺美术学院,中国当代美术史最重要的“85新潮”运动最早的发现者和推动者之一。曾任中国权威艺术期刊《美术》的编辑部副主任。1991年移居美国洛杉矶后,以油画、丙烯、绢印、雕塑、陶瓷和影像等媒材从事观念艺术、传统书画及商业广告的创作。在洛杉矶、北京举办过多次个展及多项文化交流活动。

这次画展的主题为《瞰自云端》,多为近期的新作,以中国传统水墨为基本媒材,但是无论视点、形式、意境均能推成出新。展出的几组山水画,都是以“俯瞰”为视角。不同于传统山水画以常观的视角,以山势为统领,以峻拔雄伟为意象,这批作品将视角转换为俯瞰,以水势为主导,以逶迤婉转为意象 。山,或不见其巍峨,却不失其博大。水,不仅见其分派与汇流,更见其回环与畅快。

俯瞰,不止于山水,也当俯瞰历史、俯瞰人生。由是而言,扇面的组合和书法的重构,都是俯瞰后的心得。在传统的中国书画媒介中融入当代艺术的元素与视点,使得作品呈现出江河的大气磅礴、洪荒的阴阳变幻,创造出全新的艺术视界。

艺术家刘隼,毕业于湖北美术学院中国画系,曾任武汉理工大学艺术与设计学院副教授,中国美术家协会会员。美国油画协会会员。作品多次入选国家级美展,在德国和美國举办过多次个展。作品被美术馆和博物馆收藏。2014年旅居美国中部密苏里州的圣路易斯。

此次画展的主题为《梦境的幽密空间》,展出的作品为旅美十年来的油画创作,作品将东方的审美哲学和西方的绘画技巧融合在一起,画面反映出梦幻的超现实主义题材。作品通过屏风的镜像与隔断的内涵功能,在两维的画面中传达出多维时空的复杂概念,使得画面弥漫着一种惊心动魄的神秘和幽深惊悚的氛围。

刘隼的作品在凌厉多变的目光中反射细腻微妙的人性。并且运用大量的金银铂以及鸟类羽毛等拼贴手法。在灿烂辉煌的装饰效果中,透露出一丝阴森诡异的气息,从而让观众产生强烈的视觉冲击,具有鲜明东方特色的哥特主义风格。

两位艺术家都有着对中国传统文化的长期沉淀积累,并受到美术学院严格专业训练。赴美多年后,吸收融合了西方艺术的精华,形成鲜明独特的艺术风格。两位艺术家此次呈现高水准的作品展,将是一次中华文化的传播,一次东西方文化的碰撞,一场罕见的视觉盛宴。也为《走进东方》系列艺术展画上一个完满的句号。

画展开幕酒会定于4月2日上午11时。

地址为:Charlotte Museum of History

3500 Shamrock Drive, Charlotte, NC 28215 

e6cf72dd3726xT8h5YlC.jpg

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
2 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
3 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
4 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
5 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中央某人的一句话 导致疫情大爆发
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 有人曾下令封口!武汉病毒研究所所长密件曝
4 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
5 武汉新书记不解 为啥记者暗访就发现千例病患
6 真正的垃圾食品不是方便面 很多人天天在吃
7 美女主播挑战“不穿内衣”上镜遭酸 霸气回应
8 网络疯传李瑞环昔日讲话:山雨欲来矛头指习
9 痛心!新冠病毒让中国痛失了一位国宝级人物
10 今天,美国陡增14名确诊!CDC建议“社交隔离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
5 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
10 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.