万维读者网 > 社团活动 > 正文  
温哥华庙会热闹上演 开启浓浓中国年
www.creaders.net | 2019-01-28 00:34:18  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  万维读者网(Creaders.NET)晓寒报道:春归大地人间暖,福降神州喜临门。一转眼,金猪年即将临近。1月26日-27日,为期两天的菩提禅修春节系列庆典活动之年货庙会在列治文禅堂热闹举行,吸引了上千名民众参与。活动把传统的中国文化和温哥华的多元文化精彩的结合在一起,让民众一起感受浓浓的中国年,充分体现了丰富多彩的社区文化。活动也得到加拿大各级政府的支持,BC省省长John Horgan,省议员叶志明,以及列治文市长马保定纷纷发来贺信。整个会场洋溢着浓浓的节日氛围,每个来参与的民众都无不称赞!

WeChat Screenshot_20190127212735.png

  据了解,菩提禅修自2010年以来每年都通过欢度春节的方式来弘扬中国传统文化,今年的年货庙会是历年来规模最大的一次,会场达到了四个区域,既有近百个摊位组成的年货大集,也有来自世界各地的素斋美食,还有中华传统民俗展示,儿童游乐场,阖家欢照相馆,禅茶一味茶馆,抽签转运,艺术表演等等特色活动。

  一进门,张灯结彩,主办方精心布置的会场就把你带进浓浓的年味中。

DSC02515.JPG

DSC02502.JPG

迎春灯笼挂起来

DSC02508.JPG

猜灯谜

Bodhi Meditation Market Place 6-net.jpg

在海外难得有这么浓浓的年味

DSC02559.jpg

DSC02495.jpg

逛集市,把春色带回家

Bodhi Meditation Market Place 3-net.jpg

  一边漫步在陈列了琳瑯满目的各种年货的小巷里,一边为家里添置年货或为亲人朋友挑选一份新年礼物。

DSC02557.jpg

image.png

  万维读者网和温哥华港湾作为活动的媒体赞助,也特意制作了年味十足的冰箱贴,免费分发,把祝福送给大家。

  当然,热闹的庆祝活动里总少不了各种美食。今年,菩提禅修的年货庙会带来了来自世界各地的美味素食,带着大家的味蕾“周游世界“ 。马来西亚,印度,韩国,中国,加拿大和其他不同国家的素食佳餚,让大家流连忘返。

  中国年,自然也少不了中国年味风俗。寓意好运的春联,精美的绢画,传统绘画,优雅的插花,香甜可口的糖画,让人回味无穷。

Bodhi Meditation Market Place 5-net.jpg

DSC02525.JPG

  菩提閤家欢照相馆和往年一样,排起大长队,全家人扶老携幼,打扮一新,喜气洋洋地请专业的摄影师拍下一张中国特色的全家福,成为很多菩提有缘人的重要家庭过年活动。

image.png

  活动除了吸引到华人朋友们来参加,其实还吸引了众多本地的西人朋友,他们都积极的参与感受各种中国文化,如领取福字,写春联等,充分展现了加拿大多元文化的精彩多样。

  在清幽淡雅的氛围中,享受一下禅意人生。

丰富多彩的儿童游戏

热闹的庙会现场

  据了解,接下来,菩提禅修还有三场具有浓浓年味、暖暖乡情的新春活动。欢迎大家积极参与,一起迎接猪年的到来。

1)吉签头香供灯祈福

微信截图_20190118105153.png

  时间:2月4日 周一晚10:00pm-凌晨2:00am

  地点:7740 Alderbridge Way Richmond

  简介:“燃灯祈福除旧岁  吉签头香迎新年”。除夕在佛前燃起明灯,伴着跨年的钟声响起,在菩提禅修这充满慈悲的道场里,与大修行人们一起点燃头香,为有缘人祈福,许下新年愿望。再真诚地抽个签,资深的禅师会专门为您解签释疑,引导您化解障碍,增长福慧,收穫美好人生。

2)新春祈法会

微信截图_20190118105142.png

  时间:2月5-7日 11:00am-1:00pm

  地点:7740 Alderbridge Way Richmond

  简介:新春祈福,其寓意在于将我们的心调整到清净、欢喜、感恩的状态,来迎接新年的吉祥、幸福、健康、平安。品一杯热腾腾的普尔禅茶,体验新春能量加持,吉祥的新春小礼品等您带回家,殊胜的法会将为您的新年带来浓浓暖意。

3)菩提禅修新春慈善联欢会

image.png

  时间:2月10日 下午2点至晚上6点

  地点:7740 Alderbridge Way Richmond

  简介:新春慈善联欢会,是2019春节庆典系列活动的高潮。中西合璧的娱乐节目精彩纷呈,让您在欢声笑语中,领略健康快乐带来的吉祥美满。精彩节目,在此共聚一堂。

  票价: $38, VIP $68

  票量有限,请致电预定:

  604-276 2885(国语)

  778-858 3078(粤语)

  604-537 2268(英语)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她从“主席儿媳妇”变成“主席情妇”
2 传江泽民遭胡锦涛呵斥 向习近平求饶
3 李彦宏反共反习非一人之战
4 林青霞秦汉领证 是有情人终成眷属吗?
5 先收中国巨款 再与美国合作
48小时新闻排行榜 更多>>
1 她从“主席儿媳妇”变成“主席情妇”
2 传王岐山弄巧成拙 中南海最高层不满
3 任正非自爆4万华为海外员工不肯回国
4 传江泽民遭胡锦涛呵斥 向习近平求饶
5 关于孟晚舟案 加拿大总理态度明显转变
6 李彦宏反共反习非一人之战
7 长寿者都有4"懒" 能占2个就很不错
8 林青霞秦汉领证 是有情人终成眷属吗?
9 时局叵测 习近平正在做最坏打算
10 先收中国巨款 再与美国合作
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 马云对李克强直言的胆量何来? 阿妞不牛
2 很多人并不知道天快亮了 hare
3 李克强聪明借马云之口批评习近 小思
4 建墙到底管不管用? 不合群
5 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
6 委内瑞拉大戏,中国编剧美国导 摩诃笨蛋
7 根子不解决,什么主义也救不了 木秀于林
8 大陆政治的最新动态 吕鱼冰
9 川普先眨了眼睛 马黑
10 外面混的多牛,回家什么都不是 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
2 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
3 建墙到底管不管用? 不合群
4 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
5 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
6 快讯:美国政府即将开门! lone-sheph
7 川普先眨了眼睛 马黑
8 换了政府就可以赖账?哪儿来的 我叫小龙鱼
9 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
10 委内瑞拉的痛苦是民众和社会精 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.