万维读者网 > 留学移民 > 正文  
加拿大博士海归创业:我做了个正确决定
www.creaders.net | 2017-03-04 23:15:34  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

张极

  两会前夕,从加拿大回国的医学博士张极向记者称赞国内的招商引资环境,认为回国发展是“正确的决定”。

  “先进医学技术转化成生产力讲求时效,回到中国,我的创业计划很快就实现了!”谈到当年做出回国创业的决定,他对记者感叹:“我仅用3分钟就拍板决定了!”

  现任苏州杰成医疗科技有限公司董事长兼总裁的张极,多年来从事心脏外科研究,拥有心脏外科领域10多项世界专利,其中以“带有活动定位装置的心脏瓣膜植入系统”技术最具特色。

  这种微创手术技术是全球唯一拥有智能三维定位的心脏瓣膜系统。有了这一技术,原来4小时的开胸手术,如今最快只需几分钟;先前需要一周左右的住院时间,如今次日即可回家;临床试验对象最高年龄达87周岁;显著改善了98%以上病人的心功能,打破了心脏瓣膜微创置换手术设备完全由国外产品垄断的局面,为中国医疗器械自主创新提供了新典范。

  2009年,张极携这一技术回国,做了一场30分钟的演示,国内企业家3小时后做出了投资1000万的决定。当地政府大力支持,相关部门一路绿灯……所有这些,最终成就了高效的“3分钟”。

  国家大力支持科技创新,不断改善创业环境,鼎力相助投资机构,使得杰成医疗在短短几年的时间里取得了国外同类企业需要十几年甚至几十年才能取得的成就,从默默无闻到与国际顶尖医疗器械企业比肩而立。

  当然,回国并不意味着一马平川,机遇与风险总是相伴相生。医生这个职业在欧美属于中高收入阶层,得到社会的高度尊重与认可,但投身国内医疗器械产学研后,张极很难按时更新国外行医执照,这意味着他丢掉了令全家衣食无忧的“铁饭碗”。而他在国内月薪只相当于在国外做医生5天挣到的钱。

  有朋友说他“太傻”“简直令人无法理解”。他们认为,张极明明有很好的工作,收入也高,还能有时间陪家人。“回国创业值得吗?”

  但张极并不这么想。他看好自己的新技术投入量产和临床的市场价值,社会意义,以及中国鼓励创新和投资的大环境。“这使像我这样敢于创新的人有了发展空间,是实现理想的大好机会。”

  他认为,更重要的是,这一技术世界领先,“中国智造”,是中国生产的高科技医疗设备首次在西方发达国家应用,给国人“长脸”。此外,这将彻底改变全世界范围内心脏外科的医疗救治方法,是史无前例的大事业。

  “回首过去,我做了一个正确的决定!”张极语气坚定。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 施一公:压死骆驼的最后一根稻草是……
2 赵国内奸名单惊现习近平 央视不想活了?
3 2017中国开始全球征税 7类人士影响巨大
4 美国军人军嫂出轨成风 背后真相令人唏嘘
5 华人很惭愧 中俄生活差距实在太大了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 施一公:压死骆驼的最后一根稻草是……
2 领中国退休金又吃美国福利 华人被调查
3 赵国内奸名单惊现习近平 央视不想活了?
4 这样睡觉能多活20年 可是90%的人都错了
5 2017中国开始全球征税 7类人士影响巨大
6 中国庞大机群穿越宫古海峡 日本镇住了
7 美国军人军嫂出轨成风 背后真相令人唏嘘
8 章子怡晒女儿 基因太强大 女神都救不了
9 华人很惭愧 中俄生活差距实在太大了
10 “滚出我的国家” 白人男子打骂华裔女子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我的漂亮上海女友 万维互动Zo
2 回趟国,才发现自己真不行 Y自然流露Y
3 我想我不会再去教会了 尹胜
4 川普突然变好,好得让人不敢认 小思
5 若毛岸英没死中国会像金氏王朝 小思
6 十二论美国退休前,需要存多少 起码货美国
7 魔鬼班农在把美国引向万丈深渊 小思
8 美国西部三个著名公园挤成一团 高伐林
9 我遇到过的非法移民们 马黑
10 算算通膨 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再聊“高学历普通海华”之称 一草
2 普京是中共不可容忍的现行反革 阿妞不牛
3 十四论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 幼河对话高伐林:川普到底可怕 寡人
5 再侃:普通高学历海华 vs 高学 紫荆棘鸟
6 “炫富” 牛克吐温
7 中国是个半开化的国家,落后西 樊斤品
8 十三论美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 川帝一月奥一年 / 南方白宫的前 一草
10 穆斯林家长们要求学校食堂废除 vito
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.