万维读者网 > 留学移民 > 正文  
送子女移民国外 父母养老谁来负责?
www.creaders.net | 2017-04-19 19:34:11  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  随着经济水平的提高,越来越多的家长选择把孩子出国深造,选择让孩子出去见见世面。很多家长费了九牛二虎之力,好不容易把孩子送出了国,等到孩子通过移民留在了国外,家长又开始不满,你移民到了国外,谁给我养老?

  近日张勇就面临着这样的困境,10年前,他把自己110平的房子卖掉,换成了70平的小居室,硬是给女儿凑足了学费,因为是女孩出国,家里一直担心女孩会不会危险,家里人为女儿操碎了心,可万万没想到的是,孩子好不容易学成,却转眼找了个洋女婿,嫁了一个美国人,这让张勇夫妻百般难受,只得求助于网友,也在网络上引起了众多网友的热烈讨论。

  正方:女儿不易,不该养儿防老

  很多网友支持女儿,认为虽然女儿嫁给老外,看起来有点“不孝”,但是父母的养儿防老的观点实在过于守旧,父母对于孩子索取太多,养孩子就是为了回报,这种法对女儿实在太不公平。而且,女儿曾经也想过要把父母,接到国外去养老,但是是父母拒绝了。父母的观点实在过于守旧,张勇夫妻是典型的老式父母,他们重男轻女,对女儿不公平,女儿不易,她有权选择留在美国的生活。

1492590483682363.png

  反方:父母不易,女儿是白眼狼

  很多网友认为女儿实在做错了,她出国的时候,拿着父母辛辛苦苦所挣的钱,她享受着中国父母的付出,又想要西方孩子的自由,实在太过份了。女儿实在太不孝顺,应该回国,供养父母,赡养老人是女儿的义务,她这种逃避义务的方式实在过于失德。

  思考:出路到底在哪里?

  现在出国读书变的越来越容易,很多家长为了孩子以后未来的发展,都会把孩子送出国,也会出现越来越多的移民问题,这些子女长期在国外读书工作,把父母留在国内,这些老人的养老应该怎么办。

  面对这个问题,首先家长在送孩子出国之前,应该有一个心理预期,自己到底是为什么把孩子送出国,送娃出国到底为了啥?家长首先想清这个问题,才可以避免之后不必要的争端;其次,家长和孩子要各退一步,张勇应该更加体谅女儿,不应该有养儿防老的错误观点,女儿应该多尽孝道,多考虑父母的不易,用父母可以接受的方式帮助他们;最后,这是一个不断发展的社会,家长们应该多多学习新的知识,加强自己接受新事物的能力,拓宽自己的眼界,不要固步自封,一味只采取老的教育方式。

1492590498371723.png

  最后,人们对于孝这个观念也应该有着与时俱进的认知,二十四孝图的愚孝早已不符合我国现今的国情,养儿防老的观念也早已过时。儿女孝顺父母的方式很多,并不一定非在跟前才是孝顺。定期回家看望父母,或接父母出国短期居住,都不妨碍孩子向父母尽孝道。孝敬父母的形式有多种多样,孩子可以父母共同商讨,选择出一种便于实行的,适合双方的方式。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 副总统彭斯抛下一句 让韩国人肝颤的话
2 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
3 邓建国新恋情 成龙怒骑35岁范冰冰身上
4 强奸下属成郭文贵手段 称女人睡过才放心
5 国际刑警发红色通缉令 郭文贵在劫难逃?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国出兵朝鲜 中南海高层2人反对
2 这样吃饭易得癌 全球胃癌近一半在中国
3 副总统彭斯抛下一句 让韩国人肝颤的话
4 朝鲜高楼是假的? Google 发现惊人真相
5 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
6 华裔花9万买钻戒给妻子惊喜 回国悲剧了
7 朝鲜弃华从俄 金正恩激怒中国
8 中国万人涌向中朝边境 争睹奇观
9 周立波最高有可能被判41年
10 美国人说中国人特别危险 原因令人震惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的反腐会不会亡党? 施化
2 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
3 从美联航暴力驱赶乘客事件看阿 藿香紫
4 北朝鲜现状(上) 幼河
5 洛杉矶鲜为人知的一面 沁霈
6 性和爱,哪个对于婚姻更重要? 青柠
7 看人民的名义观后感 Robert
8 中国式出轨 duziteng
9 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
10 回国见闻:见识“小鲜肉”粉丝 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你自己真的没有吃过福利吗? 一草
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 人生十大惨痛失误 新天狱博
4 川普没有主义 马黑
5 朝鲜问题:中国出招儿会怎样 中军
6 无知,还是故意装蒜? 雨斤
7 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
8 朝鲜问题不是中国的问题 Robert
9 王岐山替习近平炮打邓小平 樊斤品
10 试论我国美女产地的历史渊源 雨斤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.