万维读者网 > 留学移民 > 正文  
在温哥华看中文书 实惠又便捷的妙招
www.creaders.net | 2017-07-10 12:51:54  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者留夏:很多爱读书的人来了温哥华之后发现,在这里看中文书远不如国内那么方便。普通的书店里,图书价格都比较高,而且中文书极少。笔者总结了下面这几个免费看中文书或者低价购买中文书的办法,希望可以帮助爱看书的人找到更多好看的图书。

1.jpeg

  1. 图书馆借书

  温哥华图书馆的中文书绝对多到超乎想象,从《欢乐颂》到《琅琊榜》,从《三国演义》到《百年孤独》,从 金庸到古龙,从川端康成到东野圭吾……可谓是应有尽有。大温的每个图书馆的馆藏图书都各不相同,每到一个分馆都会有新的惊喜。

  大温的居民都可以凭借有效的证件免费办理借书卡。借书可以使用机器扫描借阅,还书可以到任何一个分馆去还,十分方便。

3.jpg

  2. Kindle电子书

  从亚马逊上买一个最低配、最简单的Kindle电子书阅读器只需要不到100加币。Kindle最大的优点在于不伤害眼睛,它的平板光度设置跟普通纸张是一样的。所以,长时间看书的话,建议使用Kindle电子书阅读器。

  有了电子书阅读器,在中文的亚马逊网站上注册一个账号,便可以购买超低价格的中文电子书。三五块钱人民币就可以买一本好书,亚马逊还经常发布免费的电子书。

  3. Kobo电子书

  Kobo其实跟Kindle很像,只不过在加拿大Kobo使用的更普遍。与Kindle相比,Kobo有两个优点:第一,它是温哥华图书馆电子书的指定阅读器,这就意味着用Kindle没办法从图书馆的网站上直接借阅电子书来看,而Kobo则可以兼容那些免费的电子书;第二,在加拿大的indigo书店可以直接购买Kobo,如发现不适用,退换也很方便。

2.jpg

  4. 手机软件

  百度读书,京东读书,多多阅读器,球球阅读器……免费的手机读书软件层出不穷,非常便捷。即便不安装读书软件,也可以直接登录一些免费网站,在线阅读。但需要注意的是,手机的蓝光对视力有极大的伤害。因此,不建议长时间使用手机读书。但如果只是偶尔地翻阅一些中文电子书,手机就再方便不过了。

  5. 中文书店

  温哥华也有几家中文书店,虽然价格上比国内相对高一些,但如果想看纸质的中文书,除了图书馆,去中文书店是最直接的办法。Richmond的Aberdeen里面有一家三联书店,Chinatown那边也有一两家中文书店,温东1街大统华附近有一家北京书店。碰上打折、特价的时候,价格也很划算。

  6. 装箱海运

  酷爱读书的娃们可以考虑有计划地购买一大堆书,然后装箱海运。海运的运费是最便宜的,很多小伙伴们都用海运来运家具。

  装箱海运有两个问题,一是时间会很长,要提前做好心理准备;另外一个问题就是报关,如果被海关查到,可能需要补交一些税。

4.jpg

  7. 书友互换

  每次回国的时候,都从国内带一些喜欢的书回来看。看完之后,不妨跟其他爱书人互相交换着看。

  温哥华图书馆有一个比较正式的中文读书群,在官方网站上可以查到活动信息。通常每个月有一次分享活动,以书会友,多认识一些爱书人,多分享一些好书,或许也可以找到互换书本来看的机会。

  除了上面这些方法,有时也会有意外的惊喜,比如UBC Thunderbird Residence的洗衣房里,时常就会有人将自己不需要的图书放在纸盒里,其中有不少中文书,爱书的朋友可以拿去随便看。

  有很多人也会在网上发布信息,把自己不需要的书免费送给其他人。甚至直接在门口放一堆,写上免费的字条,路过的人看到了可以随便拿走。希望以后小伙伴们有了不需要的中文书,不要轻易扔掉,把它留给那些爱书的朋友们吧。

留夏:山东莱州人,居住在温哥华,从事医疗研究工作。对自己的要求是讲一万句话里面有一句说到别人的心坎里,一万句里面有一句给了别人帮助,有一句让人拍手叫绝,就足矣。

(BCbay.com专稿,未经授权请勿转载)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 案情大逆转 章莹颖可能还活着
2 大妈天天床战小鲜肉 邻居快疯了女儿遭殃
3 支付宝付款被盗咋办?马云回答令人震惊
4 章莹颖案新线索:曾在200公里外小镇现身
5 新华社连夜述说海航真相 郭文贵如何回应
48小时新闻排行榜 更多>>
1 案情大逆转 章莹颖可能还活着
2 大妈天天床战小鲜肉 邻居快疯了女儿遭殃
3 美国拳王的华裔女友亮相 网友顿时傻眼
4 外国男与中国女子当街野战 被赶出境
5 面对持枪劫匪 华裔老板娘淡定空手夺枪
6 支付宝付款被盗咋办?马云回答令人震惊
7 章莹颖案新线索:曾在200公里外小镇现身
8 新华社连夜述说海航真相 郭文贵如何回应
9 女台长偷偷获美国绿卡 罪名十分罕见
10 不再纵容印度 中国军队或越界回击印军
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
2 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
3 章莹颖遇害简单过程 飞云
4 一带一路一个球 万维互动Zo
5 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
6 换个视角看郭爆料后五毛不见了 格致夫
7 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
8 范冰冰,郭文贵,王歧山 姜记者
9 宁为玉碎与宁为瓦全——也谈章 蓝色尼罗河
10 这世上你唯一可以指望的 夕子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国无神坛,政治素人战胜衣冠 溪谷闲人
2 日本美女政治家,卖身卖色为国 溪谷闲人
3 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
4 什么是脑残? 溪谷闲人
5 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
6 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
7 思想自由被扼杀了,怎么可能有 高伐林
8 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
9 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
10 抗美援越:两组令人震惊的数字 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.