万维读者网 > 留学移民 > 正文  
想进入梦想中的美国大学?你需知10件事
www.creaders.net | 2017-11-02 10:47:59  TheNewYorkTimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Princeton-University-4.jpg

  没有一个神奇的公式可以让你进入择优录取学生的高校,但在为《高等教育纪事报》(The Chronicle of Higher Education)报道招生情况的十年里,我选出了一些有用的信息。这些观察是根据这些年对招生办主任进行的数百次采访得来的,可能有助于你顺利通过申请这一步。

  录取决定不全和你有关。

  挑选申请人时,高校要兼顾相互矛盾的目标,比如提高多元化和增加收入。招生人员要找的,不是只符合一种描述的学生,比如各科成绩都是A或获奖最多。因此,不要认为被拒是你个人的原因。

  成绩和分数依然是最重要的。

  学校往往说它们希望了解真实的你,但只有当你的学习成绩(和你所上课的严格程度)通过了,这才可能是实话。

  你不仅仅是一个数字。

  招生办主任说,在学校找出一大批条件优秀的学生后,他们之间的差异变得更加重要。他们告诉我他们希望(通过文章、课外活动、推荐信)看到证据的一些品质是:领导力、敢于冒险、情商、学习热情、批判性思维、好奇心、同理心、乐观、毅力、坚持和克服障碍的能力。

  表现真实的自己。

  在华丽、自夸的文章如潮水般涌来时,大学渴望对申请人有它们所说的“真实”的了解,比如他们的经历、爱好和目标。一些招生办主任认为,通过其他形式,如视频、照片、音频文件或文件证书(可能是大学预修课程英语[Advanced Placement English]证书),他们会获得更深入的了解。一些名校,包括耶鲁(Yale)、芝加哥大学(University of Chicago)、波莫纳学院(Pomona College)、里德学院(Reed College)和罗切斯特大学(University of Rochester),最近都推出了这个选项。招生办主任说,在文章上,太多修饰润色没用,因此你可以考虑请一个专业的摄像师。在耶鲁,申请今年入学的学生中大约400人(总申请人数近3.3万)提交了其他形式的材料。招生办主任告诉我,至少一人提交的材料——一段表现领导力和对他人影响的视频——“起了作用”。

  多元化有价值。

  你是家里的第一个大学生或来自低收入家庭吗?很多高校都试图增加这类学生,因此在文章和面试中强调你的背景——以及你个人的故事与你成绩之间的关系——可能有用。招生人员正在加强对社会经济背景,比如对申请人高中质量的考量,以便更好地了解他们获得的机会和面临的挑战。

  但钱的确很重要。

  在很多学校,经济条件都是影响录取的因素之一。能够支付全部或部分费用是加分项。一些资格符合但经济拮据的学生被拒可能只是因为财力不足。

  地理(在一定程度上)决定命运。

  很多择优录取的学校希望招到来自全国各地的学生,最好是50个州的都有。去年的大选凸显了城乡差距。一些高校一直试图通过给予来自人口不那么稠密的地区的优秀申请者更多关注,来弥合这种差距。总的来说,在同等条件下,一所位于东北部的大学会更看好来自蒙大拿州,而非东北本地的申请人。

  二代身份无法让你稳操胜券。

  二代身份的确有用,但大牌学校拒绝了很多这样的申请人。不要以为只靠父母的关系就能让你进去。

  (真的)行善。

  一个名为“扭转局势”(Turning the Tide)的新计划呼吁招生人员奖励有持续的社区服务经历的申请人。一些学校,比如麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology),正在加强对申请人为帮助他人,无论是邻居还是家人做了什么的关注。你不用飞去伯利兹做慈善(招生人员对这些短暂的出行往往持怀疑态度)。每周都去图书馆当辅导老师可能更令人印象深刻、更有用。

  学校希望是你的首选。

  大约五分之一的学校认为,“表现出来的兴趣相当重要”。申请人可凭此表达他们入读所申请学校的意愿。打开这些邮件;和招生人员联系;参观学校时告诉他们。只有那些对第一志愿信心十足,并且不用比较奖学金的人,能选择最有力的表现自己兴趣的方式:有约束力的提前录取。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚发生 无比诡异!中南海又暗流涌动?
2 习近平够大胆 伊万卡取消访华的幕后
3 杨振宁带太太出席校庆 翁帆模样变了
4 成龙想抱却不敢抱的女星 只剩下她了
5 希拉里密会本拉登照片曝光?大跌眼镜
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚发生 无比诡异!中南海又暗流涌动?
2 习近平够大胆 伊万卡取消访华的幕后
3 杨振宁带太太出席校庆 翁帆模样变了
4 习近平会不会把王岐山送进秦城监狱?
5 黄河居然变清了 泥沙锐减 原因待解
6 成龙想抱却不敢抱的女星 只剩下她了
7 希拉里密会本拉登照片曝光?大跌眼镜
8 中国棋后嫁阿拉伯皇室 劝闺蜜同嫁她老公
9 伊万卡取消访华 幕后原因曝光
10 “危机慢慢逼近,大家都吓坏了”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 阳光灿烂的吕贝 lone-sheph
2 核爆揭秘:栗战书、赵乐际成新 多维吉歌
3 最全!38份常委名单得分大比拼 格致夫
4 周末段子集锦:再见了我的十九 爪四哥
5 核爆揭秘:十九大后将调查朱镕 多维吉歌
6 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
7 两位新常委非常腐败10月26日文 Pascal
8 王沪宁与温家宝的简单比较 谢盛友文集
9 19大的结果让郭文贵等哭笑不得 大宗师
10 郭文贵爆料是高层倒王的超级大 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 十九大观摩报告:这一届猴子还 阿妞不牛
2 “咱们中国人50岁退休”的忽悠 思羽
3 郭文贵爆料是高层倒王的超级大 巴山老狼
4 鄙视老秃笔 特有理
5 红灯记暗藏不为人知的大秘密 雨斤
6 最全!38份常委名单得分大比拼 格致夫
7 本届政治局常委会与工农兵学员 高伐林
8 大贼郭文贵无意间成了了海外华 老秃
9 通俄门升级与川普的选项 韫栋砳
10 魂萦上海滩 (2) – 绿房子里的 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.