万维读者网 > 留学移民 > 正文  
美国土安全部新政:这情况3年内不得入境
www.creaders.net | 2018-05-12 23:34:47  美国移民 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国对于移民和非移民都越来越不待见

  最近又把矛头指向

  留学生和交换学者

  美移民局新规:

  留学生及学者非法居留将定为非法并严惩




  政策公布时间:2018年5月11日(本周五)

  政策生效时间:2018年8月9日

  主要涉及人群:

  美学生、交换访问者

  涉及哪些签证类型:

  学生签证(F1、F2)

  交换学者签证(J1、J2)

  短期学习签证(M1、M2)



  2018年8月9日前,下面情况满足任何一项被判定为非法居留:

  -如果美国国土安全部在当事人申请其他身份期间,裁定当事人违反非移民规定,并拒绝授予移民身份的次日起-I-94过期后的第二天起-在移民法官或移民上诉委员会(BIA)的命令驱逐或移除(无论上诉是否上诉)。







  2018年8月9日起,超过下面日期将被判定为非法居留,并以最早时间为准:

  -当事人不再进行学习或授权活动后的第二天,或他们从事未经授权的活动后的第二天; -完成课程或课程后的第二天,包括任何授权的实践培训加上任何授权宽限期; -I-94到期后的第二天在移民法官或移民上诉委员会(BIA)命令将他们排除,驱逐或移除(无论该决定是否上诉)。

  逾期滞留的后果:

  单次滞留超过180天,出境后3年或者10年都不能再次入境,具体时间取决在美滞留的天数。

  累积超过一年非法存在期限的个人(无论是单次还是多次累积),如果还想非法入境,将会被拉入终身不得入境的黑名单。

  如果三年,十年或永久非法入境的人,一般不符合申请入学或永久居住地签证,除非他们有资格获得豁免。

  留学生成滞留大户,他们这样“黑”在美国

  移民局向留学生开刀,也是因为留学生黑在美国的不在少数。据《华盛顿邮报报道》,在140万在美留学生和交换学者中,逾期滞留占2.8%,成为各类签证中逾期滞留的大户。



  美国联邦移民和海关执法局官员表示,有一部分人一拿到签证就“消失”了,根本就没去学校报道。

  FIB钓鱼执法虚假大学被一锅端

  2016年住在南加的L小姐7日中午还在上班的时候,突然受到了来自美国移民局的信件,被告知身份被终结了。



  L小姐表示她来美国四年了,2013年毕业于加大(UC)系统中的一所公立大学,因为H1B没有被抽中,无奈之下才决定选择一所学校挂靠。

  她起先在2014年找了圣何塞San Jose的一家学校挂靠,当时一年的学费为1万2000元,一年后在2015年9月找到了一位留学中介代理李先生,在他的介绍下挂靠到了“北新泽西大学”,每年的学费为1万3500元,就在两周前她才刚刚交了6000元的学费,没有想到立刻就被打成了“黑户”,就连学费也打了水漂。

  FBI演戏三年办假大学“钓”挂靠学生,11名华人被捕,虚拟大学“北新泽西大学”挂靠CPT的大量留学生身份(F-1)已被终止,一些已经被移民局约谈的学生护照也被没收,暂时不能离境。有学生受到法院传票.....


  

  挂靠学生在美之路终结

  除了加州外,纽约也未能幸免,居住在纽约上州的留学生张强(皆为化名)表示,他去年5月研究生毕业前一个月已找到工作,并递交H1B工作签证申请,不幸未被抽中。因为这是他第二个硕士学位,OPT在2012年第一个硕士毕业时已经用过。为保住身分,张强2015年8月通过中介申请北新泽西大学,“当时中介告诉我,可以上课,也可以不上课,我其实是想边上课、边工作”。 张强回忆,“5日早8时多,四名移民局工作人员来敲我家门,开门后先问我什么身分,并让我拿出护照,然后请我去美国移民大楼面谈,移民官员问了些关于该大学的事情和我个人的基本信息,问话时间大约一小时”。他当时还看到几名中国人和印度人也被约去问话。 张强表示,“问话结束前,移民局官员收走了我的护照,并告知我的学生身分已被终止,暂时不能回国,还给我一张上庭通知单,时间、地点未定”。



  逾期滞留的代价太大,永远不要挑战移民局搜查能力和遣返的执行力!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了?中国第一艘国产航母杳无音讯
2 烧杀抢掠强奸妇女 传解放军搞三光政策
3 遭逼陪睡还要“一起高潮”女会计崩溃自首
4 金正恩访中国险遭“兵变” 军官被处决
5 马国政治变天警醒中共:秦城大牢的他悬了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了?中国第一艘国产航母杳无音讯
2 面试第一的身份欣然回国 现在要滚蛋了
3 烧杀抢掠强奸妇女 传解放军搞三光政策
4 遭逼陪睡还要“一起高潮”女会计崩溃自首
5 中美谈判险崩盘 刘鹤团队一句话化险为夷
6 金正恩访中国险遭“兵变” 军官被处决
7 马国政治变天警醒中共:秦城大牢的他悬了
8 中国老人横行无阻 移民出国彻底傻眼
9 退休老干部为房事火了 北京海军大院遭围
10 纽约时报:这几件事正让习近平夜不能寐
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 洪瑶之:移民大潮里的老头老太 万维20周年
4 回沪杂记 (下) 玉米穗
5 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
6 围观齐奥塞斯库同志廉洁清贫的 Pascal
7 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
8 为何难改部队文工团?宋祖英与彭 小思
9 1500元5分钟在西宁机场飞了 子林
10 孙政才根本没想政变但败在不会 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中华少宽容,道歉需谨慎 嘎拉哈
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 山东秀才念半边—有感于林建华 寡人
4 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
5 吐槽 老几
6 你出国后悔了吗? 客家女
7 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
8 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
9 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.