万维读者网 > 留学移民 > 正文  
持步枪被捕 中国留学生最终被判无罪
www.creaders.net | 2018-09-25 12:01:58  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

132255k7vkjvsl93974e3n.jpg

赵云松(警方供图)

美国中文网报道:因涉嫌枪支违规被弗吉尼亚理工大学警方逮捕的前弗吉尼亚理工学院中国学生赵云松(音译,Yunsong“Bellamy”Zhao)周一在弗吉尼亚州蒙哥马利县巡回法院的一审中被判无罪。

据当地电视台WFXR新闻网站报道,作为中国公民的赵云松于2017年7月从中国抵达美国,在弗吉尼亚理工大学学习。由于他不是美国公民也没有绿卡,被指控非法持有突击步枪而面临重罪指控。

他被指控使用Bushmaster XM-15步枪,并非法配对30发子弹匣。在弗吉尼亚州,将步枪和弹匣分开是合法的,但将它们放在一起是违法的。

赵已经持有学生签证。 他于今年1月弗吉尼亚理工大学校警逮捕后,2月5日被校方开除,因为他在学生行为听证会上被发现在校园内有两项未经授权拥有武器的罪名,以及两项没有遵守大学官员命令的指控。 法庭文件显示,举行听证会的原因是他“据称在两个不同场合拥有一把禁止使用的刀子”。

由于他的签证在被大学开除后被撤销,他一直拘留在弗吉尼亚州Farmville的美国移民和海关执法局(ICE)。

根据法庭文件,赵将于2018年9月27日参加移民听证会。

赵在联邦法院起诉弗吉尼亚理工大学对上述事件的处理。 他声称,弗吉尼亚理工大学和两名管理人员在个人和官方身份上都侵犯他的正当程序权利。 他正在寻求禁令和确认赔偿救济,惩罚性赔偿和律师费。

赵和他的律师要求法院恢复前弗吉尼亚理工学院的学生身份,以便他能够取回学生签证,这样他就可以在他被释放后转学到另一所大学。

然而,在9月19日的一次听证会上,一名联邦法官拒绝了他向法院提出的强制弗吉尼亚理工大学为他重新签发文件的请求,以便他可以取回学生签证并从ICE保管处获释。

132555wi8l18fdetb1bwsb.png

赵的律师星期一早上举行集会,支持赵云松。(视频截图)

美国地方法院首席法官迈克尔·乌尔班斯基(Michael Urbanski )就赵重新获得签证的动议发表了以下意见:

“只要修改赵的SEVIS记录涉及他的F-1签证和移民身份,无论他们对这些问题所欠的正当程序,都属于移民法庭的特权和管辖,而不是弗吉尼亚理工大学的管辖范围。”

弗吉尼亚理工学院已提出驳回此案的动议,法庭就该动议正在举行听证会。预计法官将在稍后发布裁决。

赵的律师星期一早上为他的审判举行集会,指责大学是种族主义者,警察和检察官腐败。

弗吉尼亚理工大学的一位发言人在向WFXR发表的一份声明中表示,对于这次集会,他们支持个人(或一群人)以合法和平和尊重的方式表达意见的权利。

就此案而言,发言人发表以下声明:

该大学完全支持其警察部门。作为一个致力于保护所服务社区的完全认可的执法机构,我们的官员遵循所有大学政策以及州和联邦法律的工作。我们相信,法院提交的案件的事实将证实这一点。

赵的移民听证会将于本周四在弗吉尼亚州阿灵顿举行。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国已取消刘鹤访美 白宫表态令人意外
2 刘强东案女主曝大量细节:床单留做证据
3 明尼苏达那夜刘强东被捕时只说一句话
4 中国大妈从瑞典到瑞士 掐天鹅脖成网红
5 刘强东案女主大曝细节,真的是一个局?(视
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东跑不掉了 奶茶妹妹眼神吓人
2 遭川普暴打 习近平终于认清现实
3 中国已取消刘鹤访美 白宫表态令人意外
4 江苏地税局 对范冰冰下落做出回应
5 刘强东案女主曝大量细节:床单留做证据
6 明尼苏达那夜刘强东被捕时只说一句话
7 向习近平写信求饶 肖建华全盘招供
8 3位中国顶级富二代留学生 生活大曝光
9 范冰冰5000万饭局曝光 喝酒姿势不一般
10 超级富豪女儿意外死在飞机上 死因竟是
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海归博士夫妻回国后悔:在国内 bunny2
2 看来习确实要重归社会主义道路 大宗师
3 搞千人刚刚开始不仅老中连老美 小思
4 当瑞典的死规矩遭遇中国的活人 嘎拉哈
5 中美世纪大决战 地动山摇不归 云峰侠客
6 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
7 中国私有经济,再次面临大劫? 高伐林
8 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
9 令人瞩目的中国政治走向 秋念11
10 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热爱毛泽东?先审查你有没有那 巴山老狼
2 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
3 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
4 中国人真是欺弱怕强恶习不改! 沐岚
5 美最高院大法官听证会闹事 索罗 沐岚
6 爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心 巴山老狼
7 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
8 义和团子孙后代绵延不绝 老豆子
9 悲剧不是散布仇恨的理由 思羽
10 刘强东被起诉的可能性增高 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.