万维读者网 > 留学移民 > 正文  
留学生“代写”成风 20年就会毁了中国
www.creaders.net | 2019-02-22 10:15:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

如今,网上的作业代写广告随处可见。随手在Google里输入“代写”,“大学”等关键字一搜索,就会弹出的代写公司的置顶广告。

同样的,朋友圈也沦为代写重灾区。不仅作业可以代写,还可以代上网课,制作假条。服务范围囊括全球。

不少学生都愿意花费重金去代写作业,甚至会“精心”挑选水平“略低”的写手,来匹配自己的学识程度,谨防露馅。

去年,CityNews的记者为了取得一手信息,就假扮成Humber College的学生,支付$165代写了一篇刑事司法论文。

随后不久,代写这篇论文的写手Joseph联系到了CityNews的记者,并披露出一系列惊人信息:“去年,我为加拿大大学生有偿代写了数百篇论文作业。”

据报道,仅去年一年,他就为50多位名校学生提供了作业代写服务。在他服务的这些学生中,绝大部分都来自多伦多大学,约克大学,渥太华大学,以及西蒙菲沙等加拿大知名学府。

“代写”甚至有多大的学生账号密码Joseph说:“他们(代写中介eHomework.ca)向我支付一定费用,告诉我详细的作业要求,我则会按时在他们要求的日期前将作业完成。”

eHomework.ca的广告曾出现在UTSG校园内根据爆料者提供的消息搜索代写网站eHomework.ca,点开首页,赫然引入眼帘的就是几个大大的字:你 需 要 买 作 业 吗?

_Sk8-fyscsmv6214609.jpg

资料图:中国留学生

如此大胆的宣传,比在朋友圈悄咪咪地发广告还刺激在网页介绍中,这家代写机构,不仅提供各类学科论文,而且其提供的服务还可覆盖加拿大各大院校,其中不乏多伦多大学,约克大学,滑铁卢大学等享有国际声誉的学府。他们更是声名:“我们保证我们所有的文章出美国与加拿大的本地导师之手,他们均在北美受过高等教育,英语是他们的第一语言。”

但现实真的是这样吗?据Joseph介绍,去年他应记者要求代写的刑事司法论文,与他的专业相关性为零。他本人是肯尼亚本地大学工程专业出身,没有在北美接受过教育,也没有刑事司法教育学历,更没有从事过相关工作。如果按照eHomework.ca的说法,他是完全不具备代写资格的。但eHomework还是让他写了这篇文章,并且只给他支付了$18, 而不是说好的$165。

而他自己写文章的初衷,仅仅是因为代写机构向他承诺,只要长期代写,便可帮助他移民加拿大。由于欠缺专业知识与学术背景,这位肯尼亚小哥写的刑事司法论文,最后被Humber College的课业教授打了24/50的分数,连及格都没有。中国留学生是代写重灾区?在eHomework.ca的界面,有专门为中国学生服务打造的中文界面。目标客户群体直指多伦多与温哥华的中国留学生。

一个代写网站,不设置韩语界面,不设置日语界面,不设置加拿大第二外语法语界面,偏偏专门设置中文界面,可见中国留学生找代写的有多少!

网站甚至明目张胆的写出中文宣传语:“说实话,现在大家那么忙,谁有那么多时间写论文?””有谁是为了乐趣上大学?‘’‘’为什么要浪费时间写作业?‘’

中国留学生学术欺骗成风,引得本地网友心生不满,纷纷吐槽。一位高中老师吐槽说,她在一个高中教国际生,那些中国学生在学术欺诈上简直太疯狂(crazy)了!更糟糕的是,他们根本不觉得这样的欺诈有什么问题。

另一个网友则跟帖说,中国学生在20年后就会自食恶果,这样的(学术)不诚信,以后会有越来越少人愿意接纳他们并开展合作。

其实,中国留学生的学术欺骗与不端,已经在国际上留下极差的印象,甚至因此影响了数百万留学生的求学之路。

在前阵子闹得沸沸扬扬的翟天临学术造假事件中,有网友发帖吐槽说,翟天临事件直接影响到他的博士求学路,国外导师不仅取消了面试机会,还要重新审核他的学术资料。

夸张的是,一位加拿大出生的华人网友觉得,学术欺诈对于中国留学生来说,太普遍了。

丢人丢到姥姥家!

据多伦多大学校方透露,仅去年一年,学校就抓到了1000多例学术抄袭案件,其中包括600多起代写。面对如此猖獗的代写,尽管多伦多大学认为代写是非法行为,并将其定位为“合同欺诈”,但依旧无法阻止或减少代写的行为发生。由于加拿大高校一向宽进严出,竞争激烈。国际知名的多伦多大学,更是以每年高达15%-20%的学生高淘汰率闻名。一旦课业不达标,学生将会面临重修甚至退学的严重后果。

如此繁重的课业与压力,不仅将本地学生压得喘不过来气。对于使用第二语言读书与学习的国际生来说,更是一项严峻的挑战。

为了不辜负家人的期望,顺利完成学业并且毕业。许多无法适应海外教育的学生便选择了雇佣写手代写作业,代考试,并为此支付一比价格不菲的报酬,来替自己完成依靠自己实力无法完成的课业。据多伦多教育类律师John Schuman说道,尽管加拿大目前并没有相关的法律机制,但多伦多大学绝不姑息这种行为,一旦抓到,无论是否是初犯,都将将面临停学,或者开出处罚。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 影响13亿人 中国要对户籍制度下手了
2 李锐:毛泽东不甘寂寞 1招吓破周恩来的胆
3 中国式父母付出全部 却养不出感恩的孩子
4 斯琴高娃现状心酸 儿子入狱女儿弃国籍
5 中国外交部亮出态度后 加拿大人彻底服气
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李锐爆毛泽东元配成了其父的“小老婆”
2 中美终结贸易战 出现最重大进展
3 “副国级”部长王毅公开下跪了
4 影响13亿人 中国要对户籍制度下手了
5 杀光所有人 美国挫败罕见恐袭阴谋
6 李锐:毛泽东不甘寂寞 1招吓破周恩来的胆
7 中国式父母付出全部 却养不出感恩的孩子
8 2位美国副总统夹击 王岐山临阵脱逃
9 斯琴高娃现状心酸 儿子入狱女儿弃国籍
10 俄媒:中国把新西兰“打醒”了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亚马逊取消纽约HQ2说明了什么? lone-sheph
2 李锐是不是毛泽东的秘书? 花蜜蜂
3 李锐走了, 胡锡进同志有点懵 阿妞不牛
4 任正非访谈弦外之音 花蜜蜂
5 遍布加拿大校园的“熊猫”爪 寡人
6 周末一笑 少用美人计 Rondo
7 近平的惊涛骇浪-5亿人或将面临 Pascal
8 归去来兮,留学生 Brigade
9 也谈人性与善恶 sparker
10 哈哈博士:我在美国交的桃花运 哈哈博士
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系--党带着美国去流浪 远方的孤独
2 遍布加拿大校园的“熊猫”爪 寡人
3 亚马逊取消纽约HQ2说明了什么? lone-sheph
4 反共反美,左右合流? 秋念11
5 人心底的空洞是怎样产生的? 安博
6 李锐是不是毛泽东的秘书? 花蜜蜂
7 “唯一的国家紧急状态是我们的 马黑
8 中国给代议制民主带来的挑战 lone-sheph
9 也谈人性与善恶 sparker
10 富兰克林·德拉诺·罗斯福是美 SimonN
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.