万维读者网 > 留学移民 > 正文  
骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生滚蛋
www.creaders.net | 2019-11-30 11:27:36  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  万维读者网(Creaders.net)木子编译报道:美国移民局(ICE)竟然这样玩弄留学生!该局办了一所假的野鸡大学,以学生签证名义吸引招生人员和外国留学生,如今已有250名学生被捕,不仅缴的高额学费拿不回来,甚至惨遭美国驱逐出境,真不知道该说这些被骗的人可怜还是活该。

image.png

  事情是这样的,美国移民局在2015年虚构了一间名为法明顿大学(The University of Farmington)的假学校,要吸引想拿学生签证并试图留在美国的外国学生上钩。

  这所虚构的学校,不仅网站是假的、名字是假的、校徽是假的、标语是假的、印章也是假的。为了让它看起来像真的,还编了一套建校故事:成立于二战后的底特律,专为美国提供工业人才等长篇故事,还给自己起了一个拉丁语的校训"科学与劳动(Scientia et labor)"。

  学费方面也不含煳,本科生每年8,500美元,研究生每年11,000美元,学费和学杂费一年约为12,000美元。

  到目前为止,各种情节编得有模有样,但问题是,这间学校根本不用上课,也没有聘请任何讲师或教授。所谓的“校园”,位于密歇根州法明顿希尔斯市西北底特律郊区公司园区中的一间小型办公室,根本没有一般学校会有的教室或图书馆等设施。

  最终,这套虚构的故事在今年1月被戳破,移民局一举收网逮人。不仅学校的官网上头出现美国国土安全局的标志,明白告诉你学校服务器已被下线。

image.png

  至于这些年来8名为学校招生的中介,被指控犯下联邦共谋罪,以虚假借口涉嫌帮助至少600名学生留在美国。这些仲介涉嫌造假入学证明和成绩单,好供学生缴交给移民当局,共收受超过25万美元的回扣。而这些钱,大部分来自于移民局。

  除了逮捕黑中介,移民局当然不会放过学生,至今已有250人落网,当中多数学生来自印度。移民局官员给学生两个选择,一个是自愿遣返,10年内不能进入美国;另一个是留在美国等待诉讼,等待诉讼期间将被拘留,至于诉讼结果可能有利也可能更糟。

image.png

  对于这起案子,移民局发表声明表示,创办法明顿大学是为了向国土安全部提供“欺诈的第一手证据”。称这所卧底学校提供独特的视角,以了解外国移民和招生人员如何利用非移民学生签证系统的方式进入美国。

  声明更指出,学生本已身充分理解到这所学校是欺诈行为,但最后还是选择入学。毕竟,想在美国留下来,其中一个方法就是在美国念书,以申请F-1的留学生签证名义,留在美国打工和生活。

  不过,涉案学生的律师Rahul Reddy告诉媒体,美国官员经营假大学,根本是对毫无戒心的学生的欺骗。律师更指出:“他们不应该惩罚那些被引诱到陷阱中的人。”并指 “这些人甚至无法适当地为自己辩护,因为他们在驱逐出境的程序中没有获得相同的权利。”律师更控诉,移民局从学生那边赚走很多钱。

  目前被捕的近250名学生中,有80%选择自愿离境,离开美国这个伤心地。另有10%收到美国移民局和海关边境保护局下达的"最终驱逐令",剩外还有10%的学生者正与移民审查执行办公室争取不被遣返权。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
2 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
4 是谁共同杀害了杨文医生
5 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
6 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
7 川普这一招够狠 影响美国未来30年
8 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
9 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
10 政治局民主生活会议"高级黑":习近平成人民
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
8 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
9 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
10 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 美国的竞争力问题 丝丝
7 习帝如何进退? 阿妞不牛
8 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
9 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
10 留学所在整个班全是中国人是种 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.