万维读者网 > 留学移民 > 正文  
川普签署行政令 暂停这些工作签证至年底
www.creaders.net | 2020-06-23 08:09:55  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

50df1ddf-af46-48fe-bc4c-a6edffc90e91_w1023_r1_s.jpg

美国总统川普在俄克拉荷马州塔尔萨的竞选集会上发表讲话(2020年6月20日)。

美国总统川普周一签署了一项行政命令,将暂停签发部分工作签证,直至2020年底。这是川普政府自4月以来进一步打击移民的措施。

这项命令适用于H-1B签证、H-2B签证、L签证和某些J签证。川普政府表示,在新冠疫情打击美国经济之际,企业应该优先考虑雇佣美国工人。

H-1B签证用于技术人员,最长可延期至六年。这类签证在科技行业中很常见,是行政令所波及的规模最大的签证类型。

上述签证限制将一直到2020年12月31日,政府可以延续禁令。一位政府高级官员在电话通气会上表示,这些签证限制将为美国人释放超过50万个工作岗位。

这位官员还表示,川普已经指示助手对移民体系进行长期改革,将建立一个更加择优的制度,在发放H-1B签证时,将根据申请人的工资由高到底排序。

该行政令不适用于已经在美国的人,并给予了一些豁免,例如“工作对美国食物供应链非常重要”或“由国务院和国土安全部认为符合国家利益”的人可以入境。

分析指出,鉴于美国已经缩紧了对来自中国、加拿大、欧洲等国家的入境限制,扩大后的签证限制不会立刻产生重大影响。但此举可能获得移民鹰派人士的支持,他们一直推动在经济复苏前采取更有力的措施来保护美国就业。

在4月底,川普签署了一项行政命令,要求在接下来的60天里暂停批准美国永久居民卡(俗称“绿卡”),理由是在新冠大流行期间,需要保护美国人的就业机会。这项措施将于本周到期。

要求限制移民的游说团体普遍欢迎周一的行政令。

美国移民改革联盟总裁斯泰恩(Dan Stein)在一份声明中表示:“在很大程度上,总统顶住了强大的商业利益集团的巨大压力,这些企业继续要求更多的廉价外国劳动力,尽管他们在过去三个月里解雇了数量空前的美国工人。”

美国商会则表示,限制移民将损害美国经济复苏。商会会长多诺霍(Thomas·J·Donohue)在声明中表示:“为工程师、高管、信息技术专家、医生、护士和其他工人贴上‘不受欢迎’的标志不会帮助我们的国家,这会使我们受阻。对我们国家移民制度的限制性变化将把投资和经济活动推向外国,减缓增长并减少就业机会。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中印冲突:长达5分钟视频 士兵撕打全程曝光
2 芝加哥周末枪击失控 106人中枪 13人遭枪杀5
3 北京真正想救的不是孟晚舟
4 周旋两年多,华为的命门还是被美国找到了
5 中国拒出席美俄谈判 现场一张照片让北京跳脚

48小时新闻排行榜 更多>>
1 战火重燃 印度发射迫击炮致多人死伤
2 不是彭丽媛 习近平最喜欢两位女歌星竟是…
3 专家警告:三峡万一溃堤大水直沖上海
4 被郎朗独宠了4年最后却输给了吉娜 32至今未
5 要求习近平下台 他遭正式逮捕
6 中印冲突:长达5分钟视频 士兵撕打全程曝光
7 中印战争一触即发 俄罗斯向中共背后猛插一刀
8 政治历史宣传欺骗了我们七十年
9 形势危急 三峡水库已超防洪水位近2米
10 芝加哥周末枪击失控 106人中枪 13人遭枪杀5
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
2 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
3 那不勒斯之最-老饕心仪的美食之 lone-sheph
4 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
5 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
6 开一个破会,丢了一个香港,赚 山蛟龙
7 白云山顶有人家【多图】 WillyRong
8 微信是个垃圾 山蛟龙
9 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
10 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 言论自由的界限--与牧人和右撇 sparker
2 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
3 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
4 大饥荒没留下照片恰证明中共空 武秦岭
5 右倾向川的海外第一代华人移民 一草
6 有一种正确充满匪气 右撇子
7 谁逻辑自残?和文学万维双栖杰 蒋大公子
8 西南联大逸闻轶事 木桩
9 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
10 要不要再给川普四年机会? 沽渎
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.