万维读者网 > 社会传真 > 正文  
夫妻俩本想生二胎 不料一来竟是三胞胎
www.creaders.net | 2016-06-26 14:49:08  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  这位妈妈是丰都县一位42岁的老师,属高龄产妇,生产前一天还在工作。   

94f0008cc2f12faecc4.jpg

老陶正在照顾产后的妻子。

  6月21日中午,42岁的曾庆媛怀孕8个多月后,在主城区一家医院生下了两男一女三胞胎。产房外,45岁的丈夫陶仕泉看着陆续被抱出产房的三个孩子,有喜有忧,他说:“本来想的是生一个孩子给家里的老大作伴,没想这一下子就来了三个。”

  想让孩子多个伴,一下怀了三胞胎

  曾庆媛和陶仕泉住在丰都的黄金坡小区,曾庆媛在当地的平都中学教化学,不仅带着三个初三毕业班,而且还是初二(12)班的班主任。她的老公陶仕泉则在离丰都县城40公里外的十直镇中学任教。

  去年底,身边计划生二孩的同事越来越多,老陶夫妻俩也计划着再生一个,给13岁的儿子作个伴。平时,因为工作,夫妻俩几乎很少陪儿子,加上老陶有个姐姐,所以他一直觉得孩子有个兄弟姐妹不至于孤单。但因为夫妻俩年龄已不小,所以二人并没抱多大希望。

  去年12月8日,老陶回到县上陪老婆做B超检查,检查结果还没出来,就因工作原因赶回了学校,哪知没多久他就接到了老婆的电话:“怀上了,一来就是三 个!”老陶一听就蒙了,立马往回赶,一路上他对此还有些怀疑。等拿到老婆的B超照片时,老陶的镇静才逐渐转变为狂喜,“像我们这样的年龄,能怀上就是惊喜 啊!”

  临产前一天她还在学校整理资料

  虽然怀着三胞胎,但因为自己教的3个班都是毕业班,曾庆媛一直没有提出休假,一直给三个毕业班正常上课上到今年4月,她说:“学生们到关键的时候,突然换老师,影响太大了。”

  每周一,作为备课组组长的曾庆媛要开始计划这一周整个初三化学课的课程安排;随后的一周,除了要处理自己班上的琐事,还要给毕业班上课,平均每天3-4节。刚开始还好,后来她的脚越来越肿,站久了都很费力。

  因为老婆坚持不请假,今年5月,老陶只能自己给学校提出休陪护假的申请,回家照顾老婆。而正在主城读初中的儿子林林,也在期待着弟弟妹妹的出生。

  到了5月,虽然产检指标都正常,但体重将近160斤的曾庆媛在课堂上已没有办法长时间站立,给学生讲课讲到一半时,常常虚汗淋淋,“等到该讲的知识点都讲完了,我怕耽误他们最后冲刺,就申请转了岗位。”

  即便如此,调到其他岗位的曾庆媛也时常回班上看看学生,翻翻他们的试卷。“调走曾庆媛就是希望她能安心养胎,但她责任心一直都强,这也是我们学校的学生家长为什么那么信任她的原因。”在平都中学的熊校长眼里,这位42岁的三胞胎妈妈是学校不可多得的好老师。

  6月12日,学生们参加了中考后,学校放假,但肚子越来越大的曾庆媛还需要亲自整理这些毕业班孩子的资料。夫妻俩约定21日到主城做产检。21日中午,曾 庆媛在学校匆匆整理完毕业班的最后一份资料后,才与老陶一起坐上了到重庆的动车。没想到,产检完的当晚,羊水就破了,22日中午,他们的三胞胎来到了这个 世界。

  有喜有忧,未来孩子不知谁来带

  昨天,医院病房里,夫妻俩不时拿出手机翻看相册里三个孩子的照片,保温箱里,两个儿子一个女儿长得几乎一模一样,老陶和老婆怎么也看不出来谁是谁。

  虽然孩子还没回家,但朋友们送来的婴儿车、尿不湿、奶粉早就堆满了他们在丰都的家里,大家都沉浸在老陶夫妻二人高龄产子的喜悦中,但老陶自己却思虑重重。

  “我们夫妻俩工资加起来6000多块,老大还在上学,压力有些大。”老陶说,之所以选择要这三胞胎,一是因为老婆属于高龄产妇,怀孕不易,二是知道这是三条小生命,能来到这个世界上也不容易,“无论如何,我们会尽自己的全力让孩子快乐长大。”

  除了经济压力,夫妻俩还面临着另一个具体的问题:孩子谁来带?老陶的父母早亡,曾庆媛的双亲又都是80岁以上的高龄。“而我们夫妻俩的学校隔了好几十公里,真希望能离得近一点。”老陶说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
3 外媒拍摄震撼照片 武汉民众倒毙街头
4 疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
5 记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
3 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
4 外媒拍摄震撼照片 武汉民众倒毙街头
5 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
6 疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
7 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
8 记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕
9 北京真实危机来临 习近平结局难料
10 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
4 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
5 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
6 全国人民坐月子 何华
7 武汉百年封城 郭家院子
8 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
9 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
5 主席辛苦了 K.Jim
6 党员和“三代表”࠷ K.Jim
7 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.