万维读者网 > 社会传真 > 正文  
93岁老奶奶玩网游已有20多年 防老年痴呆
www.creaders.net | 2017-01-10 12:43:08  锐图 | 0条评论 | 查看/发表评论


杭州的洪大妈今年已经93岁了,头发花白,别看她年纪偏大,视力、听力都很好。2000年左右,洪大妈摔过一跤,左腿关节不太好,走路需要扶手,平时很少出门。洪大妈待在家里除了看看电视,就喜欢打开笔记本上网玩杭州麻将。本组图片拍摄于2017年1月6日。(图片来源:锐图)



洪大妈的儿子说,母亲玩游戏20多年了,没想到现在还天天玩,不过对她也有好处,多玩玩可以动脑子,防止老年痴呆。(图片来源:锐图)



洪大妈自己则说,有时候在客厅看电视,广告太长了,就打开电脑玩一把。每天玩的时间也不固定,手气好就多玩几把,手气不好就直接关机。(图片来源:锐图)



洪大妈玩的网络杭州麻将,每次出牌时间共15秒,每次出牌,她一般只考虑三四秒,然后快速出牌。鼠标用得也很溜。(图片来源:锐图)



儿子笑着说,母亲玩游戏这么多年,刚开始用的电脑是“大屁股”Windows95系统的台式电脑,现在已经用上了笔记本。(图片来源:锐图)



最早洪大妈玩这游戏是她的女儿教她的,以前还让女儿花钱给她买银子、赚积分。(图片来源:锐图)



很多年前,洪大妈也经常在社区里和其他老人一起打麻将。现在腿脚不便,不太出门,也比较难找到以前一起玩的牌友,干脆就上网玩玩了。她的儿子李之春为了照顾93岁老母亲,辞去了工作。平时儿子也会坐在洪大妈旁边,看着她玩牌,有时候洪大妈牌面不太好,儿子也会支两招。(图片来源:锐图)



儿子有事出去时,洪大妈一个人盯着电脑屏幕,玩网络麻将。虽然喜欢玩,也玩了这么多年,不过也不算有网瘾,需要停下来时洪大妈马上就能停下来。(图片来源:锐图)



洪大妈在网络中的游戏名叫“刀王子200”,是家人帮她注册的,一直玩到现在。她的等级积分达到了6377分,最高峰时达到8000多分,还有19万多的银子。(图片来源:锐图)



洪大妈玩游戏时,非常专注。有时候还会不由自主说出话来,埋怨或者兴奋。(图片来源:锐图)



当天,其中有一把牌,洪大妈抓到了两个“财神”,都准备撬杠了,结果被对手抢先胡掉了,气得洪大妈把电脑一关,站起来嘟囔着,“不玩了,一下输了2分!”人老了,其实有时候就像个孩子一样。(图片来源:锐图)



   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 美国对中国一产品征收373%关税
4 川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
5 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
4 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
5 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
6 川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
7 川普的就职午宴要挂这张画 有人不同意了
8 美国对中国一产品征收373%关税
9 川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
10 上海重庆楼市突发异动 暴风雨真来了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
3 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 日本的性文化(上) 幼河
7 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
8 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
9 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
10 中国炫耀武力自取其辱、无人买 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 富商玩政治的最坏结果 施化
3 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
4 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 我眼中的奥巴马 幼河
7 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
8 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
9 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
10 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.