万维读者网 > 社会传真 > 正文  
女子飞闯地铁头发被夹6站 淡定玩手机
www.creaders.net | 2017-05-18 07:49:28  武汉晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

16eb8dbaaaa23b7_w640_h853.jpg

  地铁车门即将关闭时飞身“抢门”上车这种事情,你干过吗?

  昨天早上,一名“长发及腰”的女子就因为这样做,遭遇了非常惊险的一幕。

  昨天早上8点多,广州地铁里上演了有惊无险的一幕。一名长发女子在广州地铁5号线珠江新城站抢在灯闪铃响时上列车,结果头发却被地铁列车车门夹住,头部几乎无法活动,直到6站后,列车司机下车打开车门,该女子才终于解脱。

  飞身闯地铁“头发被夹住了”

  据网友爆料, 5月17日早上8时40分左右,5号线珠江新城站往文冲方向候车乘客较多。当警示铃响起、车门正在关闭时,一位女子忽然冲入车厢。最后,人进来了,但没有扎起来的长头发却刚好被车门夹住。由于被夹住的头发较多,导致该女子的头几乎无法转动。女子当时就在那里叫:“头发被夹了!”

  网友称,该女子很年轻,约20岁,她本来在下一站猎德就要下车。但是,5号线列车在珠江新城站,开车的车门是前进方向的右门,后面的所有站都是前进方向的左门。到猎德站后,该名女子的头发由于仍然被夹,只能继续保持站姿,她还很淡定地刷手机。

  地铁5号线潭村站的站务工作人员在得知情况后立马赶上这一班次列车,提出帮该女子剪掉被夹住的头发,遭到拒绝。为了不影响早高峰期间车辆的正常运行,该趟车又正常行驶至东圃站。地铁列车司机停车后来到女子所在车门,将车门打开,使其脱身。在检查各车门安全关闭后,列车继续向下站驶去。

  李先生目击到了这惊险的一幕:

  上午8时40分左右,我在地铁珠江新城站乘坐开往文冲方向的5号线。候车时,我排在候车队伍的尾端,列车到站后,我基本是最后上车的人,站在车门口。正当警示铃响起、车门正在关闭时,一位女子忽然冲入车厢。“她跑得很快,还撞到了我。”

  然而令人没想到的是,最后冲进车门女子身体右侧的头发被车门夹住了。被夹住的头发有一大把,导致该女子的头几乎无法转动。

  随后这趟列车继续开往下一站,由于5号线往后几乎所有站点都是在另一侧开门,所以这名女子的头发一直被车门夹着,无法自行弄脱。

  当时车上拥挤,我也够不着紧急求助按钮,两站后我在潭村站下车,立马向车站工作人员反映了情况。

  该新闻一出立刻登上了微博热搜榜,有网友评论这位长发女子:果然够淡定,头发被夹了,还能通过玩手机来掩盖内心的尴尬……

  也有网友评论说应该强制剪发,美在安全面前一钱不值。

  多数网友都表示切莫把“宁停三分,不抢一秒”当口号,不要为了节约一点时间而抢越,要把安全放在第一位。

  虽然这一次被夹头发的女子身体没有受伤,但因为“抢秒”赶车而发生的意外其实真不少!

  2016年8月24日,广西南宁地铁一号线百花岭站,一名赶地铁的女乘客,为了阻止地铁门关闭,居然伸手挡门,结果手臂被地铁门给夹住了。

  2016年12月29日上午10点左右,南宁地铁1号线民族广场站,一名男子为抢黄灯上车,甚至将婴儿车里的宝宝置身险境!好在婴儿没事。工作人员查看后确认没有问题,地铁才继续运行。

  今年3月,上海地铁因为乘客冲门导致车门无法正常关闭,一位还没来得及换上工装的工作人员只得用身体挡住打开的车门确保安全……

  今年5月15日8:49,江苏常州高铁站一男乘客因上错列车,发现后下车,想取回列车上的行李,车门关闭,其手指被车门夹住,列车启动后乘客随车奔跑十多米自行将手指抽出……

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!郭文贵哭了:一家4口在美短暂团聚
2 目的达到 郭文贵一家4口在美团聚
3 这张恐怖全家福 暴露了中国人真正的危机
4 58岁毕福剑现身 街头蓬头垢面成落魄大叔
5 美诺奖得主:我身上百分之百是中国基因
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!郭文贵哭了:一家4口在美短暂团聚
2 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
3 目的达到 郭文贵一家4口在美团聚
4 这张恐怖全家福 暴露了中国人真正的危机
5 此国从未侵华 却占有中国大片领土
6 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
7 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
8 58岁毕福剑现身 街头蓬头垢面成落魄大叔
9 北大校友怒发冲冠:朱善璐王恩哥滚出北大
10 64岁老妇与狗发生关系 老公被判刑1年
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 谈谈苑刚碎尸案 万沐
3 中国民众围观和呼应郭文贵漫画 文庙
4 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
5 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
6 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
7 三个机场感受不同 Robert
8 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
9 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
10 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
2 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
3 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
4 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
7 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
8 知青苦难,岂容作秀? 巴山老狼
9 三个机场感受不同 Robert
10 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.