万维读者网 > 社会传真 > 正文  
小伙娶了个乌克兰美女!不要彩礼和车房
www.creaders.net | 2018-03-12 09:23:36  山西晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

641 (2).jpg

  3月9日,一段阳城小伙儿迎娶乌克兰新娘的视频通过网络在晋城传播,成为当地人朋友圈里的热门话题。

  短短8秒钟的视频中,人们可以看到:在阳城热闹繁华的街道上,走来一支迎亲队伍,新娘靓丽高挑,是个“洋媳妇”!

  迎亲队伍有十几米长

  3月9日11时许,地处南太行的山城阳城,阳光正好。随着欢快的锣鼓声、阵阵的鞭炮声,在两位伴郎的陪伴下,新郎贺鹏伟身着西装,手捧娇艳的玫瑰花走出小区大门,他要去迎接自己的新娘。新娘住在附近的酒店,步行20多分钟就能到达。陪着新郎前去迎亲的亲朋好友可真不少,另外还有不少前来凑热闹的乡邻,浩浩荡荡的队伍有十几米长。很快,网上就出现了那段迎亲的视频。

  婚礼是按照阳城习俗操办的。新娘伊娜萨金色的头发,白皙的皮肤,高高的鼻梁,精致的五官,她身着鲜艳的中式传统礼服,有着别样的风情。11时40分许,贺鹏伟牵着伊娜萨的手,在欢快的锣鼓声中走回小区。小区里已搭好了喜庆的红棚,铺上了红毯。在各色气球、礼花的装饰下,婚礼现场显得非常得喜气。

  中式婚礼让“洋媳妇”感到很新鲜

  贺鹏伟是地地道道的阳城人。大学毕业后,他去北京闯荡。4年前,同样喜欢挑战自己的伊娜萨因为喜欢中国文化,独自来到北京从事翻译工作。提起两人相识的经历,颇有些“传奇”意味。2016年1月,因为同在一个饭店就餐,两人相识并一见如故。渐渐地,伊娜萨被贺鹏伟的善良、体贴打动。活泼开朗的伊娜萨也让贺鹏伟对这个乌克兰女孩的好感值不断上升。两人都喜欢旅游,相伴去过中国不少地方。贺鹏伟说:“我们两个人很合拍,也有过矛盾,但对彼此都很包容,能遇到这样好的女孩很幸运。”

  经过1年多的相处,去年10月,两人决定携手步入婚姻。因为是涉外婚姻,两人去了外交部、乌克兰大使馆及山西省民政厅等相关部门办理手续。去年10月16日,二人在山西省民政厅领取了结婚证。今年2月3日,两人从北京回到家乡阳城,开始筹备婚礼。

641 (3).jpg

伊娜萨的妈妈(左一)给新房拍照。

  他们的婚纱照是在阳城拍摄的,异域新娘穿着具有中国特色的旗袍礼服,竟也别有一番韵味。伊娜萨指着相册中最喜欢的一套旗袍说:“这种style很中国。”在聊天过程中,伊娜萨始终洋溢着幸福的微笑。除了传统的中式礼服,整个婚礼过程中的传统习俗,比如放鞭炮、敲锣打鼓等,都让这位乌克兰新娘感到很新鲜。

  结婚意味着新生活的开始。两人设立的第一个小目标就是:过两年一起回趟乌克兰,那时,伊娜萨将会穿上心爱的白纱,按照乌克兰习俗再举行一场婚礼。

20180312094918897.jpg

  婆婆对儿媳妇很满意

  “我对这个儿媳妇太满意了,勤快、孝顺、谦卑、乐观,打着灯笼都难找。”贺鹏伟的妈妈原小平说,“从来没想过会有个外国儿媳妇,刚开始也担心处不来,相处一段时间后发现儿媳妇确实是个非常懂事的孩子。”她清楚地记得与儿媳第一次见面时的情景:伊娜萨给她献了花,还给了自己一个拥抱,瞬间拉近了彼此的距离。“儿媳妇很有礼貌,我们相处下来,除了日常生活习惯和饮食方面有些差异外,其他完全没问题。”

  新郎贺鹏伟的父亲贺建国更是乐得合不拢嘴:“儿子的婚礼非常简单,前前后后也就准备了一礼拜。亲戚们都说没见过哪个男方家办婚事像我们家这么轻松的,一点儿都不累人。”他感叹道:“人家女方家不要彩礼,也不要求非要买房买车。”

  伊娜萨的父母非常支持女儿的异国情缘。婚礼当天,她的母亲也来到现场,亲眼见证了女儿的幸福时刻。

  伊娜萨通过丈夫贺鹏伟讲述了自己的想法:“这里很好,天气很好,人也友好。爸爸妈妈对我也很好,我很喜欢吃饸饹。”婚后,小两口决定留在阳城创业。

27431759.jpg

27431762.jpg

20180312094913321.jpg

t015bfe44d729aebc1a.jpg


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
2 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
3 怪异消息自中国来
4 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
5 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平当选国家主席时 1票反对3票弃权
2 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
3 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
4 怪异消息自中国来
5 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
6 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
7 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
8 中共修宪投票在即 结果可能让人大跌眼镜
9 外籍女记者用中文提问 万钢答后全场爆笑
10 52岁王志文 貌美妻子收入是他的5倍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
2 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
3 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
4 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
5 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
6 2018回国5:打发日子活着 米笑
7 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
8 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
9 观念 幼河
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
8 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
9 习近平修宪,为何人大代表“掌 高伐林
10 革命的孤独? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.