万维读者网 > 社会传真 > 正文  
女子丽江打滴滴15分钟后 车费显示8343元
www.creaders.net | 2018-06-05 11:28:48  春城晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  






     

       在丽江“打滴滴”,15分钟后,系统显示到了北京!这是坐火箭了,还是穿越了!?

  没错,这样的奇葩事就发生在了丽江一位李女士身上,一看账单显示8343.40元,她感觉整个人都不好了!

  


  懵圈了

  15分钟车程,车费8343.40元


  5月25日早上8点多,李女士在丽江市古城区祥和顺天中国人保公司上车,目的地输入的是香格里大道联通大楼。

  约15分钟左右,李女士在离联通大厦不远的丰瑞酒店下车了。

  这时手机突然跳出的一条付款提示让李女士惊呆了,“因为平时都是自动扣款,这次却让我手动支付,而账单上竟然显示需支付8343.40元!”

  


  为什么

  原来终点显示的是北京联通大楼


  这究竟是为什么呀?“4.8公里,顶多10多元的单子,竟然要付8000多元,李女士赶紧询问滴滴司机,师傅说平台这边显示需要支付9元多。”李女士说,“后来她仔细看了下,终点竟然显示的是北京联通大楼,但是自己下订单时明明选的是丽江的联通大楼啊。”

  有没有可能是李女士点错了?叫车时选的就是北京联通大楼?

  做测试

  定位丽江搜北京联通大楼,显示“无结果”

  春城晚报记者联合周边的朋友做了个小测试:打开滴滴软件,定位丽江搜索“北京联通”,得到的是“暂无结果,换个词试试吧!”的页面,下方还有“新增地点”几个字。

  同样,定位昆明,搜索“北京联通”,出现的仍然是“暂无结果,换个词试试吧”的页面。

  


  那为何在丽江打滴滴的李女士的行程单,终点却到了北京联通?

  李女士的行程单显示,从丽江市古城区庆云路定位北京联通大楼,驾车行程常规路线用时34小时47分钟,3097.2公里,红绿灯10个。

  


  记者看了李女士5月25日滴滴行程单的页面,大半个中国都显示在了地图上,重庆、长沙、武汉、上海、西安、兰州、太原、沈阳等地名都有标注。合计费用显示8348.4元,优惠劵有5元,最后费用8343.4元。

  对于李女士的经历,网友们也是议论纷纷

  @阿月仙儿

  她应该是手机关机过,或者是滴滴app重新启动过……第一次下单,app还没来得及恢复使用记录,就是初始状态,位置就是北京的地址。前几天我带团在玉龙雪山蓝月谷水月阁给客人群里发定位集合,结果我的微信重启了以后,定位发送成了“北京中南海”……45个游客加我全体懵了。

  @双鱼潘达

  应该是打车人自己定位错了吧,我也有过这种情况,没有定位好城市,慌忙中只输入了必X 客,结果定位到北京的必X客,还好看见预估价8000元吓了一跳,赶紧退出,重新定位才没有发生乌龙。

  @Austin

  这位女士是不是上车就开始唱汪峰的《北京,北京》,然后就被系统默认了....

  @久伴?还是酒伴

  唉,出租车不敢坐了。滴滴最近各种新闻也是提心吊胆。我深深的吸了一口烟,唉。看来,我的那台珍藏已久的奶奶灰天子驾二(小编注:手推车)该派上用场了。

  滴滴回复

  行程单生成出问题,已关闭


  因该笔账单数额大,担心会对自己的信誉造成影响,李女士在事发当天的5月25日就打电话联系了滴滴客服。

  “我联系的滴滴软件上的客户,打了不下六七次电话,第一次电话时,客服称72小时内回复,可是就没下文了。后来我一直打,客服都会说反馈已收到,会加急处理,但是那么多钱真让人提心吊胆。”李女士介绍,她从去年开始使用滴滴,按照目前的用度,8000多元够她在滴滴平台上使用3年左右了。

  在焦虑中等待多日,6月3日18时左右,李女士终于等来了滴滴方面的回复。

  滴滴方告诉李女士,说出现该状况应该是行程单的生成出现了问题,已为李女士关闭了行程单,滴滴软件恢复了正常。

  “从5月25号到6月3号,我的滴滴软件一直不能用,因为8000多元的费用问题,行程一直没有结束,到滴滴方关闭了行程单才恢复正常,25日滴滴打车实际产生的9元钱一直也没有付。”李女士说,滴滴软件恢复正常了,但至昨日上午9时30分,她还未使用。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
2 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
3 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
4 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
5 冯小刚有仇必报 对崔永元为何一言不发
48小时新闻排行榜 更多>>
1 总理李克强出手 范冰冰或蹈刘晓庆覆辙
2 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
3 崔永元捅了天大篓子 后果可能极其严重
4 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
5 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
6 尘封28年的罕见“六四”照片
7 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
8 冯小刚有仇必报 对崔永元为何一言不发
9 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
10 崔永元向范冰冰致歉 4天6000万与她无关
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
5 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
6 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
7 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
8 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
9 台海两岸和平统一已无可能 幼河
10 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
3 台海两岸和平统一已无可能 幼河
4 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
5 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
6 美国韩战的目标是中国 香椿树1
7 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
8 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
9 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
10 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.