万维读者网 > 社会传真 > 正文  
男子脚踏10条船被拘 最大40岁最小不到20
www.creaders.net | 2018-10-09 10:24:00  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  




30岁男子“脚踏10条船”,得知真相的女友们差点打起来了。(图源:台媒)

台中市30岁范姓富家男子,涉嫌于今年6月成立假公司,再用假交易方式开立电子发票,骗得212多万元(新台币,下同)奖金。更夸张的是,他同时交往10名女子,其中最年轻的不到20岁,最年长的40岁。目前范姓男子已被拘捕。

据台媒报道,这是台湾地区首例利用电子发票进行诈骗奖金的案件。台中市警方昨日(8日)依据“诈欺与组织犯罪防制条例”将范姓男子及其弟弟、女友等20人法办。范姓男子及一名杨姓工程师被裁定拘押。

台中市警方调查范男的背景得知,他是高中学历,沙鹿地区一富裕家庭出身,传闻他游手好闲,早前可能因赌博败光家产,但还是生活优渥,在台中市七期豪宅区租屋,驾驶宝马跑车。

警方还找到范姓男子的10名女友并对她们进行问话。其中,4人宣称是“正牌女友”,其余6人不承认是女友,只说有交往或曾经暧昧。

值得一提的是,警方问话自称是“正牌女友”的4名女子后,将她们暂时留在审讯室。期间,4人怒目相对,但因现场有警察戒备,她们没有上演打架争吵戏码。

范姓男子宣称成立网络购物公司,设置汇率研究的网站平台,外人点阅平台,可研究美金、人民币等汇率的涨跌预测,但用户需支付台币1至4元。一旦有人付款,范姓男子就给开发票,并宣称这一切都合法。

不过,相关部门却发现,该购物公司是空壳公司,设置的汇率研究网站平台也没有对外开放,只有共犯才能点阅使用。另外,买卖也不是人工上网操作,而是写程序,由程序开立电子发票,然后再经范姓男子把电子发票存放在其弟弟及女友等人的电子载具内。

自该空壳公司成立以来,造假买卖开立7、8月发票共计121多万张,每张消费金额1至4元,其中共有7380张中奖,最高单张中奖金额4万元,多数为200与1000元,总金额达212多万元。

台湾税务部门于今年7月发现异常,并于今年8月转报台中地检署。相关部门于昨天(8日)搜索20多处地方,逮捕了范姓男子与编写程序的杨姓工程师。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
2 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
3 安倍刚到北京 日本媒体这句话霸屏了
4 美国一项制裁生效在即 中国现重要举措
5 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 那个让比尔·盖茨仰望的中国人,走了
2 中国偷取技术?王岐山首次回应直指川普
3 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
4 刘强东性侵案坐实?官方文件曝关键信息
5 胡锡进实拍新疆教育营 网友:毛骨悚然
6 少妇开离婚派对 儿子在旁眼神笑翻网友
7 一声长叹 中国对外开放的大门正在关闭
8 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
9 20架轰炸机起飞1小时失联 16万人搜寻无果
10 李嘉诚跑了马云跑晚了 王健林跑不了了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 为什厶沙特非要肢解卡舒吉? Pascal
5 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
6 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
9 重见死去二十年儿子 陆荃
10 小学生反动奇文共赏 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 驱散中美关系上空的乌云 新天狱博
3 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
4 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
5 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
6 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
7 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
8 中国计划经济时代的珍贵文物 贾舟子
9 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
10 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.