万维读者网 > 社会传真 > 正文  
男子脚踏10条船被拘 最大40岁最小不到20
www.creaders.net | 2018-10-09 10:24:00  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  




30岁男子“脚踏10条船”,得知真相的女友们差点打起来了。(图源:台媒)

台中市30岁范姓富家男子,涉嫌于今年6月成立假公司,再用假交易方式开立电子发票,骗得212多万元(新台币,下同)奖金。更夸张的是,他同时交往10名女子,其中最年轻的不到20岁,最年长的40岁。目前范姓男子已被拘捕。

据台媒报道,这是台湾地区首例利用电子发票进行诈骗奖金的案件。台中市警方昨日(8日)依据“诈欺与组织犯罪防制条例”将范姓男子及其弟弟、女友等20人法办。范姓男子及一名杨姓工程师被裁定拘押。

台中市警方调查范男的背景得知,他是高中学历,沙鹿地区一富裕家庭出身,传闻他游手好闲,早前可能因赌博败光家产,但还是生活优渥,在台中市七期豪宅区租屋,驾驶宝马跑车。

警方还找到范姓男子的10名女友并对她们进行问话。其中,4人宣称是“正牌女友”,其余6人不承认是女友,只说有交往或曾经暧昧。

值得一提的是,警方问话自称是“正牌女友”的4名女子后,将她们暂时留在审讯室。期间,4人怒目相对,但因现场有警察戒备,她们没有上演打架争吵戏码。

范姓男子宣称成立网络购物公司,设置汇率研究的网站平台,外人点阅平台,可研究美金、人民币等汇率的涨跌预测,但用户需支付台币1至4元。一旦有人付款,范姓男子就给开发票,并宣称这一切都合法。

不过,相关部门却发现,该购物公司是空壳公司,设置的汇率研究网站平台也没有对外开放,只有共犯才能点阅使用。另外,买卖也不是人工上网操作,而是写程序,由程序开立电子发票,然后再经范姓男子把电子发票存放在其弟弟及女友等人的电子载具内。

自该空壳公司成立以来,造假买卖开立7、8月发票共计121多万张,每张消费金额1至4元,其中共有7380张中奖,最高单张中奖金额4万元,多数为200与1000元,总金额达212多万元。

台湾税务部门于今年7月发现异常,并于今年8月转报台中地检署。相关部门于昨天(8日)搜索20多处地方,逮捕了范姓男子与编写程序的杨姓工程师。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
2 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
3 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
4 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
5 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 孟宏伟惹怒了中国?
3 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
4 崔永元发文求饶 愿出8亿放过自己和家人
5 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
6 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
7 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
8 现在 美国对中国出什么招都太晚了
9 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
10 重磅 郭文贵去年就看透孟宏伟的今天
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
3 中共开始丢卒保车 不洁之人
4 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
5 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
6 福特博士的证词太可怕了! 白草
7 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
8 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 习近平释放危险信号 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 福特博士的证词太可怕了! 白草
3 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
4 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
5 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
6 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
7 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
8 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.