万维读者网 > 社会传真 > 正文  
刺激!福建9岁女孩竟在公园遛老虎
www.creaders.net | 2018-10-11 11:52:38  东南早报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  “东南早报”微信公号10月10日消息,遛猫、遛狗,你见过遛老虎吗?

  太!刺!激!了!

  近日,路过东湖公园动物园的市民,常能见到一个小女孩牵着一只小老虎在动物园内散步!

本文图片均来自东南早报



  10日下午,记者来到东湖公园动物园内,一探究竟。

  小女孩遛老虎

  引市民争相拍照


  市民李小姐告诉记者,他每天傍晚都会到东湖公园运动,10月9日,他经过东湖公园动物园时,发现在动物园门口,一名小女孩牵着一只小老虎在动物园内散步,小老虎的样子憨态可掬,时而和小女孩打闹,与印象中老虎凶猛的样子完全不同。“很可爱,我都想过去遛一下。”李小姐说。

  10日下午4点半,记者来到东湖公园动物园,没有见到遛老虎的小女孩。但在动物园内,记者遇到了几名前来看遛小老虎的市民。一名女子告诉记者,他们在朋友圈内看到这里有人在遛小老虎,出于好奇,就前来看下。


  动物园内的饲养员告诉记者,这名小女孩,是饲养员老孙的女儿小静(化名),今年9岁,读小学4年级,还没放学回来。

  在动物园内,记者遇到了老孙,他正拿着鸡肉、鸭肉、牛肉等食物,喂食园内的东北虎和孟加拉虎。记者看到,老孙熟练的将食物扔进了笼中,老虎们就饿虎扑食般很快将食物吃完。“一天就喂一顿,一只老虎一次大概要吃20斤肉。”老孙说。


  与小虎妞结缘

  放学就要与虎妞玩


  小老虎身在何处呢?等到老孙忙完后,他带着记者来到动物园边上的饲养员宿舍,在宿舍区的小广场处,记者看到,小老虎被绑在一个铁笼子边上,小老虎看到有人进来,显得有点兴奋,手舞足蹈。当记者拿起相机靠近小老虎拍照时,它还会伸出肉嘟嘟的爪子,要抓相机。

  老孙告诉记者,现在,小老虎是一只东北虎,现在已经3个月大了。它从小就与小静结下了一段情缘。小静给这只小老虎取名为虎妞,因为小老虎很调皮,时常会捉弄小静。

  小静每天早上和傍晚放学后,就喜欢跟虎妞一起玩,带着它在动物园内散步,还会喂它喝奶,帮它洗澡。“她也是第一次和老虎那么亲密,因为老虎还小,也不会攻击人,所以,也就放心让他们一起玩。”老孙说:“她也很呵护虎妞,在动物园内散步时,遇到石头或者尖锐物,都会牵着虎妞绕开走。”





可爱三连拍


  在学校里,小静会跟同学说自己和老虎玩,同学们都会觉得老虎太凶,但是,小静则不那么认为,觉得虎妞是她的好朋友。

  为保护虎妞单独饲养

  再一个月就回笼中


  小老虎刚出生后,一般都会留在虎妈身边,但是,虎妞为何会离开虎妈单独饲养呢?老孙告诉记者,上次虎妈生了几只小老虎,只活了6天,就被虎妈压死了。3个月前,虎妈又生下了3只小老虎,但是,有两只只活了一天就夭折了,为了保住虎妞,他们就决定将其从虎妈身边带出来,单独饲养。

  老孙告诉记者,虎妞的爸妈是两只9岁的东北虎,相当于人类40几岁,性格都很温顺。虎妞的每天的伙食很丰盛,最少要吃两斤新鲜牛肉,还有一些鸡肉和鸡蛋,还要吃钙片和维生素片补充微量元素。虎妞也跟小孩一样,需要打一些预防针。因为虎妞得到大家的悉心照料,到目前还没生过病,到晚上,饲养员会将虎妞关在自己住的笼子里。



  “虎妞遇到陌生人也是会咬人的。”老孙说,只是咬人不会痛且没有明显伤口,可再过一个月,虎妞再长大些,咬人就会受伤,到时候就需要将其关着饲养,小静也不能跟它一起玩了。

  可惜的是,10日下午,记者在动物园内,没有等到小静放学回来,小静放学后,老孙就去接小静有事出去了。 


      老孙告诉记者,虎妞的爸妈是两只9岁的东北虎,相当于人类40几岁,性格都很温顺。虎妞的每天的伙食很丰盛,最少要吃两斤新鲜牛肉,还有一些鸡肉和鸡蛋,还要吃钙片和维生素片补充微量元素。虎妞也跟小孩一样,需要打一些预防针。因为虎妞得到大家的悉心照料,到目前还没生过病,到晚上,饲养员会将虎妞关在自己住的笼子里。


 “虎妞遇到陌生人也是会咬人的。”老孙说,只是咬人不会痛且没有明显伤口,可再过一个月,虎妞再长大些,咬人就会受伤,到时候就需要将其关着饲养,小静也不能跟它一起玩了。

     网友评论

     该新闻一出来后,网上立刻炸了,#9岁女孩遛老虎#立刻上了热搜,有网友说“好可爱哇”“好羡慕”。







      但也有网友说:“你现在看它萌萌哒,它长大了看你萌萌哒。”








      私自养老虎属犯罪行为

       在网上搜索发现,大连、沈阳、安徽等地都曾有市民私自养老虎的新闻,但我国《野生动物保护法》规定,禁止猎捕、杀害、出售和收购老虎,如有科研、驯养、繁殖等特殊需要,须经国务院野生动物行政主管部门或其授权的单位批准,持有许可证才行。

      老虎变宠物或成为公共治理的“尴尬”


      老虎变成了宠物,让人关注的不仅是老虎,还有宠物。作为重点保护动物的老虎,有专门的部门负责管理、执法,但对待这种非法养殖宠物的事情怎么办,却是一个问题。但如果换一种可能性,比如市民饲养的宠物是蛇类、蜥蜴、鳄鱼、猴子呢,又该怎么处理?

       这些品种繁多的异型宠物,有些并不属于国家重点保护的野生动物,还有些属于外来物种,但多数都属于非法养殖,存在着不少安全隐患。比如有的动物可能攻击人,有的可能传染疾病,还有的可能破坏本土物种多样性。这就涉及城市管理和公共安全的多个方面,并非野生动物保护法规所能涵盖。特别是对一些“身份不明”的“异宠”,很可能因职能权限不明而缺乏有效管理。

       关键还在于,当前国内许多地方的法规仍局限于针对猫、狗等常见宠物,现行野生动物保护法规,则是从动物保护而非城市公共管理的角度出发,这又存在着一定的职能错位,很难将饲养异型宠物的行为纳入日常管理。

       把老虎当作宠物养固然罕见,饲养各种异型宠物,却已成为一种风气。对此,相关立法工作和公共管理不可缺失,应有法可依。

       在此,郑重提醒:饲养凶猛动物有危险,野生动物的最好归宿应该是回归大自然。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 川普:这就是中国的终极报复
3 刚刚,川普的最大对手终于来了?
4 戏精老太被曝光:为老不尊丢尽华人脸
5 川普再度警告中国 平安高管传艾滋给小三(视
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
3 习近平家族6亿港元房产曝光
4 川普:这就是中国的终极报复
5 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
6 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
7 涉王健坠亡 出卖机密 孟宏伟事出有因
8 孟案扑朔迷离 网爆孟妻不简单
9 刚刚,川普的最大对手终于来了?
10 美国将矛头瞄准习近平个人独裁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
3 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 中共开始丢卒保车 不洁之人
9 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
10 孟宏伟可能是薄熙来老二 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
3 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
4 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
8 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.